РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попытаюсь немного себя разгрузить. Может кто не успел заказать. Пристрой, столбик 43: Хризантемы Стр. 12 Хризантема Brandomino Gold (ранняя) – 3 шт Черенки Стр. 108 Петуния Surfinia Heavenly Blue - 9 шт. Отрываю от сердца, планировала в стойки с горшками на самый вид, но боюсь долго разрастаться будут, воткну туда семенные. Но себе 5 шт оставлю! Флоксы: Стр. 7 Флокс Younigue Mauve – 2шт Стр. 19 Флокс Бисер– 2шт Стр. 23 Флокс Дивей– 2шт Стр. 40 Флокс Моя Любовь-Моя Отрада– 2шт Стр. 46 Флокс Татьяна– 2шт Стр. 48 Флокс Цвет Яблони– 2шт
ПРИСТРОЙ из ст 118 ВИТРОФЛОРА: Брунерра Alexander`s Great, 7 шт Хоста American Halo 7 шт Эхинацея Secret Glow 5 шт ЧЕРЕНКИ: Петуния Surfinia Table White 10 шт
Пристрой, столбик 43: Стр. 108 Петуния Surfinia Heavenly Blue - 9 шт. @Lenoseika, Лена! И это перенеси, пожалуйста!
Коллеги петуния Рим манжента, очень рекомендую. Прошлое лето цвела большим пышным кустом, прямо до заморозков, а после первых заморозков отошла и ещё цвела и цвела. На горшок 7литров был 1черенок, а куст окозался пышный и большой - берите не пожалеете. А у меня в этом году свои черенки
@Ершофф 01, поделитесь, пожалуйста, опытом черенкования. У меня почему-то не получилось - пыталась укоренить и в грунте, и в воде.
[QUOTE="Алевтина1977, post: 23574323, member: 775083 Пристрой, столбик 43: Флоксы: Стр. 7 Флокс Younigue Mauve – 2шт Посмотреть вложение 6389247 Стр. 19 Флокс Бисер– 2шт Посмотреть вложение 6389248 Стр. 40 Флокс Моя Любовь-Моя Отрада– 2шт Посмотреть вложение 6389251 [/QUOTE] Елена, поставьте эти, пожалуйста, в ст. 144 и еще Малиновое суфле 4 штучки
Ничего особенного не делала), отрезала черенок см7, удалила последние листики, прищепнула верхушку, ополовинила остальные листочки, вставила в землю нижнюю почку, немного вдавив ниже уровня земли, пролила водичкой, накрыла пол бутылкой из под молока, ну или стпканчиком пластиковым, ну или в пакет всё, ждём новых побегов. Не забывайте проветривать- чтобы без плесени. Я все делаю на скорую руку, даже не чем не опудроиваю
Иногда даже не в горшочки сажаю черенки, а просто к кому нибудь подсаживаю. Вот клематисы пересадила, а по кругу черенки воткнула, в общем не заморачиваюсь, и ничего, растут
Если опыта нет, можно в торфяной таблетке укоренить. Выше подробно описали порядок действий с самим черенком. Я в таблетке палочкой делаю глубокую лунку, вставляю подготовленный черенок. Лунка может быть насквозь таблетки. Обжимаю слегка стебель в таблетке. На дно насыпают пару сантиметров вермукулита, на него ставлю таблетки с черенками. Сооружаю парник. Если объем парника большой, проветриваю редко. Главное, чтоб влажность внутри была, пшикаю распылителем. Главное не засушить и не перелить! У меня с первого раза получилось. Сейчас чего только не укореняются. И у Вас обязательно получится! Фото для примера, на дно ничего не сыпала, все кончилось.
@Ершофф 01, @Алевтина1977, большое вам обеим спасибо! С фотографиями все замечательно понятно. В следующем году тоже так сделаю обязательно! А я ничем не накрыла - вот, наверное, и не укоренилось.