1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 19

Выбор фрезера

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем Василиск, 30.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    А что же не будет получаться. Вопрос потраченного времени на приобретение навыков.
    Может тогда имеет сразу замахнуться на Festool OF 1400 EBQ. И в руках и в столе сдюжит. Да и вообще вещь во всём, начиная с того, что все 5 типоразмеров цанг можно купить легко и просто, буквально за углом.

2. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    Особенно если ещё и домино прикупить и пилу погружную от ФЕ. О чём Вы,@Сверловщик, ,тут чаще ради себя любимых и своего хобби готовы таким макетом инструмента довольствоваться, что оторопь берёт .Да и цанга нужна всего одна, на 8. Так как фрезы в коробке, много! И практически даром. Чёт на меня пессимизм напал, звиняйте. :(

3. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Просто смотрю, что выбор уже дошел до DeWalt DW626, там уже и до OF 1400 не так далеко. Хоть и немного разные модели немного.
    После знакомства с фрезером и желанием перейти на мебеля из массива это само собой придёт. Разорительно, но хорошо.

4. Плотник77
    Благодарности:
    1.576

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.576
    Не оправданно высокая стоимость. :ogo:Это уже из разряда имхо куры денег не клюют:no:

5. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @Сверловщик, скорее всего кончится яркой коробкой из ближайшего торгового цента. И дверью оттуда же .

6. KemJok
    Благодарности:
    28

KemJok

Живу здесь

KemJok

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Стоимость может быть и адекватная, но если с этим инструментом деньги зарабатывать, на заказ делать. А для себя, мебель купить - дешевле инструмента выйдет.
    Объясните, в чем разница между макитой 2300 и DW626 - мощность вроде одинаковая, макита чуть легче, ощутимо дешевле и ее уже прочат в легенды инструмента.

7. Плотник77
    Благодарности:
    1.576

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.576
    Про эти дивайсы я ни чего против не имею, я про Festool речь вёл.Покупать лобзик или фрезер за 40тыш имхо это уже слишком. Я зарабатываю работая с деревом и много попробовал дивайсов, и скажу вам что у меня фрезер фиолент 1100вт вполне удовлетворяет потребностям (пока во всяком случае),мебель не делаю, а вот двери или для изготовления лестницы вполне хватает. Второй год собираюсь макиту купить, да пока не вижу смысла. Почему фиолент? просто он однорукий, для меня это важно в работе. Если бы макита, бош, деволт выпускали такие я бы их конечно купил. Смотрел я на лобзик фестул, нууу что там такого, что меркнет бош или макита? Делал и лестницы из дуба, да много чего ещё.Отсюда выводы написанные выше. Вот и работы сделанные фрезером фиолент, лобзик бош, цепная эл. пила макита,.шлифмашинка вибрационка макита, Стол на фото был сделал из трёх дубовых брёвен на 300 привезённых на объект эл. пилой сделаны плахи были и заготовки, зиму сохли в доме, потом был сделан стол. Кровля на домике сделана из доски 25х150 (дюймовка).Руки мои.

Вложения:

• gallery_5_8_66416.jpg
    • user87840_pic32333_1323720950.jpg
    • user87840_pic38272_1332678109.jpg
    • user87840_pic44740_1345569664.jpg
    Последнее редактирование: 03.09.14
  8. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Ответа на этот вопрос два, и как ни парадоксально оба правильные - "абсолютно всё" и "только цена".

9. Плотник77
    Благодарности:
    1.576

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.576
    Это не аргумент... Требование к инструменту у меня описано выше. Могу даже поспорить, что ни один дачник или любитель не купит феста ни когда в жизни, да я тоже из принципа "Зачем платить больше"? Я столько не проживу пока он сломается, да и сервис его извините стоит тоже не дёшего,только не говорите, что его не надо смазывать. Не вижу дальше смысла спорить о преимуществах феста и дргугих дивайсов типа бош, макита, деволт. Лобзик деволт лично мне не нравится в сервисе (запаришься разбирать что бы смазать его, а вот бош на много лучше в этом плане, доступ к смазке просто радует. Сечас у меня макита, пока не мазал его поэтому сказать не могу, но вывод сделал однозначный, бош лучше макиты (лобзики) Ну самое приятное, что парк инструментов обновляется время от времени. Купив феста жить с ним всегда...скучно.

Последнее редактирование: 03.09.14
  10. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Поставив так вопрос, Вы уже проспорили. Сотни любителей покупают. Десятки знаю лично, не считая себя. Причем, некоторым далеко даже за 60 лет. Творят и вытровяют только для себя и рубля еще не заработали именно от столярки, и не собираются.
    Аргумент. О вкусе черных трюфелей лучше всего могут рассказать те, кто их пробовал. В смысле, не тех, что покрывают шоколадом и упаковывают в кондитерские коробки, а тех, что в Европе под землёй растут.

11. Плотник77
    Благодарности:
    1.576

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.576
    Вы забыли забыли добавить, что собирают их поросята (не стал писать свиньи).

12. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Ну и ценаааа! :ogo: Как бы отдача не замучала! :)]

13. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Лишние аллегории вряд ли помогут понять что-то. Жили бы мы с Вами на соседних улицах, одолжил бы Вам на денек-другой под конкретную работу вот этот "аналог" Фиолента,

SAM_2135.JPG
    для понимания, "зачем платить больше". К этой машинке еще мог бы дать пару-тройку систейнеров доп обвеса, плюс шины, чего собственно ни один производитель больше не имеет, или не представляет в России.
    Без этих систейнеров с железом, линеек и прочего, сама машина, не более, чем просто аккуратно и точно исполненная жужжалка. С трудом могу представить, что за столярные работы можно выполнять голым (цанга+фреза) фрезером. Наверное потому, что не являюсь даже продвинутым любителем, не то, что профессионалом. Тем не менее, фрезер не перфоратор, и не цепная пила с электролобзиком, где вполне достаточно обычной прочности и надёжности. Здесь хочется еще и точности, и не тратить уйму времени на поиск, адаптацию и изготовление дополнительных железяк.
    Вот с этим трудно поспорить. Проблем нет, голова не болит, уйма времени остаётся. Скукота.
    Конечно дешевле. Любое хобби сейчас дорогое. За цену спининга в 30 тыс (на днях покупали сослуживцу на юбилей-выход на пенсию) можно всю оставшуюся жизнь с вполне предсказуемым результатом "рыбачить" в магазине.

14. wind1wind
    Благодарности:
    76.597

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.597
    "Подкину", пожалуй, ещё одного кандидата - CMT7E.

15. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    По виду дюже похож на Элмос и ещё кого то. Для стола хороший вариант. Что-то цен на него не видать. Фройд в столе уже задолбывать стал, сыплется, тоже нужна замена.

Статус темы:
Закрыта.