1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 19

Выбор фрезера

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем Василиск, 30.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ADKXXI
    Благодарности:
    11.314

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.314
    Тэк! Бунт? Тритон присматриваете? :nono: Или вааще что-то черно-зеленое в руку хорошо легло? :close:

А Вы отбросьте сейчас свой 17-летний опыт общения с фрезером и посмотрите на происходящее моими глазами, ПЛЗ. В школе когда-то довелось поработать на токарном станке (по дереву). В дальнейшей жизни имел немного дело с автомобильными железками и с деревяшками на уровне простого ручного инструмента. Потом прикупил шурик, саблю, паркетку рубанок. Не себе купил, отцу. Но пользовался изредка сам. И вот в прошлом году собрались с женой дом построить. Не сами. Заказной.
    Но без отделки. Отделывать сам решил. Ткнулся в ютуб, увидел фрезер. Заинтересовался. Но я, пока не пощупаю, не поверю. Одолжил у знакомого фрезер, который был куплен и проработал два дня. Сделал лестницу по интуиции. Понравилось. Выкупил фрезер к обоюдному удовольствию. Учусь им пользоваться.
    С момента "услышал" до нынешнего прошло пол года, а не 17!
    Получается, что я переполнен эмоциями, слышу противоречивые рекомендации, сомневаюсь во всем. Да еще и представляю на сколько требуется фильтровать форумный базар. Так что буду наступать на грабли самостоятельно, если захочу ;-). Но к информации прислушиваюсь. И вчитываюсь.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    А почему бы и нет :faq:. Аппетит приходит во время еды как говорится:)]. Но пока надо этот аппетит нагулять имеющимися инструментами, а там видно будет:|:. Я же никогда не утверждал что нет лучше инструмента кроме Бошей и Макалистеров, поэтому как Вы правильно сказали
    :)]

3. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Может он люфт и лифт перепутал.
    Лифт то, нужная вещь. :)

4. wind1wind
    Благодарности:
    75.274

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.274
    Хорошо ещё, что не перепутал с чем-то другим, созвучным...
    Как, например, в
    :)

5. QWEsad
    Благодарности:
    34.231

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.231
    Ну, не нравится мне это китайское изделие. Вас цепляет мое пренебрежение, а меня гордое слово станок при том, что просто стол Корвет 81 стоит в два с лишним раза дороже, но больше об этом не буду. :|: Постараюсь исправиться. :|:
    Veseloff если чем обидел прошу прощения. Ничего личного. :hndshk:

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.591

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.591
    Не...не обидели..:)У меня нет фатальной обиды за те вещи, которыми я владею. Уж как мотоблок мой только не обзывают, а я не ведусь. А другие защищают, как Родину..:) А как ни крути, если есть корпус и все стационарно, то получается станок...:)Ну хорошо, станочек. :)А вот стол за 47 тысяч, я бы ни в жизнь такой не купил..:)Сам бы сделал. Обошелся бы в десятку со всеми наворотами..:) Неужто покупают?

7. QWEsad
    Благодарности:
    34.231

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.231
    Не знаю, не пробовал. Да и смысла не вижу. Подозреваю, что плоскости там нет. С вами согласен, но если с наворотами думаю 10, по сегодняшним ценам, маловато. Вообще считать нужно. :aga:

8. Veseloff
    Благодарности:
    427.591

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.591
    Так я навскидку..:)И шины можно подешевле применить и приспособы не обязательно креговские.
    Меня вот что интересует...Столы из фанеры, которая на опалубку идет с покрытием, делают?

9. QWEsad
    Благодарности:
    34.231

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.231
    На опалубку идет бакелитовая фанера она достаточно стабильна и из недостатков только цена.
    Я собираюсь делать из ламинированной фанеры это дешевле, весит меньше и по качеству достаточно для фрезерного стола.

10. Veseloff
    Благодарности:
    427.591

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.591
    Мне не на фрезерный стол. На другой..:)Хотя,можно как фрезер использовать. Пиноль выдержит и поперечное перемещение. Просто хотел узнать, насколько она ровная на всей площади. А цена...Ну около 2 тысяч за лист 21 мм. Зато сколько всего сделать можно..:)

11. QWEsad
    Благодарности:
    34.231

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.231
    Та, что я видел была ровная и форму держала (не гнулась), но 2 -3 ребра жескости из той же фанеры решат все проблемы с плоскостью.

12. Newbiemax1
    Благодарности:
    2.473

Newbiemax1

Живу здесь

Newbiemax1

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    :hndshk:Глубина 15 мм, не знаю мало или нет, но думаю что хватит. Про рейки мысли были одними из первых, т. к. я рисовал по такому шаблону, но длины шаблона не хватало или что-то подобное, уже не помню. По разметке ставил шаблон на глазок, последствия понимаю какие могут быть. Ну я же не мастер - класс и выложил, а первый опыт того и другого и косяки естественно будут и я с радостью прочитаю все аргументированные замечания и постараюсь впредь не совершать эти ошибки. Благодарю за науку. :hello:

13. Newbiemax1
    Благодарности:
    2.473

Newbiemax1

Живу здесь

Newbiemax1

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Мои первые посты в данной теме, если не ошибаюсь, были о хитачи м8sa2, на тот момент я особо не представлял что ручным фрезером делают. Сейчас же, для новичков, исходя из своего опыта, (очень маленького) могу сказать, что берите фрезер под свои задачи, а там уже по мелочи и научитесь и если нужно, то купите или мощнее или слабже. Тяжело делать мелочь мощным и тяжелым фрезером и так же тяжело, а порой и не возможно, делать тяжелые вещи легким фрезером.

14. Gpaul
    Благодарности:
    919

Gpaul

Живу здесь

Gpaul

Живу здесь

Благодарности:
    919
    По моему скромному мнению достаточно, у меня на такую же глубину выбрано. Длина ступени при этом метр как минимум, а то и метр двадцать. Ширина ступеньки 225мм, толщина 36мм. Тетива - 46х200.

Подписываюсь под каждым словом. Начал с ИС 67, теперь дополнено Энкором 850 и Макитой RT700CX2 и ни один из них на полке не пылится, под каждый есть задача. Сейчас еще и на присадочный облизываюсь, но "хотелка" ленточной пилы пока выигрывает :)]. Читал тему ув. @Ося, пока в раздумьях.

15. Алексей125
    Благодарности:
    2

Алексей125

Новичок

Алексей125

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем привет вот планирую на праздник сделать себе подарок прикупить фрезер Мактек 362 судя по отзывам это бюджетный аналог Макиты 3612 з/п даже подходят от нее единственно нету плавного пуска и регулировки оборотов но судя по соседнему форуму это легко исправить. Скажите есть у кого такой зверь и как он для новичка.

Статус темы:
Закрыта.