Добрый день, у меня цветут, у некоторых сильнее желтизна, у некоторых нет, а вообще-то мне все петунии этой серии очень понравились, в следующем году обязательно их закажу, цветы огромные, кустики аккуратные. У @Lenoseika Лены видела в горшках, красивущие, я свои посадила в грунт, вдоль дорожки, очень жизнерадостные. Фото не делала, всё некогда, то одно, то другое, всё бегом, бегом.
Бегонии продолжают радовать, правда новые витрофлоровские English Rose и Sweetspice Citrus с мееееееелкими цветами и абсолютно не пахнут!
цветы очень красивые. огромные. похожи на звезды, но желтого маловато будет, периодически появляются, не знаю от чего зависит, но в следующем году куплю
У меня цветет. Они такие разные. Есть даже больше желтые. Есть красные, бордовые. Красивые, обалдеть.
У меня такая же. И я уже думаю, как их начеренковать и передержать. Жаль будет с ними расставаться осенью. Да, кому интересно. Прошлым летом впервые посадила шаровидную хризантему, тоже из ЕТК Бранбич - белую, лиловую и желтую. Оставила зимовать, просто пересадив с комом- 2 - в теплице и 2 в розах под укрытием лутрасилом и 1 - дома. Занесла в самом конце сентября, она еще поцвела хорошо на подоконнике. Докладываю результаты. В теплице так и сидят 2 штуки. Желтая вымахала по колено, побегов очень много, половину вырезала, чтобы не мешала помидорам. готовится цвести. Лиловая мелкая, послабее, с помидороми не конкурирует пока, росточком 15 см, но густая тоже. Самое главное - хризантемы прекрасно перезимовали с розами. Сейчас они типичного размера, 10-15 см, обрастают побегами бодро. Считаю это удачной находкой. пока розы цветут, хризантемы маленькие, не мешают уходу и проветриванию кустов. А в сентябре, когда розы уже отцветают, хризантемы взрываются. Посажу их к розам побольше, бордюром попробую. Домашняя всю зиму болела клещиком, была маленькой замухрышкой, думала, не выживет. Зачеренковала, черенок тоже попал под клещика. Не лечила никого. Черенок, посаженный в грунт в мае засох, а материнское растение на балконе при открытом окне набирает силу и прихорашивается. Клещ пропал. Наверное, подкормлю и пересажу из родной глины в хороший грунт. В общем, пришла к выводу, что хризантемы стоит иметь. Да, забыла сказать, эти егорьевские черенки совсем без ухода, и в сорняках, чудесным образом превратились из лягушек в принцесс и замечательно процвели в сентябре. Без ухода - это для меня! А, если ухаживать, то будут, как на картинках.
Оля, если эти шарики мультифлора (они неплохо зимуют прикопанными в теплице), то лучший шарик получается из одного черенка. Из маточного растения тоже получится шарик, но чаще всего он бывает развалистым, менее опрятным что ли, хотя тоже красивым.
@tuffelka, @Vasi7, какие милашки у вас покажите в бегониях свои не снимаю, и выходных мало... не успеваю, ловила освещение, цвет не похож... и пересаживала позднее чем в прошлом году, разница есть