1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Заполнение замкнутой системы отопления

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем bizon2009, 26.10.09.

1. SaShok99
    Благодарности:
    0

SaShok99

Участник

SaShok99

Участник

Благодарности:
    0
    А что собственно может быть не так ?

2. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Да что вы СЛУШАЕТЕ тут всяких (типа мастера), возьмите да налейте. потом нам расскажете, посмеёмся.

3. doktor-75
    Благодарности:
    30

doktor-75

Живу здесь

doktor-75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    SaShok99, Из трех страниц данной ветки всего два сообщения про насос малыш, остальное флуд. То есть либо реально не существует других вариантов кроме насоса "Малыш" или думалки атрофировались. Интересно, а в Европе вообще знают о существовании этого "Малыша"?

4. vit172
    Благодарности:
    32

vit172

Живу здесь

vit172

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Система заполняется элементарно при помощи бачка от садового опрыскивателя. Вкручиваете в сбросной кран штуцер, чтобы одеть шланг опрыскивателя и накачав бачок открываете кран по мере убывания жидкости подкачиваете давление. Когда жидкость в бачке подходит к концу закрываете кран пополняете бачок и повторяете всё сначала. Раньше мы использовали водяной бак от установки алмазного сверления там на шланге и резьба 1/2" и и ёмкость больше и давление до 6 бар. Но один раз надо было срочно заполнить систему, а установка уехала на дальний объект. Вот тогда я и обратил внимание, на опрыскиватель, валявшийся в багажнике попробовали -получилось. В течение часа больше 100 литров закачивается легко .

5. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    мамадарагая. а если система новая и её ещё и опрессовать надо, а это слив один за одним. да и в системе литров 250. да зае...ся качать, однако. малыш стоит то копейки, что уж так изгаляться то?

6. Влад72
    Благодарности:
    6

Влад72

Участник

Влад72

Участник

Благодарности:
    6
    Подключил к сливу СО трубу со скважины и закачал воду. на батареях стравил воздух.

что то перехотелось теплоносителем заморачиваться! :um::nono:

обвязал только первый этаж. времени нет на второй. хватать не будет тепла на 2 этажа, разведу на втором позже.

Вложения:

• IMG058.jpg
  7. doktor-75
    Благодарности:
    30

doktor-75

Живу здесь

doktor-75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вот, уже конструктивно. Сегодня попробовал насосы, ради интереса. Джилекс центробежный выдал около атмосферы, малыш поболее четырех, опрыскиватель ранцевый ближе к двум. В камазовский ресивер вварил полдюймовую трубку и штуцер для шланга- выдержал все семь (больше компрессор не дает) да мне столько и не надо.

8. vit172
    Благодарности:
    32

vit172

Живу здесь

vit172

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да пробовали качать и "Малышом", Но после первого опыта отказались т. к. производительность слишком большая, чуть прозевал, не успел долить жидкость и насос уже хватанул воздух со всеми вытекающими... И что это у Вас за монтаж такой " качественный ", что при опрессовке слив за сливом? За такую работу надо монтажникам руки отрывать по самые я...:aga:. К тому же опрессовка осуществляется водой из водопровода, незамерзайка заливается после всех испытаний в последнюю очередь перед запуском, а один раз можно и покачать, тем более, что и качать надо ни так уж и много, Накачал в бачок 3 бара и жди пока заливается в систему на 8 литров бачка две подкачки. А что касается объёма системы, не вижу никаких проблем, хоть 500литров, в конце концов нам за это тоже платят деньги.

9. White-Scorp
    Благодарности:
    0

White-Scorp

Участник

White-Scorp

Участник

Благодарности:
    0
    ...я конечно не спец, но что если для заполнения системы воспользоваться "сообщающимся сосудами" ? Ставим канистру с жидкостью выше верхней точки системы и соединяем ее с краном в нижней точке системы. После заполнения шланга жидкостью приоткрываем этот кран и доливаем жидкость в канистру по мере убывания. :)
    ...вариант конечно не ахти... зато без насоса и с регулируемой скоростью (краном) заполнения. :hello:

10. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Если в системе 250 литров (как у меня), натаскаешься.

т. е. вы считаете, что НИКАКИХ косяков (мокрение, недокрут, заплав, недогрев) НИКОГДА не происходит? вы однако опимистичный романтик.

11. Parnishaykt
    Благодарности:
    21

Parnishaykt

Живу здесь

Parnishaykt

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ув. Федот1 можно пару вопросов по вашей Связке Та-ТТ-Со?

12. vit172
    Благодарности:
    32

vit172

Живу здесь

vit172

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я не романтик, а человек, который просто строго соблюдает технологию монтажа. В результате заплав просто исключён, что касается недогрева за последние 12 лет один раз было когда при врезке водопровода полилась зависшая вода как результат стык потёк ,пришлось переделывать. А когда делаешь СО с нуля надо просто лишний раз подумать как вести монтаж, чтобы свести к минимуму неудобные стыки в крайнем случае всегда есть напарник со вторым паяльником. А подмотка на резьбах давно не течёт, не дотянутая американка подтягивается без сброса системы. Скажу Вам по "cекрету", что у меня и сварные швы на металле не только не текут но даже не потеют (года три назад потёк стык, из-за спешки, не додумал последовательность монтажа и было не только невидно, но и не подлезть). И вообще человек спросил как заполнить закрытую систему я поделился своим опытом, если кому не нравится или просто лень заела не делай

13. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    "НЕ ВЕРЮ" (Станиславский). если человек НИЧЕГО не делает, то у него и не потеет. и системы идеальны (в мечтах).
    Вот мерин - хорошая машина, качество думаю НАМНОГО выше ваших швов, но даже у них есть сервисцентры, ибо ЛОМАЮТСЯ. а тут даже НЕ ПОТЕЕТ. :aga:

14. Влад72
    Благодарности:
    6

Влад72

Участник

Влад72

Участник

Благодарности:
    6
    Я устал одно соединение перекручивать. на батарее, где кран с американкой. то соединение где вворот в батарею сопливит и сопливит...на фумку сажал. с котла тоже сопливить начало как на максимуме погонял. думаю на лен с краской посадить на выходе-входе с котла. думаю для первого своего монтажа кошерно получилось:pioner:

15. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    можно унипак со льном, но аккуратно. американка - латунь или бронза, ввод в батарею тоже не стальное.