РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже хочу обратить ваше внимание на гортензию крупнолистовую "Peppermint ", она двухцветная (белая с розовой или голубой серединкой), но самое главное, что цветет как на побегах прошлого года, так и на побегах текущего года, ее морозостойкость -23 град. У меня гортензии этой группы уже 2 года зимуют, присыпанные ведром торфа или перегноя, без укрытия, а декоративность их выше всяких похвал. Здесь уже кто-то агитировал за нее
Если только пересорт. А по цвету он должен быть как на заднем плане справа рыжий. https://www.forumhouse.ru/attachments/6243112/
Калина обыкновенная 'Roseum' (Буль-де-неж, Снежный шар) декоративна обильными белыми шаровидными соцветиями. Кустарник высотой до 4 метров и диаметром около 3-х м. Цветет в июне ослепительно-белыми крупными шаровидными соцветиями, состоящими из бесплодных цветков. Осенью листья окрашиваются в жёлтый, оранжевый, красный и пурпурный тона, долго не опадают. Для обильного цветения следует прищипывать сильно растущие молодые побеги. Растет быстро. Годовой прирост составляет 30 см. в высоту и 40 см. в ширину. Зимостойкость высокая.
Соглашусь, зимует отлично! Купила года 4 назад, коллега просто убила букетом с огромными шапками, принесенным на работу. Годовой прирост 10 см в высоту и столько в ширину. Не цветет.. Сидит себе с удовольствием, а ещё (как меня и предупреждали!) с удовольствием является все лето рассадником для тли и прочей гадости. В общем, все чего нет рядом на цветах и деревьях, все на ней. Опрыскиваем по выходным, как на работу ходим..
Поставьте последние 7 штук Туя западная 'Malonyana' в столб 104. Не продадутся если, в школу жена заберет. Там сад очень большой
Керрия японская 'Golden Guinea' – листопадный, быстрорастущий кустарник, до 3 м высотой, с прямыми, зелеными, прутьевидными побегами, образующими конусовидную крону. Листья ланцетные, до 10 см, длиннозаостренные. Летом они светло-зеленые, осенью — ярко-желтые. Цветки очень крупные (до 7 см), золотисто-желтые, простые с пятью лепестками, появляются в апреле – мае. Зона 4 (до -29ºС). Используется в качестве естественных живых изгородей, одиночно (особенно на фоне газона). Органично смотрится в естественных садах. Из-за своей теневыносливости, этот кустарник - прекрасное растение для тенистых зон. Среди декоративных кустарников керрия японская считается особенной, редкой и эксклюзивной звездой. Она не так популярна, как форзиция. Но керрия – одно из самых неприхотливых растений, которые можно рекомендовать даже самым неопытным садоводам. Выносливость и непритязательность этого кустарника может посоревноваться разве что с его декоративными достоинствами.
@Lenoseika, поставьте меня гарантом в кустарниках на Тую Brabant. В хризантемах: Хризантема Brandomino Gold Хризантема Brandomino White
Сирень Мейера 'Palibin' карликовый декоративный кустарник, в средней полосе не вырастающий более 1,5 м., самый низкорослый из известных сортов. Дает ежегодный прирост не более 10 см. Форма куста округлая компактная, диаметр также около 1,5 метров. Отличается обильным цветением, в эту пору необычайно красочен. Зацветает в зависимости от погодных условий в конце мая или начале июня. Розовато-лиловые прямостоячие соцветия размером до 10 см имеют бледно-сиреневый оттенок. Достоинство сорта – в раннем вступлении в пору цветения. Крохотные кустики не более 25 см уже обильно цветут. Сирень Мейера Палибин ремонтантная, то есть повторно цветущая, вторично зацветает в конце лета, но не так пышно и обильно. Зимостойкость высокая. Саженцы сирени Мейера Палибин могут быть сформированы в виде куста, шара или иметь штамбовую форму.
Чубушник Schneesturm) - крупный красивоцветущий сорт чубушника, высотой и диаметром около 2,5м. Крона раскидистая. Ветви дугообразно изогнуты. Цветет махровыми цветками до 5 см в диаметре, в кистовидных соцветиях по 5-7 шт. в июне месяце. Листья заостренные, темно-зеленые, до 5 см длиной, осенью — желтые. Нетребовательна к условиям произрастания. Морозостойкость высокая.