Черенки и сеянцы Егорьевского тепличного комбината на весну 2019

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Lenoseika, 07.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Арира
    Благодарности:
    3.210

Арира

Живу здесь

Арира

Живу здесь

Благодарности:
    3.210
    Ещё интересный экземпляр. Боника 82. Нашла фото точь в точь как у моей соседки на даче выглядит.
    Боника 82.jpg боника 2.jpg

2. Арира
    Благодарности:
    3.210

Арира

Живу здесь

Арира

Живу здесь

Благодарности:
    3.210
    Бордюром это будет даже не через 10 лет, а больше. :)]

3. арина60
    Благодарности:
    139

арина60

Участник

арина60

Участник

Благодарности:
    139
    Леночка, поставь, пожалуйста, в ст. 20:
    -Хризантема Bransound Magenta -3шт.
    -Хризантема Bransound Purple -3шт.

4. юлля
    Благодарности:
    6.347

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.347
    А в чем эксперимент-то? Объясните, может тогда и мы захотим... Я думаю, что у каждого розовода хоть одна, да есть черенкованная роза. Это самая первая болезнь, которую подхватывает начинающий розоман, - всё срезанное пихать под банку. :aga::)] И все мы знаем, что они отличаются от привитых и по силе роста и по живучести, и со временем большинство из них выпадают. Ну, плетистые и некоторые шрабы могут быть исключением. Цена в таблице на многие -2,85 евро, с учетом сбора 250р!:no::flag: За 280р можно купить саженец нормального привычного размера в пакете и привитый, который зацветет через 2-3 месяца после посадки. А если ещё и минималка... Так в чем эксперимент? что проверяем? Сами сорта тоже уже давно известные, опробованные. Абсолютно все укрывные.
    Был разговор выше про Quatre saison - их 4 штуки у меня, две оригинальнае от Мейянай, две лицензионные. Разница есть между ними, заметная, у последних не такая ностальгтческая форма цветка, не такой плотности, никогда не бывает пуговки внутри. Про - 40 без укрытия - это всё сказки. Несколько раз не укрывала, вернее укрывала, но по остаточному принципу, без души, так сказать, - она не погибает, конечно, но хиреет, за лето не успевает восстановиться и следующую зиму плохо зимует даже под укрытием. И вдоль дорожки не знаю, как её сажать, отодвинуть наверное надо, она почвопокровка, но не стелется, а топорщится во все стороны, будет цепляться за проходящих. Ботичелли кстати очень не любит сырости, не для сырых мест.
    Прям мои слова сказали. Я вот тоже всё удивляюсь. В кустарниках во всех культурах берут только низкорастущие карликовые формы. В напёрсточном размере. :) В количестве три штуки. В чем тут цимус? При том, что в предложении много красивых быстрорастущих сортов, у которых есть шанс за сезон дорасти до нормального посадочного размера, тех же туй, например. Колумна, скажем, - одна из самых красивых туй, почти кипарис в Подмосковье :)], растет быстро. Холмстроп - необычная, обращает на себя внимание, жирненькая такая :aga:, с широкой юбкой. Нарастает хорошо с самого начала, ощутимо, потом немного замедляется рост. Смаргд тот же неплохо прибавляет. Если нужны шарики - Globosa, Golden globe растут шустрее чем даники, даже три брабанта вместе посадить и стричь под шарик, во всяком случае есть шанс дождаться не состарившись.

5. юлля
    Благодарности:
    6.347

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.347
    Лучше зеленую, наверное. Желтая выглядит больной. мне так кажется.

6. ozelenskaya
    Благодарности:
    1.019

ozelenskaya

Участник

ozelenskaya

Участник

Благодарности:
    1.019
    Отдам 2 штучки Флокс Татьяна, К54 из 120 ст.

7. ludmila-nn
    Благодарности:
    39

ludmila-nn

Участник

ludmila-nn

Участник

Благодарности:
    39
    @юлля
    Спасибо, поддерживаю и подписываюсь под каждым Вашим словом. Девочки, прислушайтесь и проникнитесь, человек дело говорит.

8. Ален4ик
    Благодарности:
    0

Ален4ик

Новичок

Ален4ик

Новичок

Благодарности:
    0
    Елена, скажите, пожалуйста, в каком виде (какого возраста и каких размеров) поставляются декоративные кустарники?

9. юлля
    Благодарности:
    6.347

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.347
    Вот на соседнем форуме, который тут часто упоминается, человек выставил фото своего сада. Как я поняла красные мультифлоры - это branfortune red и branroyal red.
    Снимок экрана 2018-12-13 в 1.47.19.png Снимок экрана 2018-12-13 в 1.47.39.png
    Может, попробуем?
    Фото попрошу завтра удалить- а то неудобно.

10. Lenoseika
    Благодарности:
    3.571

Lenoseika

Живу здесь

Lenoseika

Живу здесь

Благодарности:
    3.571
    Я ничего больше не могу добавить к тому, что я написала, - это укорененные черенки.

черенки туи.jpg

11. Lenenok
    Благодарности:
    1.737

Lenenok

Живу здесь

Lenenok

Живу здесь

Благодарности:
    1.737
    В каком регионе живет владелец сада?

Это вечный спор, одни любят корнесобственные, другие привитые и я бы не обобщала. У меня много лет уже растут черенкованные чайники, ничем от привитых не отличающиеся, и никто никуда не выпадает. А у соседей привитые вполне себе померли. Пусть люди сами пробуют у кого что лучше пойдет, микроклимат и уход у всех разные, все индивидуально.

12. Elena21
    Благодарности:
    181

Elena21

Участник

Elena21

Участник

Благодарности:
    181
    Со всем постом полностью согласна, кроме утверждения, что большинство выпадают. Тут много нюансов, и многие переходят на корнесобственные розы именно по причине их долголетия (конечно, не все группы и сорта). А уж как выпадают привитые :aga:...

13. Elena21
    Благодарности:
    181

Elena21

Участник

Elena21

Участник

Благодарности:
    181
    В Ульяновске.

14. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.331

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.331
    Разницу между привитыми и корнесобственными из черенков) вижу только в том, что, купив готовую 2-х летнюю прививку мы в этом же году получаем хорошее цветение, а со следующего уже хороший вегетативный куст практически целевой величины. (для плетистых это 3-4 года) Выращивая розы из черенков, придется ждать такого же куста и такого-же цветения не 1-2 года, а 3-4, проявляя постоянную заботу о саженце. Потому, что если за привитым не ухаживать, он все же будет цвести, но не будет набирать массу, а черенок может без ухода оставаться бесконечно в размере 30 см и в куст может не превратиться и 5 и 7 лет. Всё, как у всех растений - молодые требуют заботы, потом подрастают и становятся сильными. И больше я никаких проблем и разницы между черенком и прививкой не вижу. Не считая того, что прививка быстрее погибнет от выпревания, а корнесобственный черенок в этом отношении надежнее.
    И здесь ещё надо иметь в виду, что те группы роз, которые более успешно черенкуются (почвопокровные, рамблеры и большинство кустовых) быстрее и нарастают.
    И ещё нельзя забывать, что прививка прививке - рознь. Возможны всякие неблагополучные и неудачные варианты И нам продают далеко не всегда идеально сделанную и сросшуюся прививку, что и является часто причиной плохого развития, которую не исправить никаким уходом. Только поменять саженец или зачеренковать его.
    А черенковать вообще всё, не только розы - очень интересное занятие :)

15. Мисс Л
    Благодарности:
    5.904

Мисс Л

Живу здесь

Мисс Л

Живу здесь

Благодарности:
    5.904
    Вот в прошлой теме выкладывала, срезка зацвела 18 августа
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] ellen yellow, ellen white и wendy red- мои любимки
    а мультифлоры отставали branindio
    поэтому очень хочется все же самые ранние взять, срезка серии Gerrie( Gerry) Hoek и Lilian Hoek- хотя бы по 1 цвету из каждой серии

Статус темы:
Закрыта.