РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо всем за помощь с выбором, за подсказки по сортам девочки это вам по вашим наводкам на форуме взяла в закупке Бегонию Beauvilia Mix, оказались неприхотливы, более терпимы к зною, мои были на прямом солнце с 15-16ч, из микса мне попали 2 Salmon, они самые нарядные, солнечные в любое время суток не знаю как переживут черенки зимовку, беру снова фото вечером 1окт, фото с телефона, все цветут волнами, Боливийка цветет без перерыва с черенка,
Есть еще варианты, хочется взять серию Waterfall фото из инета Бегония Waterfall Angel Champagne Begonia Waterfalls® Angel Soft Orange и Begonia Waterfalls® Angel Soft Pink обещают что будет... здесь я бы выбрала красную слева...
Серия большая... есть Waterfall Encanto Red можно взять из этой серии один или два цвета... еще есть Begonia Little Lava℗
бланкеты, не теряют форму после обильных дождей, при достаточном объеме кашпо, цветы быстро восстанов. Цветение если их совсем сильно лупило ливнями.
Бегонии Belleconia очень порадовали, девочки выкладывали, у меня фоток мало... это Бегония Belleconia Hot Orange в июле на телефон, на след. день уронила при поливах, дважды, второй не пережила-задумалась на месяц, жарко было, только не подумайте чего... у меня в этом году цветопад, и все Беллекошки летали, сменила грунт, всем понравился, но легкий, а у них грива... размер цветка Бегония Belleconia Cream, загляните, посмотрите фото Марины https://www.forumhouse.ru/posts/22072260/ https://www.forumhouse.ru/posts/22078042/
Еще хотелки может одну и наберем... Бегония Iconia First Kiss, Бегония Iconia Miss Malibu, Бегония Iconia Miss Montreal, фото из инета Бегония Iconia Miss Montreal
Странно, почему никто не обращает внимание на бухарник (у нас он Холкус mollis Jackdaws Cream, стр 678 Витрофлора)? Очень интересно смотрится в композициях, облагораживает любую. Зимует отлично, сорт, представленный здесь, низкий (до 20 см). В садовых центрах литровый контейнер 500 руб, у нас пол-евро! Не агрессивен, как высокорослые сорта, но разрастается неплохо, в конце сезона требует обязательного деления куртинки для поддержания аккуратного вида. Если не хотите делить, высаживайте в пластиковые горшки и вкапывайте. След. весной разрезайте ком и опять рассаживайте, я так делала в контейнерах.