РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так вот девочки выше написали, что морозостойкие и укрывать не надо, но если надо все равно возьму.
Этого не избежать, поверьте. Посоветовала бы как у девочек план, или где то передержать, увидеть как оно в "живую", подрастить и уже потом место определить. Мы же крохотулек купим, их легко потерять на грядке. Я так гортензию выполола, миндаль потеряла - забыла что это они, а бирку не воткнула. Сразу такое количество не профи трудно грамотно распределить. Каждому растению нужны свои условия.
я ни одну розу не укрываю. Всего штук 7-10,что за сорта не знаю, брала первые попавшиеся в Леруа. Все чг и одна плетистая, старого сорта, красная. Все привитые, кроме плетистой (она из черенка). Это у мамы в доме, у себя буду более тщательно выбирать сорта на следующий год.
@Алевтина1977, Вот у меня тоже 2 из леруа: даллас и аленушка одна вообще большая, в этом году посадила и смогла укрыть, а в следующем куст еще нарастет, даже и не знаю как быть, он уже больше метра.
у меня 65..и все укрываю...я не могу не укрывать..я жалею и деньги и розы и свои силы по уходу за ними. А это все дорого..чем дальше будете сажать, тем больше будете это ценить.
Мне кажется, я только первый год все укрыла, а потом забыла. Так все и растет. Все чг розы весной обрезала, оставляла пеньки.
согласна, у меня розы за копейки. Теперь хочу хороших и не много, т. к. понимаю, что это великий труд прежде всего, но и деньги не малые.
@Рики, Вы герой! 65 роз, мама дорогая..Преклоняюсь! У меня 10 штук и все укрываем. И плетистые не жалея рук, снимем со шпалер, арок и оборачиваем лутрасилом. Мамочки, 65 роз! Ушла в обмороке валяться от зависти..
ну вот..чг это еще переживут...а другие нет. Это неприменимо к плетистам..т.к. нам нужно сохранить плети.
А овощи куда? Мне вот точно надо скрипеть мозгами. Я осенью чуть не чокнулась, пока сажала. Есть подготовленный цветник один. Остальное поле не паханное. Розы сажала осенью, думаю ждет меня тусня туда сюда. Вот всяких интересных компаньонов к розам заказала, чувствую опять половина будет мимо кассы. Впервые такие малютки будут у меня в руках. И роз весной у меня будет еще 40...
Черенки, в отличие от привитых, более лояльно относятся к пересадке, даже и через пару лет. Я тоже от усталости пихаю куда ни попадя, при этом понимая, что то же самое через год будет стоить дороже, а я спокойно пересажу уже подросшее растение куда надо