РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы это сейчас серьезно? Я на этом форуме в закупках ещё не участвовала, только на соседних. Опыт Егорьевских растюх из заказов вроде есть, но судя потому что вы пишите "6-10 см и пинцетом", я задумываюсь " оно мне надо милюзгу покупать?!" Раздача конец апреля-май, в это время свои посаженные во время алиссумы-лобелии-львиный зев и. т. д. уже супер крепенькие и просящиеся через пару-тройку недель зацвести на дачном ПМЖ. Это ж когда зацветут полученные козявочки? Девочки! Кто брал сеянцы в прошлом году, пожалуйста, фото в студию!
Размер сеянца не зависит от времени раздачи. Для этого и заказы формируют заранее. С интервалом 2 недели. Я один раз получила сеянцы лобелии переростки..это ж ужас..тонкие слабые длинные побеги. А вот высотой 2-3см самое то. Переваливаешь в бОльший объем или на ПМЖ и он на глазах стартует. Размер сеянца зависит и от вида растения. Не переживайте, все успеет дорасти и расцвести. Пинцетом для сеянцев никогда не пользуюсь. Просто чуть подсушиваю грунт в кассете и снизу выталкиваю палочкой для суши.
Что то у меня перебор выходит. Кому надо отдам сеянцы львиного зева Львиный зев Твинни Бронзе Шейдс - 12 шт твинни роуз - 12 шт Львиный зев Твинни Эпплблоссом - 12 шт. делим с @ozelenskaya
Зря отдаете. Очень впечатлил львиный зев, как новенький до сих пор. Сама не беру, купила семена раньше, буду сама рассаду растить. А Твини хвалят на форуме, не первый год, красавец! Подумываю о покупке сеянцев на следующий год.
Мультифлора зацветёт под осень, а лз украсит клумбы непрерывным цветением. Он вроде не высокий, его в горшки можно. Я не уговариваю, у меня есть мультифлора, пока 6 цветов, но без летников скучно). Но согласна, по 12 шт это много.
@Lenoseika, Лена, добавьте пожалуйста строчку Виола Фризл Сизл микс, К264, сеянцы, стр 193. Очень хочется микс)
@Lenoseika, а можно поставить в 48 столбик остаток 10 шт. в сеянцах по строке 1050 - Цинерария морская ?
Вообще не согласна. Я фото сеянцев после получения имела в виду. В теме прошлого года есть фото только хризантем черенками, сеянцев фото не обнаружила.
Размер сеянца зависит от времени посева. Как в конце апреля-мае выглядят сеянцы посаженные мною, я с закрытыми глазами знаю. Это точно не тонкие былиночки для пинцета, а крепыши. Поэтому и напугало высказывание форумчанки, о малышах в 2-3 см. Например Львиный Зев сеют в марте, тогда в конце мая он зацветет первый раз, и до сентября успеют три волны цветения. Но для этого в начале мая он никак не может быть былиночкой 2-3 см, хоть обпереваливай его. Поэтому и прошу показать, как выглядели сеянцы в прошлом году.
Неужели у всех так много солнца!, что растения для тени-полутени так медленно набираются... Я в Витрофлоре присмотрела себе вот эти. Фото от Витофлоры. По-моему, красавцы все. Астранция Moulin Rouge Бергения Flirt Василистник Nimbus Pink Хоста Purple Heart p. s. я недавно увлеклась садоводством, первый год участвовала в этом году в СЗ, накупила и посадила кучу всего. И ЕТК, и розы, сейчас пионы жду. Глаза боятся, руки делают) Мне очень помогает этот форум - читаю темы с закупками и темы с соответствующими цветами. Все очень отзывчиво помогают. Я счастлива) Только пересаживать не редко приходится. Из-за того, что я начинающий цветовод и не художник), я не всегда удачно сочетаю цвета, габитус, форму цветов и листьев. Иногда оттенки не совпадают в компьютере и в реальности. Но все это очень-очень интересно...