@Алевтина1977, в грунт посадить страшно. Они такие маленькие, что как бы не выполоть с сорняками. Пока посадила опятт в стаканчики 200 гр. Чтобы не загнулись до поездки в деревню.
Елена, большое спасибо за Ваш труд, кропотливый и ответственный, неусыпное внимание ко всем нам с нашими проблемами!
Да, в прошлом году брали. Я свою дома найти не могу, а сейчас на даче она очень нужна. Отличный справочник. И информативность и оформление на высоте. Такие издания около 1000р в магазине. На подарок садоводам шикарно. У меня большая коллекция всякой такой лит-ры и старой и современной, но эта мне больше всех нравится.
Мои тоже в том году были в горшках, Осенью обрезала и корни закопала в теплицу набросав земли см 20-30. Снег зиой набросали в теплицу. Вышли все как огурцы.
@Lenoseika, Лена, добрый день. Если возможно еще заказать книгу, то ст. 83 взяла бы с огромным удовольствием.
У меня мф из черенков зимовали в грунте. Кто-то под ворохом дубовых листьев, кто-то под кучкой земли, кто-то в укрытии с розами. Вышли в разное время и, похоже вышли в зависимости от сроков, в которые цвели, не от укрытия. У самых поздноцветших поросль только начинает появляться, у ранних поросль высотой см 7-8. Интересно, наверное, о качестве зимовки можно будет сказать только, когда процветут, или уже можно не беспокоиться и ждать красоту?
Девочки, интересно, из 120 шт полученной овсяницы Festuca glauca Elijah Blue есть у кого-нибудь голубого цвета? Или это только мне не повезло? У меня 5 шт - и все зеленые) Похожа на просто овсяницу нитевидную, она зеленая а хотелось бы glaucus (лат) - серый, сизый
@Lenoseika, добрый день! Мне завтра Арина60 кое-какие флоксы из заказа отдаёт и я приеду без машины на её раздачу к 17ч ей помочь. А на свои единственные 15 эустом из 174 столбика я забыла записаться, растяпа! Можно я их вместе с Ариниными эустомами получу? И книжку тоже захотелось, если можно.
Книжка, вроде, теперь только в следующую раздачу У меня на руках ее нет сейчас, а фото обложки в теме выложили, там видно авторов