@Lenoseika, @Lenoseika, Лена, пожалуйста, пока ничего не убирайте из таблицы. Девушки, стоп будет только 25 декабря. Ещё две недели целых. В прошлом году все прекрасно набрали всё что хотели, а так сейчас все разбегутся по другим форумам, где выбор больше. Я в этом году первый раз фактически сажала мультифлоры. Все были посажены в горшки, все сорта зацвели вовремя, абсолютно. За ту цену по которой их предлагают, не вижу никакого смысла (для себя) морочиться с их сохранением зимой, но ради интереса опустила несколько штук в подвал. Особенно понравились все сорта серии домино brandomino, а также branarctis lemon (по-моему, надо в записях уточнить), этакая тугонабитая махровая пуговка необыкновенного цвета. Саунд мажента - тоже очень красивый. А вот как раз Gigi (у меня был только оранж) - у меня самая-самая поздняя получилась, единственная которая распустилась полностью уже в доме на террасе. Ещё сажала уличные срезочные - все те сорта которые тут выше называли ellen, например, и другие - почему-то опыт неудачный, жутко вымахали больше метра ростом, и почти одной палкой, кустиков не образовали, распустились только прям накануне морозов, пришлось всё срезать в вазу. Да и ещё, branbeach у меня вовсю цвели уже в начале августа (числа 10 где-то). Меньше всего почему-то понравились. Но это, конечно, очень индивидуально всё. Хотя многие пишут, что более поздние сорта интереснее.
Эта серия даже в конце июля начинает зацветать. Вообще сроки в ОГ зависят от погоды летом. А чем они мне не нравятся, тем, что выгорают летом, если жарко.
Вы уверены, что у вас Ашрам ? Я видела в продаже Ашрам, цвет как в инете оранжевый. Ваша красавица, но она скорее розовая.
У меня на работе мною посаженная гортензий Аннабель прекрасно себя чувствует. И тех. соли (реагента) мы не жалеем, сыпем от души. Дворники сильно не заморачиваются, разбрасывают как сеятели. Одна из голубых елей не выжила, сдохла. А гортензия все хавает и хоть бы что. (м. Печатники если что)
@Lenoseika, Елена, в сеянцах осталось 34 шт Петунии Шок Вейв Дип Перпл, мне столько многовато, но взяла бы половинку, если можно разделить остаток на двоих. или 10 могу взять, а 24 останется
Уверена, что Алоха вопрос же шел именно о ней? Но на 95 процентов), она не розовая, может фото сделано так и она выгорает всё же. Но и не такая оранжевая... Эти фото из интернета конечно а, очень похож
Цветоводы, друзья, выскажу мысль крамольную, но даже в сентябре, в моих серверных широтах МО, холодные утренние холодные росы, т. е. я понимаю, что выращивать мультифлоры надо в теплице, а сентябрь-это месяц, когда мы активно чистим, вырываем, готовимся к зиме. Ну, увы, не Краснодар и не Ялта. Даже в ОБИ не разу не покупала полностью раскрытые хризантемы (увы, для скорбных дел). Но, это мое непрофессиональное мнение. О своем, о девичьем еще раз поагитирую за агригатум, зато все лето, можно передержать. Черенки Посмотреть вложение 6232478
перечитываю первую тему хризантем, девушка из Ярославля пишет, что из трех цветов Gigi ни у одного не дождалась цветения.