РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Алевтина1977, я тоже роюсь по интернету, так же заглядываю на другой форум, где тоже эту закупку проводят. Вообщем Бранфонтейн там как среднего срока цветения, кроме 2х сортов оранж и ред. Еще вот понравилась серия Хризантема Daybreak 265-272 строки Хризантема Мультифлора Daybreak относится к сортам средне-раннего срока цветения, подойдет для посадки в открытый грунт, вазоны, контейнеры.
если Вы на даче не живете, возьмите не средне-ранние, а именно ранние. Начните с них, они тоже очень красивые. Потом постепенно на другие сорта перейдете. Я свои сажала в 5-7 л горшки, потом в землю закапала. Если У Вас много необработанной земли, я бы посоветовала застелить место черной тканью и горшки с хризантемами поставите на нее. За сезон трава перегниет, тем самым легче будет землю под клумбу обработать весной на следующий год. Тоесть сделайте контейнерную зону, упростите немного работы. Не обязательно только хризантемы, можно все, что в контейнерах выращивать можно. Контейнерная клумба. Если контейнеров нет, можно в леруа ведра черные взять, дыры снизу сделать. 50 руб 12 литров. На передний план петуньку в таком ведре, она плети пустит и все скроет.
А есть в нашей закупке хризантемы для начинающих? то есть посадил и растут. Которые зимуют у нас хотя бы с укрытием?
@Anzhela_197, не знаю, но хочу пробовать. Этой весной брали другие сорта, в инете были отзывы, что зимуют с легким укрытием, но сказать смогу только весной
Я в этой закупке брала мульти первый раз (как и всё остальное), ориентируясь на цвет только. Процвели все, в разные сроки. Мы живем в саду, поздние особенно радовали. Укрыла некоторых, вдруг перезимуют. Но не рассчитываю на зимовку, буду покупать черенки. И, наверное, буду растить на разводочной грядке, а к дому поближе переносить осенью, когда уже шары будут. Купила специально много больших горшков, чтобы некоторые по технологии ГВГ (горшок-в-горшке/ pot-in-pot) выращивать. Летом петунии, осенью мульти...
Добрый день! Тоже пошерстила интернет, из ранних еще серия Branking - 35-36 неделя как и Brandsound, причем эти хризантемы предпочитают открытый грунт. В серии очень красивая белая хризантем с формой цветка в виде подушечек - Branking White И очень красивая кремово-розовая Хризантема Branking Pink. Может попробуем набрать?
@Lenoseika, Лена! Добрый день! Оплату сделала форму заполнила но оплатила 100 % у меня там копейки ничего страшного ? Спасибо!
Я тупо ставлю все, о чем здесь, вы, подружки, пишите. В хризантемах не разбираюсь совсем. Прошлогодние Браниндо и Бранбич все процвели. Но не с августа, а с середины сентября. Поэтому, да, соглашусь, что только самые ранние подходят. И хотелось бы попробовать другие серии мультифлор, у которых цветки покрупнее, а так же и садовые срезочные. Тоже из инета выписала серии мультифлор, которые в августе зацветают: брандроял, брандрим. Но эти Брандов только в нашей таблице 22 насчитала. пока не по всем информация есть.
Меня тоже эта серия привлекает, вот только хочу понять как они зимуют, так как все выкапывать на зиму нет возможности. Будут они в ОГ зимовать под легким укрытием?
@Anzhela_197, у меня ни одна мультифлора не зимовала, но я ее особо и не укрывала (окучка, лапник) и не буду, я ее расцениваю как однолетку, тем более за такие деньги.