Кто-то из девочек предложил в теме "Егорьевск весна" организовывать созакупки для "одномаршрутников". Т. е. те, кто не имеет возможность поехать за заказом, договариваются и нанимают курьера (в Москве полно таких компаний - приедут, заберут и привезут, - не ТК, а именно курьеры). Если набрать 5-6 человек созакупщиков, доставка получится для каждого приемлемой. @Lenoseika, как с вашей точки зрения такой выход из положения для "замкадников"? Другой вариант - представитель созакупщиков едет на метро до места, берет такси и со всем богатством приезжает на раздел добычи, а созакупщики оплачивают дорогу. Я бы тоже с удовольствием воспользовалась курьером в направлении юг (Климовск, Чехов), т. к. частенько не имею возможности вырваться с работы в дни раздач.
Алевтина, в верхнем левом углу каждой вкладки подсказка: витрофлора: стоп 25 октября минималка 3 шт на сорт черенки: стоп 15 декабря минималка 3 шт на сорт многолетники: стоп 15 декабря (значит, минималки нет) сеянцы - пока лист готовится, но там минималка будет 8 или 16 штук, что при цене, если брать прошлый год, тоже вполне приемлемо по денежке. Сеянцы пришли в сантиметровых торфяных конусиках вполне себе хорошо наросли (я брала львиный зев твинни)
Это я предложила. Даже как вариант, кто то один сможет поехать своим ходом и принять заказ на троих-пятерых, а обратно уехать на такси. Или кто-то на своей машине сможет поехать, получить нескольким, а все скинутся не бензин. Конечно, заранее все обговорим. Считаю это лучше, чем отправлять посылку. Мне, например, из Ногинска проще своим ходом на раздачу приехать, но одной обратно на такси дорого. А в складчину нет проблем.
Вот-вот, полностью поддерживаю. Ближе к весне, уверена, таких "кустов" по разным направлениям соберется немало. Так что сейчас, я думаю, отказ СДЭК - не причина унывать для иноземцев