1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 19

Выбор фрезера

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем Василиск, 30.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ося
    Благодарности:
    136.989

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.989
    Тогда стоит подумать - а оно нам нужно?
    Я считаю, что нет средств - это значит нет желания. Всё зависит от человека. Если очень захотеть, то всё получится. Для человека с головой и с руками заработать 20-30 тысяч (специально на инструмент) не проблема.

2. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    По хорошему надо иметь и то и другое (ручной фрезер+станок), при условии что занимаешься этой работой серьезно. По себе знаю что в этом случае более комфортно работается, всегда, в любой момент эти инструменты под рукой. Не надо что-то монтировать, демонтировать с места на место. Это как взять к примеру ручную дрель, и при помощи стойки для нее изображать сверлильный станок, так же с УШМ, круглопильными пилами и т. д.

3. Veseloff
    Благодарности:
    427.591

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.591
    А я разве спорю..:)Я полностью согласен с вашими словами, если прочтете мое сообщение. То, что отличный девайс если есть под него задачи. И дело даже не в деньгах. А именно в этих двух позициях. А если этих задач нет, то за стоимость фрезера и станка хватает. Именно, если хватает для поставленных задач. :)

4. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Вот опять золотые слова! :hndshk: Вот поэтому я лично на начальном этапе и купил дешевенький фрезер чтобы понять для себя
    Если окажется востребованным и нужным, буду приобретать что-то более надежное, удобное, наверное дорогое. И тут я не один такой, многие так поступают. В моем случае

5. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.514

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.514
    Снова вы обобщаете. Ну вот я, и желание есть, руки на месте, голова вроде что то кумекает, а вот здоровье не позволяет, и я далеко не одинок в этом :( Вчера точил балясины, сегодня вот лежу и еще дня два буду. У каждого разные возможности, запомните это :hello:

6. ADKXXI
    Благодарности:
    11.314

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.314
    Прикупить к двум имеющимся фрезерам еще что-нибудь типа станочка. :aga:
    И изобретать задачи и способы их решения. :)

ЗЫ. Я же говорил вроде, что самое серьезное, что я при помощи фрезера соорудил, это приставка-накопитель к пылесосу для сбора стружек фрезера :)
    Правда эта бочка оказалась очень удобной и пользуюсь я ей на стройке постоянно при всех стругательствах и пилительствах. Ну и с фрезером тоже.

7. Ося
    Благодарности:
    136.989

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.989
    Скажу на своём примере.
    Лет 17 назад я купил свой первый фрезер. Уже не помню, что я собирался сделать, но почему то решил. что нужно попробовать. Вспоминаю, что 17 лет назад я знал про фрезер и тем более про фрезерные работы? Ничего не знал. Интернета не было, зарубежные журналы были не доступны. Тем более не было выбора инструмента. С тех пор много воды утекло. Море информации о фрезерных работах появилось вокруг. Только, например, видеороликов масса. Посмотришь некоторые и руки чешутся заиметь инструмент и работать. Хотя бы научиться работать. А сколько разных приспособ появилось. И покупных, фабричных, и самоделок.
    Раньше была отговорка - зачем. если я не вижу задач?
    Теперь всё по другому. Теперь, если есть хороший фрезер, то и задачи сразу появляются. Ведь только стоит что то сделать, попробовать, и сразу поймёшь.
    Я тоже придерживаюсь того, что на одну единственную разовую работу не нужно тратится. А с другой стороны, если появилась задача и мне нравится работать фрезером, то зачем мне брать инструмент, возможности которого ограничены. Например, маленькая мощность. Поэтому имея уже 2 фрезера в своём арсенале (один из которых уже отдал в хорошие руки) решил уже брать себе многозадачный. Мой Тритон не самый дорогой. Есть и на много дороже, но по задачам, я считаю, хуже моего. Хотя бы удобство установки в стол.
    А задачи, с хорошим инструментом, найдутся.

8. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Да эти 2 фрезера гроша ломаного не стоят уж если на то пошло, а изобретаю я сейчас от вынужденного зимнего безделья :). Надо же чем-то дурную голову и кривые руки занять:)]. Весенне-летний сезон начнется, тогда уже не до этого будет:flag:.

9. Ося
    Благодарности:
    136.989

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.989
    Что же Вы какие то несуразности пишете? Я Вас заставляю что то делать не по Вашим силам? Работайте себе на здоровье. Я всегда выражаю своё мнение, и ни кого не собираюсь учить.
    А если про возможности, то я тоже не мальчик. И сижу на пенсии, не работаю, т. к. работы просто нет. Но ищу любую возможность заработать.
    У меня ленточная пила стояла в сарае зачехлённая всю мою стройку. И вроде не нужна была. Как только я её расчехлил, перенёс в мастерскую, то сразу нашлись задачи для неё.
    А фрезер на столько многозадачен, что и искать работу для него не нужно.

10. Veseloff
    Благодарности:
    427.591

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.591
    Вот когда они найдутся и я со своим немощным ручным и станком китайским перестану справляться, найду место в мастерской и куплю мощный фрезер. И стол сделаю под эти задачи. А пока обхожусь этими двумя девайсами. :)

11. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Тут я с Вами солидарен:hndshk:. А ведь несколько лет назад мне такое казалось фантастикой, но жизнь вносит свои коррективы:(.
    Вот тут я пока не сильно понимаю :|:. Одну задачу конкретно под свою работу нашел, поэтому и купил инструмент, других пока не вижу для себя:faq:, хотя пытаюсь это все понять:).

Последнее редактирование: 18.02.16
  12. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Валерий, в бронь до выяснения можно:)]? Короче я первый в очереди если вдруг продавать вздумаете:pioner:.

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.591

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.591
    Понято. :) Отправлю. :)

14. g8o8r8
    Благодарности:
    1.982

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    @Ося, абсолютно верные умозаключения! Особенно при наличии времени и желания. Правда понятие "хороший" сейчас настолько трудно-выбираемое ...! Что и вызывает столь обширные рассуждения и разность этих самых рассуждений.
    В сов время рад был хоть чему, лишь бы с электро приводом. Сейчас кландайк выбора. А покупательская способность населения все падает и падает. Вот и чешут затылок желающие приобрести.
    В свое время купил Elmos ERW 18E и Макиту RT0700C в расчете на будущее. Лежит и ждет своего часа - нет времени т. к. хоть и на пенсии 4 года, но работаю на нескольких производствах.
    Неужели доживу до возможности не только смотреть на купленное, но и применить в деле?
    Эх ...

15. Ося
    Благодарности:
    136.989

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.989
    Вы себя берегите. И доживёте.

Статус темы: