РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки поделитесь пожалуйста Бегония Waterfall Encanto Pink. добавьте пожалуйста в 135столбик.
почему такая поздняя поставка? Вообще оптимально начало апреля, середина, многие растения при такой поздней поставке покажут себя только к августу, к сожалению для новичков.
@Lenoseika, добрый день! Еще не поздно получить столбик и сделать заказ на пеларгонии розебудные (все сорта), калебрахоа, мяту, арабис реснитчатый?
Если ЕТК предлагает, то попробуем Сама очень люблю эустому - выращивала из семян, но она так долго развивается, так сложно с ней...Но красивая
Я не хочу рисковать и заказывать на начало апреля. В прошлом году мы получали в середине апреля, температура ночью была минус 6-10, на улице сугробы и т. д. Да, мы смогли сохранить все растения, заказ мы делали весной и было всего 30 коробок, но и это количество коробок заняло комнату в 15 кв. метров. Вы же понимаете, что все коробки надо открыть и поместить на светлое место? В этом году нам с погодой повезло, но и заказ был в несколько раз больше. В середине апреля пришла чуть ли не фура с черенками, витрофлорой и сеянцами. Машина была забита под завязку, даже нижние коробки помялись. И это надо разместить, сохранить и быстро раздать. Представляете, какую это площадь занимает? И даже при более-менее хорошей погоде пострадали сеянцы колеуса. И эти убытки мы записали на себя. А сейчас заказ еще больше, чем в прошлом году. Поэтому я вынуждена разделять получение на большее количество раздач. В своем первом посту я обозначила сроки раздач - это конец апреля - начало мая, и что сроки также будут зависеть от объема закупки. А витрофлора нам сроки сдвинула, и опять же мы все равно зависим от готовности ЕТК к отгрузке. И как будет весной, мы узнаем только весной. И я не думаю, что разница в две недели так сильно повлияет на развитие растения.
Добрый день, столбик получить не поздно. Но смотрите, чтобы растения набирались. Потому что стоп через несколько дней, и если кассета не набирается, она в заказ не войдет.
Добрый вечер. Можно убрать со столбика 77: Вкладка многолетники - Иберис (все), Котовник Кошачий Пинк Кэт - 2 шт. Маргаритка Тассо Ред (всю), Рудбекия Toto Rustic (всю). Вкладка Сеянцы: Лобелия Ривьера Блю Айс, Вкладка черенки: new Лаванда angustifolia 'Arctic Snow', Лобелия Star White,
Добрый вечер! В прошлом году брала у Лены, все прижились и цвели. В другом месте, только раньше, так больше половины черенков потеряла и мороки больше было. Эустому брала ЕТК 3 разных сорта, 10-15 см высотой в июле уже цвели.
я тут семян прикупила. Но что то высаживать их боюсь. Не знаю что за сеянцы у ЕТК, но надеюсь хорошие. По мне лично даже удобно на несколько. Ибо сразу все это же с ума сойти куда все это деть. Лене не позавидуешь все это сортировать по приходу.
Пристраиваю из вкладки сеянцы Алиссум Клиа Кристалл Вайт высота растения 15-25 см. длина побегов 30-35 см. соцветия крупные, с приятным ароматом. цветение с середины июня до поздней осени.
Подтверждаю, что апрель был холодный в этом году. У некоторых замерзла рассада. Все бывает непредсказуемо