Укрывать нужно, но ничего трудного не вижу в этом. Дуги и лутрасил в один слой. Все за 2 два дня не напрягаясь делается. На свежем воздухе, в середине октября, в хорошую погоду Сейчас у меня 103, а было 200, а было ещё больше. И ещё хочу добавить, что некоторые розы не укрываю совсем, то есть зимуют стоя над снегом. (это просто, к сведению) таких, конечно немного, но они существуют. Даже серии сортов. Но не в нашей таблице, в нашей все укрывные. Возлагаю надежды именно на серию дрифт, поскольку они низкорослые и предполагаю (в том числе на основании отзывов), что будут зимовать под снежным покровом вполне успешно. Во всяком случае они мне нужны не как самостоятельные кусты, а как компаньоны к хвойным и в кустарниковые миксы, пусть они не будут выглядеть как батумском ботсаду. И для этих целей цена здесь просто замечательная. Очень хочется также их попробовать в контейнерах.
@Lenoseika, здравствуйте. Прошла моя форма оплаты? И все ли там заполнено? То, что на почту пришло не все позиции заполнены (Надо вторую заполнить корректно? Спасибо
Я про серию Gompie спрашивала как они зимуют. А мультифлоры я пересаживаю в теплицу на зиму и прикапываю там, все нормально.
Да раннецветущие пишут Серия Branbeach, Branindio, Bransound, Branswift правда я только 2 сорта нашла
у меня прям с беременностью ассоциация - 40 недель = 9 месяцев, т. е. 40 неделя - это конец сентября, для Москвы и Подмосковья поздновато. Следовательно лучше смотреть 34-35-36-37 недель.