РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ленок, и еще по своему опыту, посоветуй, пожалуйста. При ширине теплице 3,5 м какие оптимально взять - боковые - 0,65, по центру- 0.80 или - боковые- 0,5, по центру - 1,0.
А я-то всё думала, как это мне так повезло одной, что ли что болтиков хватило! тоже сначала пыталась закрепить сверху, но это некрасиво (торчит), несимметрично, ну и вообще как-то по "выкройке" не прошло. Тогда и догадалась стянуть "внутри" грядки. Зато теперь вижу, в чём была на права: на соединение использовала одну перемычку, вот у меня и остались "лишние" (а вот по две, мне показалось, что не хватит - просчиталась, наверное ) И вот обещанные фото с клумбами: Оказалось их немного, и все клумбы как-то эдак в углу кадра - возможно, потому что "клумбы" у меня работают просто "фигурными грядками" , разбавляя прямоугольность остальных. И даже одну из них сделала двухэтажной, поставив клумбу размера 60 поверх той, что размера 120 (видно на последнем фото на заднем плане).
Внизу таблицы есть строчка, где вам надо написать цвет и выбрать доставку до подъезда или с подъемом на этаж. Там же и цена доставки есть и инструкция, что писать в столбике А вообще, все есть в первом сообщении темы. Только ребята переехали в Балашиху и самовывоз теперь не так удобен.
Тоже не совсем стандартные размеры... на ограждение 4 шт. по 2 м. и боковины 2 шт. по 0,5 м. Это будет буква "П" (длинная часть - перекладина у буквы "П" - 8м.) С размерами точными пока засада...снега много, может на след недели доберусь Или думаю полноценную взять 4-х метровую на 0,5 ? тогда лишними тока будут перемычки... @Фейка, а с доставкой (самовывоз или доставка) до какого момента можно тормозить? Неделю-две есть время на раздумье?
По составу, с точностью до перемычек, это конечно грядка 4м. Но мне кажется, плохо стоять такое ограждение будет, без жёсткости... Или все предусмотрено? Я в прошлом году ещё брала 2м грядки узкие на картошку - эксперимент выращивания в траве на целине. В какой-то момент захотелось их расширить, я грядки развинтила и просто стенки раздвинула: получилось с одной стороны П (2метра! целиковая, не составная), С другой просто стенка. Закрепляла штырями в землю, а просто стенку дополнительно зажимала колышками. Для временного варианта сошло, но ограждение более или менее постоянное я бы, пожалуй, так делать не стала... Мнение не навязываю, может, у вас уже все продумано
@Asq2013, просто восторг - Ваш огород. И у меня тоже вопрос по сооружению для огурцов. Вопросы с Вашего позволения: - полностью открытый грунт? - С двух сторон от сетки две грядки? - Сама конструкция - сварная? Как закреплена в земле и снимается ли на зиму? - Сетка - какая (сечение сетки, материал сетки, как крепится, снимается ли на зиму? - Укрыто кокосовыми матами? Прошу прощения за подробные вопросы - хочется потихоньку свой огородик приводить в порядок во всех смыслах - функциональном и эстетическом - четвертый сезон освоения участка пойдёт, пора уже, наверное .
С огурцами всё просто. Я же их первый раз в жизни сажала всего боялась, ну и перестаралась немного... Получилось сверх всяких ожиданий: огурцы БЫЛИ! Даже не все слопали свежими и малосольными, - несколько баночек засолили на зиму. Составляющие успеха: 1) Грядки от Фейки - Ширина 1 м, длина 3м 2) кокосовый мульча-ролл от Фейки, в нём заранее, ещё на верстаке - прорезала дырочки - на 3 метра грядки 12 штук, в 2 ряда, опора с сеткой потом между этими рядами установлена 3) рама: - в землю вбиты уголки металлические, с одной стороны заострены, с другой просверлены дырки под болты; уголки я красила, но может и не обязательно; длина чуть больше метра (120 может), в земле 50-70 см и сверху от 50 где-то - к уголкам на мебельные болты прикреплены стойки- деревянные бруски, покрашены защитой для дерева (лазурь, кажется, - не просто антисептик) - к стойкам прибита верхняя перекладина - такой же брусок деревянный 4) на раму натянута сетка самая обычная пластиковая для вьющихся растений - если честно, не помню, - наверное, тоже от Фейки, но и в Леруа такая или похожая есть; и всё же я думаю, что сетка лишняя, - смотрю, что все огородники со стажем просто верёвочками к верхней опоре огурцы подвязывают... А в сетке огурцы иногда застревают: маленький просунет нос, а потом раздается вширь На зиму вся конструкция разобрана, это не сложно. Всё равно на будущий год огурцы на другую же грядку поедут. Главное- не слишком глубоко уголки забить Ещё про опору: начали мы с опоры под дикий виноград, там всё так же сделано, с разницей: она не разбирается на зиму, т. е. собрана на многие годы. Поэтому и уголки поглубже забиты, и верх закреплён к стене бани - правда, на шарнирных креплениях - защита от пучения