Черенки и сеянцы Егорьевского тепличного комбината на весну 2019

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Lenoseika, 07.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Арира
    Благодарности:
    3.215

Арира

Живу здесь

Арира

Живу здесь

Благодарности:
    3.215
    @Ален4ик, вас плохи отзывы о рекламируемой вами сирени не смущают?

-Сирень Мейера "Palibin" заявлена как растение 5 зоны морозостойкости. Поэтому, как мне кажется, для Московской области, с ее 4 зоной морозостойкости, она будет находиться в группе риска, что, собственно, и подтверждают отзывы в этой теме.
    -Сирень Мейера (Syringa meyeri) "Palibin", кустик зацвел на третий год после посадки. Из питомника отдали бесплатно, как безнадежный и почти списанный, 2 года он очухивался и, наконец, в 2016 году зацвел…
    -Но порадовать нас в дальнейшем, к сожалению, не смог, потому как очень сложную для растений зиму-весну 2017 года (с -32 градуса в январе и заморозками до -10 в апреле, после аномально теплого марта) кустик не пережил...:(
    -Дмитрий FS у меря тоже этой весной погибла сирень Мейера, но моя первогодка. Зимовала целиком под снегом, верхушка не проснулась, но пробудились почки внизу и пошли побеги, а потом засохли. Это была вторая попытка с Мейери, на весну заказал ещё.
    -У меня весной 2017 тоже сирень Мейера не проснулась, тоже первогодка. Купила другую и посадила заново. Посмотрим как эту зиму переживёт. Ни где не нашла, что она не зимостойка в нашей зоне. Причём я покупала у знакомой рядом живущей
    -У меня тоже не вышла из зимы Palibin, но она была не первогодка, я больше и не ищу ее, не хочу скакать вокруг нее с бубном:aga:

Итак. Я просто поискала отзывы по Москве и области.
    Для меня все очевидно, но пусть каждый сам решает.
    И да простят меня форумы, где я нагло стащила текст. :|:

2. muratahmeto
    Благодарности:
    0

muratahmeto

Живу здесь

muratahmeto

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @Lenoseika, на случай, если на Сирень Мейера 'Palibin, Керрия японская 'Golden Guinea',Ива цельнолистная 'Hakuro-nishiki' во вкладке Многолетники, гарант не объявится добровольно, поставьте меня гарантом. Как нибудь до апреля раскидаем, иншэАллах- даст Бог.
    Уважаемые созакупщики, смелее берем на гарантию растение, которое очень хочется. В прошлом году вроде никто из гарантов не остался с невыкупленными растениями. Народ еще подтянется в феврале. А там выбора толком и не будет. И по нашим заказам и гарантии не все цветы нам достанутся. В прошлом году из 6 сортов фуксий под моей гарантией нашей закупке достались лишь 3 сорта от ЕТК, и то вроде в урезанном количестве, во многом благодаря самоотверженной и ответственной работе организаторов.

3. Milo4ka
    Благодарности:
    1.037

Milo4ka

Живу здесь

Milo4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    Сирень Мейера (Syringa meyeri) "Palibin" у меня растет года 4, вернее не растет а существует. Кустик около 30 см, не вымерзает и не цветет и в ширину особо не нарастает. У нас юг МО, но низина.

4. Арира
    Благодарности:
    3.215

Арира

Живу здесь

Арира

Живу здесь

Благодарности:
    3.215
    @Milo4ka, представляю что бы с ней было у меня на Северо-Западных бывших болотах..:aga:
    Наверно, как и калина Бульдонеж. Не туда не сюда. Одно счастье, все клопы и тля на ней, а не на том что жалко. :)]

5. Elena21
    Благодарности:
    181

Elena21

Участник

Elena21

Участник

Благодарности:
    181
    Ива цельнолистная 'Hakuro-nishiki' была у меня в штамбовой форме. Очень красивое, ажурное создание. Зиму не пережила.
    С зимовкой в Подмосковье у нее большие проблемы. Кто-то пишет, что она обмерзает по уровень снега, а кто-то её даже укрывает.
    Например, дама из Белоруссии пишет :" У нас считается 4 зона. На зиму её укутываю, как розочку, воздушно-сухим способом, а весной всё равно обрезаю, оставляя сантиметров 20-30, так как она подмерзает."

6. sanfluor
    Благодарности:
    0

sanfluor

Участник

sanfluor

Участник

Благодарности:
    0
    @Lenoseika, Лена, добавьте в ст. 167 Хризантема Baby Mum® White 6шт. если можно, если шаг строго 5шт, тогда 5.

7. Lenoseika
    Благодарности:
    3.572

Lenoseika

Живу здесь

Lenoseika

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Друзья, обратите внимание на эту симпатичную розу!

LillyRose 'Wonder5'
    - это универсальная компактная роза для выращивания в контейнерах, на балконах, а также как традиционное садовое растение. Сорт демонстрирует большую стойкость против всех видов традиционных розовых болезней и цветов с июня по осень.

LillyRose ™ ' Wonder5 '
    : отличная новая селекция, предложенная Kientzler Young Plants:
    • компактная растущая роза
    • богатое цветение - с июня до осени
    • очень крепкий и здоровый
    • универсальное растение
    Kientzler-LillyRose-Wonder5-Bluete.jpg lillyrose-gaura-prachkerzen.jpg LillyRose-Juli2017-2.jpg LillyRose-Juni2017-2.jpg

8. Lenoseika
    Благодарности:
    3.572

Lenoseika

Живу здесь

Lenoseika

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Минималка не меньше 5 шт, а больше только приветствуется)

9. sanfluor
    Благодарности:
    0

sanfluor

Участник

sanfluor

Участник

Благодарности:
    0
    Вот и чудненько)

10. Ален4ик
    Благодарности:
    0

Ален4ик

Новичок

Ален4ик

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ценную информацию!

11. Geo76
    Благодарности:
    93

Geo76

Участник

Geo76

Участник

Благодарности:
    93
    Из собственного опыта - дача на Волге 150 км к северу от Москвы.
    Калина Бульденеж - кусту лет 5 - глина- цветет очень обильно - куст примерно метра 2 м. Черенкуется на ура, цвести начинает в младенчестве, иногда зацветает маленький черенок см 10. Требует обработки от вредителей. Я опрыскиваю один раз до начала цветения. В подмерзаниях не замечена.
    Ива цельнолистная 'Hakuro-nishiki' - растет года 4. Глина. Стригу невысоким круглым кустиком. Никогда не укрывала. Иногда подмерзают концы веток. Быстро отрастает. Черенкуется на ура.
    Сирень Мейера Палибин на метровом штамбе - 3 года. В подмерзании не замечена.
    Есть у меня еще один куст сирени Мейера
    Flowerfesta pink - 2 года. Небольшой. Цветут оба охотно. Даже маленькие черенки. В подмерзаниях так же не замечена. Никогда не укрывалась.
    На davesgarden у 'Palibin' зона 3а. С чем я полностью согласна.
    Гибнут сирени не от морозов, а от болезней. Если не вирусные, так микоплазненные либо грибные) У меня прошлой весной две карликовые сирени из немецкого питомника погибли за неделю. Даже до дачи не успели доехать.

12. Lenenok
    Благодарности:
    1.737

Lenenok

Живу здесь

Lenenok

Живу здесь

Благодарности:
    1.737
    Обратите внимание, что хризантемы Гомпи, Венди и Еллен- корейские, а значит должны зимовать нормально. Во всяком случае, стоит попробовать)

13. Geo76
    Благодарности:
    93

Geo76

Участник

Geo76

Участник

Благодарности:
    93
    Зимуют. Под укрытием. Хризантемы не любят воду. Гибнут по большей части от весенней (а иногда и зимней) воды которая то замерзнет, то растает. Я все мультифлоры и ценные сорта корейских по этой причине заношу на зиму в теплицу.

14. svetacvet
    Благодарности:
    106

svetacvet

Живу здесь

svetacvet

Живу здесь

Благодарности:
    106
    "muratahmeto, post: 23017714 Поставьте последние 7 штук Туя западная 'Malonyana' в столб 104. Не продадутся если, в школу жена заберет. Там сад очень большой[/QUOTE]

:)Поделитесь 1-2 шт. туи западной 'Malonyana'

Последнее редактирование: 17.12.18
  15. Ален4ик
    Благодарности:
    0

Ален4ик

Новичок

Ален4ик

Новичок

Благодарности:
    0
    Спирея серая Grefsheim (Майский снег, Невеста) - лучшая спирея весеннего цветения! Это красивоцветущий лиственный кустарник с многочисленными, живописно поникающими дугообразными ветвями. Снежно-белые цветы полностью покрывают побеги. Исключительно обильное и раннее цветение (май-июнь). Цветки до 1 см, снежно-белые, собраны в зонтичные соцветия, густо покрывающие весь куст. Цветение происходит на побегах второго года. Продолжительность цветения – около 45 дней.
    Неприхотливый, быстрорастущий кустарник, отличается необычайно обильным и ранним ежегодным цветением; обладает отличными медоносными свойствами. Хорошо переносит обрезку. Ежегодный прирост 20-25 см. Зимостойкость высокая.

fd0b7522ccc5a99c9870be797d57030b.jpg
    43574-1274820-5697317f61e9.jpg
    62ce772aea54cb315f65110ada60a071.jpg

Шикарная спирея! Настоящий цветущий фонтан! Давно о ней мечтаю!

Статус темы:
Закрыта.