Большие хосты нужны обязательно. Они помогают структурировать пространство сада. Я, вот мелких насажала, теперь поняла ошибку. Да и расти они будут года 4 до своего размера.
@Lenoseika, Лена, а подскажите как будут выглядеть флоксы? Это черенок? Какой размер? Надо будет доращивать или сразу сажать на постоянное место?
Я сразу в грунт сажала, можно и на постоянное, но у меня там занято было, пришлось осенью пересадить. Все черенки прилично наросли и очень красиво цвели.
Я не знаю как пояснить...вот стоит яблоня и под ней один большой куст хосты фонтаном - совсем другой вид у яблони. На нее хочется смотреть. Композиция. Или край кустарников по забору. Иногда или косой не подлезешь, или у кустов голые ноги торчат. Большими хостами эту линию закрыть - и косить не надо, как справедливо заметили выше, хоста траву под себя не допускает и всегда возвышается над ней. Смотришь, и видишь не траву отросшую, а красивый правильно сложенный фактурный куст культурного растения. Ничего нет - кинь пару камней и хосту. И забот не будет, и красиво. И злак туда ещё. Думаю, более опытные коллеги добавят и скажут лучше.
Сила рекламы, просто уговорили Поставьте, пожалуйста, и мне 3 шт хост в ст. 120. Давно на нее заглядывалась, но пугалась размеров. И все- таки поддержу)
Добавьте, пожалуйста, в ст. 127 хосту Суть и сущность 3 шт. Это та большая хоста, которую собираем сейчас. Спасибо
Девушки-Москвички! кому нужна Перовския Lacey Blue (46 стр)? ее перенесли на начало июня, ну никак не попаду! .Мой столбик 43.