Оля, не только листоед! А также Черная калиновая тля, калиновая галлица, жимолостная цветочная галлица или барбарисовая цветочная моль, Гусеница сиреневого бражника с черным выростом на конце тела повреждает листья калины. Из личного опыта Актара и Фуфонон приостанавливают, но не локализуют полностью проблему. Обрезали, поэтому и сидит не туда не сюда. Считаю, что красивый но проблематичный кустарник. Так что как я и говорила, калина притягивает любую бяку.
@Lenoseika, переставьте мне, пожалуйста в столбик 14 Пристраиваю флоксы из 75 столбика 2 шт Любовь Орлова JulianaC, Сегодня, в 15:27 Пожаловаться
Вот по этому тихо завидую тем, у кого эта прелесть цветет и здравствует. У меня на нее все букашки, таракашки сбежались и живут. Не выбрасываю исключительно из за ее должности магнита нечести в саду. Зато остальным хорошо.
На даче у моих родителей было дерево калины. Плоды на нем были, а листьев - не было. Всё сжирали гады . Жуткое зрелище. Отбило у меня охоту заводить это растение. Правда, они не применяли химию, принципиально .
Итак вкладок полно, еще одна - точно никто никогда не найдет. В теме, считаю, удобнее. Многие тему отслеживают, а если и повторите несколько раз - ничего страшного.