Елена здравствуйте, а можно в многолетники добавить ещё одну строчку гайлардия меса елоу? Ну очень уж сильно хочется
Батат бывает овощной, это не то. А то, что в таблице, в Леруа стоил около 400 руб (в кашпо). Но черенки быстро разрастаются, такое, как в кашпо у меня выросло где то за 1-1,5 месяца.
Полистала интернет - это то! просто сажают его в кашпо, те же самые клубни. Они бывают разного цвета и разного цвета вырастает листва. потом можно их съесть после окончания сезона. И не только в кашпо, сажают и как почвопокровное растение в цветниках.
Девочки на форуме об этом писали, про него есть на форуме отдельная тема. Но я не утвеждаю, у самой отщипнутые черенки из Леруа, пытаюсь сохранить сейчас. Клубни за лето не нарастил, у меня прижились два сорта, зелененький помер не укоренившись. Я одно время его искала, нигде в продаже не был)
Точно тоже почитала Ипомея батат принадлежит семейству Вьюнковые (Convolvulaceae) и представляет собой вьющееся растение с побегами длиной 1-2 метра. Изначально ипомея батат (Ipomoea batatas) была известна как пищевая культура. Ее клубни называют «сладкий картофель» и широко используют в пищу в ряде тропических, субтропических и умеренных регионов. В последнее время в России обратили внимание на декоративные качества ипомеи батат. Это растение все чаще встречается в городском озеленении и в садах цветоводов-любителей. Декоративную ипомею батат можно использовать в пищу. Её листья и стебли имеют кисловатый вкус, богаты витаминами и минералами. Однако сок этого растения горчит. Поэтому прежде чем добавить данную культуру в салат, побеги ипомеи батат необходимо подготовить (подержать полминуты в кипящей воде, а затем обдать холодной).
Lenoseika, Лена, а можно во вкладке Витрофлора поставить 114-ый столбик 3 штучки Эхинацеи Тomato soup. И как их оплатить?
могу ошибаться, да, овощной батат тоже как вьюн, но из магазинных клубней вырастают не те красоты, что мы черенками покупаем. Опять же, это отзывы из форума. Наберите в яндексе "овощной батат вершки", листья как у простой ипомеи, короче говоря "простушка" А вот декоративный - красотун еще тот! Я сомневаюсь, что в овощных отделах клубни декоративного. Мой за лето нарастил клубни толщиной с карандаш, пришлось горшки с ним сохранять, иначе высохнет. По весне черенковать буду.