РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, а вот подскажите не маленькая у них высота? Грядки очень нравятся и цена симпатичная, но 17,5 см как-то маловато кажется. Например огурцы, помидоры, кабачки поместятся на них?
Добрый день! Если ставить грядки на бетонную площадку, то конечно эта высота будет мала Но мы же грядки ставим на землю! А это значит, что корням есть куда расти. Предназначение такой грядки - придать форму кучке земли и оградить от осыпания. Всю жизнь наши бабушки с помощью лопаты и тяпки формировали такие "гробики" из земли и называли это "грядки". Края после дождя оплывали, осыпались и т. п. Но наши трудолюбивые бабушки терпеливо их "подбивали" снова. Потом стали делать ограждения для этих "гробиков" из деревянных досок, шифера и пр. Это не очень эстетично выглядит уже спустя год. 17-19 см, я лично, считаю оптимальной высотой бортов. Чем выше ваши борта, тем быстрее пересыхает там земля, а значит чаще полив нужен. Ну и от региона сильно зависит, от того, насколько рано и быстро прогревается земля. Моя бабушка в сибири имела для огурцов высокий парник, см. под 70. В такой парник можно было высаживать огурцы уже в мае. Но и поливали мы его каждый божий день, если долго не случалось дождей. А на юге наоборот, сажают в углубления в земле, чтобы не перегревались и не пересыхали корни в жару.
Добрый день! Да, Татьяна, в сентябре. Летом у меня нет возможности заниматься закупками, к сожалению, очень плохой интернет в моем Гадюкино
@Фейка, Елена, добрый день! А как по качеству и надежности конструкции Ваша теплица? Есть нарекания? Почти созрела уже на две теплицы (ну и грядки соотв-но), надо только определиться, одну большую длинную или две теплички рядышком, и найти производителя, чтобы потом не переделывать за ним.
Све Светлан, добрый день! У меня нет никаких абсолютно нареканий. Я ни сикунды не жалею о потраченных деньгах именно на такую конструкцию. У меня в теплице нет конденсата совсем, хорошо все проветривается, удобно очень и просторно. Снег зимой сам сходит без проблем. Одна только проблема- высокие потолки и приходится пользоваться стремянкой при подвязывании. Но этот процесс разовый в сезоне, поэтому и это не проблема.
@Фейка, Елена, а можно, пожалуйста, (в личку) контакты и цену с размерами (хотя бы приблизительно) Вашей теплицы? А-то я начала собирать информацию по теплицам, по производителям, и очень часто попадаются разочарованные покупатели, не хочется, чтобы и мне обломали зародившийся энтузиазЬм)
@Фейка, Елена, добрый день! Извините, что не в тему: а СЗ по садко будете устраивать? Они вроде ожили.