РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поймите это вынужденная мера если в том году нам разрешали брать вообще квант 32шт то в этом такое количество нам просто не собрать вообще ни одной срезочной хризантемы не получим. Я смотрю на других форумах тоже срезочные совсем не собираются. Для кого такие кассеты наделали?
Чтобы радоваться красоте- нужно набрать 250 штук одного сорта, а это неподъемная цифра для нас, у нас в закупке недостаточно участников. Проставить свои заказы в 27 сортах или в 9 не дает никаких гарантий в получении долгожданной красоты. Даже самый популярный сорт Ellen White еще не набрал даже половины, а об остальных и говорить не приходится. Так что у нас просматривается два варианта: повысить минималку и набрать несколько сортов или вообще ничего не набрать. Вот сделала скрин с закупки хризантем с другого форума, там минималка 5 штук даже на мультифлоры (кванты в 125 штук). А срезочные сорта даже не включили в закупку из-за кванта в 250, так как оценили, что не смогут набрать.
Не нужно в таблице оставлять столько сортов, если сорт набрал только 20-30 штук, то он явно 250 не наберет без гаранта. Надо оставить только те сорта которые набрали 60-70 шт.,количество сортов сократится и может тогда хоть что то соберем.
Все постепенно сделаю, сначала надо дать возможность выбрать лидеров, чтобы потом не возвращать удаленные сорта.
Там срезочные указаны блоками по цветам, мож оставить или стараться выбирать одного лидера по цвету в блоке? Самого раннего, красивого. Хоть так... Тоесть выбрать самую лучшую белую, желтую, розовую, красную и т. д. и весь акцент на нее. Если будет отобрано не много, то разница в переплате за две лишние не огромна.
Не надо меня убеждать - я все прекрасно понимаю, что 250 шт. слишком много. Поэтому и проставляла, например Bronze? три сорта, в надежде, что какой-нибудь наберется, думаю, что и другие так же, а с увеличением минималки...Вот это более правильное решение.
Я так думаю, надо создать отдельную тему. Сейчас всё ограниченно участниками только этой темы. Потому как про хризантемы написано только после > 230 страницы. И человек захотевший только хризантемы их не найдёт.
Отличное предложение! Хризантемы ни в одной из закупок не звучат и никто не знает о них. Для меня по 5 штук не интересно, всё удалила. Но буду следить за ситуацией в таблице. Пока вижу, что проще в Верею съездить и набрать сортов каких хочется по 1 штуке.
Вот и получается, что увеличение минималки до 5 штук ведет к тому, что участники начнут отказываться от срезочных сортов. И опять мы не наберем 250 штук.
Реклама Посмотрите какая спирея есть в закупке. Красота, она двух цветная, зимостойкая, цветение июль-октябрь, многолетник