РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Реклама! Вкладка Витрофлора. Герань «Розанна» («Rozanne») стала лучшим многолетником 2008 года по версии Ассоциации многолетних растений США (Perennial Plant Association – PPA). А в 2013 году члены Королевского общества цветоводов Великобритании на ежегодном Chelsea Flower show назвали ее растением столетия. Это означает, что «Розанну» можно найти во всех модных дизайнерских каталогах, а значит, и в лучших садах мира. «Розанна» сочетает в себе такие прекрасные свойства, как неприхотливость в уходе, хладостойкость, устойчивое сопротивление болезням и вредителям (что особенно порадует начинающих садоводов-любителей), и, самое главное, она легко приживается практически в любых климатических условиях и имеет обильный, очень длительный период цветения при минимальном уходе – с середины мая до первых заморозков в ноябре: когда выпадает первый снег, цветочки этого сорта герани не вянут. Когда наступает период увядания осенью, зеленые листики стебля герани тоже начинают «ржаветь», добавляя в охристо-желтую палитру свои яркие акценты. Взрослый куст герани имеет размеры где-то полметра в высоту и сантиметров 60 в ширину. При старательном уходе за два года может разрастись до территории 1 квадратный метр. Выращивать «Розанну» можно как на открытом солнце, так и в частичной тени. Идеальными считаются ежедневные четырех-шестичасовые солнечные ванны. Но даже два-три часа прямых солнечных лучей могут обеспечить пышное цветение этого растения. Этот сорт герани помимо длительного пребывания на солнце может перетерпеть даже кратковременные засухи. Осталось 16 штук!
В защиту геранек... Calliope Dark Red фото сибирячек в этом году цвет на всех фото не соответствует, он темнее, и с переливами, мои, начало цветения... эти шапочки 8см, замеряла а дальше с ошибками, начали хорошо цвести и я оставила на полке, на любимом месте, а они не малыши... и потянулись к солнцу, хорошо что успела переставить, фото взрослых нет, не было времени... сейчас обрезаны, обросли, ждем весны
Я мало где бываю, на двух форумах и редко на фуксимании, и когда видишь пеларгонии-искренне радуешься, фото сада Вероники из Белоруссии скорее для примера-как разместить, сорта не знаю, промышленные, или Пак, или Тоскана, похожих несколько ... в МО без навеса у меня не получились, дождей было немного, но и их хватило, кашпо заливало, под навесом сразу с шапочками...
С радостью заберу Гейхеры в столбик 35. @Lenoseika, Лена, перенесите пожалуйста, с позволения @ozelenskaya. Спасибо
@Lenoseika, Лена, закиньте еще в столбик 35 из закладки Витрофлора Гейхерелла Red Rover - 3шт (остаток до кратности) Спасибо
и я заглянула в калиброшки) посмотрела на сроки прищипок, полезно... и клумба порадовала, наши сорта... у меня бело-розовая в планах, с алиссумом, будем учиться)