1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Запенивание вместо конопатки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем цукерман, 26.10.09.

1. Mikhail99
    Благодарности:
    45

Mikhail99

Живу здесь

Mikhail99

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вы забыли добавить знаменитую фразу Задорнова "НУ ТУПЫЕ!"

Вам стоит побывать там - вы измените свое мнение об их интеллектуальных способностях, технологиях строительства и уровне жизни. Американский дом - вершина технологичности изготовления качественного недорогого и комфортного жилья. Но есть одно НО! - там высококвалифицированные рабочие и очень хорошая проработка проектной документации. Поэтому нам это не грозит.

У нас низкая культура технологическая, плохая рабочая документация и все держится на том, что Джамшут с Равшаном смогут сделать и не сильно накосячат. Поэтому долото+пакля+молоток=как раз нам лучше всего подходит. Предвижу вопросы - да, был и зимой в Колорадо при -17 и при +30 в Джорджии. Видел своими глазами как строят.

2. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    @Mikhail99, забыли, не забыли, кому как. Мне лично Ваши посты о пене напоминают: " тихо сам с собою я веду беседу":).

3. compal2008
    Благодарности:
    13

compal2008

Живу здесь

compal2008

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Пену применять нельзя т к застывшая пена крошится при движении дерева. Это главное почему ее применять бестолково. После того как сруб сам покрошит вашу пену конопатить его будет еще сложнее т к оставшаяся пена будет мешать.
    Американцы собирают срубы не на пену, а на спец. герметик фирмы permachink. Этот герметик имеет хорошую атгезию к дереву и достаточно элластичный чтоб растягиваться и сжиматься вместе с гуляющим деревом. Вот и все, остальные разговоры про экологию или феншуй к пене и герметику не имеют никакого рационального отношения.

4. compal2008
    Благодарности:
    13

compal2008

Живу здесь

compal2008

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да и еще, про тупых американцев и как логично вытекает из этого утверждения умных русских. В америке рыночные отношения и свобода существуют уже давно, поэтому они (американцы) покупают только то, что реально работает. За неработающую технологию ни один американец не заплатит, да-же если это очень дешево. Поэтому настоятельно рекомендую не изобретать велосипед (это я про пену в срубе и прочие попытки каши из топора), а сделать все по технологии. Для сруба существуют три вида межвенцовых уплотнений: джут и лен, мох, герметик.

5. valeraaltai
    Благодарности:
    686

valeraaltai

Живу здесь

valeraaltai

Живу здесь

Благодарности:
    686
    неможно и всё, ... нельзя, это как бы можно, но ни кто не знает почему, а неможно, это НЕМОЖНО
    Кароче, плюнуть в след уходящему "специалисту", который так и не смог, в бооольшом количестве слов (тэрминов) толком объяснить - почему низя! Взял балон, и запенил, стыки, места где трудно залезть лопаткой ... не знаю чо дальше будет, но пять лет прошло и не вижу минусов, хотя пена пене рознь, но поподалась довольно эластичная, марку не запоминал, покупал что было в магазине, в деревенских маркетах не до жыру

6. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    @valeraaltai, в принципе правильно, какого хера что-то пытаться объяснять, если он даже слышать не хочет. Ну хочет пенить пусть пенит. Завтра захочет коровьим навозом замазать, что ж хозяин-барин пусть мажет.

7. Mikhail99
    Благодарности:
    45

Mikhail99

Живу здесь

Mikhail99

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Не совсем так, посмотрите https://www.forumhouse.ru/threads/2203/page-33#post-5618175

8. compal2008
    Благодарности:
    13

compal2008

Живу здесь

compal2008

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я не понял зачем вы направили меня почитать дублирующую тему про пену. Поэтому еще раз напишу почему принципиально неправильно применять пену как межвенцовый уплотнитель и как заменитель конопатки:

Бревна в деревянных стенах непрерывно двигаются, поэтому уплотнитель должен быть эластичным. Пена между бревен крошится!

9. Таежка
    Благодарности:
    137

Таежка

Живу здесь

Таежка

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Есть же эластичная пена...

10. Таежка
    Благодарности:
    137

Таежка

Живу здесь

Таежка

Живу здесь

Благодарности:
    137
  11. valeraaltai
    Благодарности:
    686

valeraaltai

Живу здесь

valeraaltai

Живу здесь

Благодарности:
    686
    ПисАл же, что не разбираясь в марках пены, купил на которой было написано (смысл, дословно не помню) - что типо можно заделывать щели между различными материалами, имеющими различную степень сжатия - расширения
    И то, не заделывал целиком меж венцами, только места где не добрался лопаткой, или просто не удобно было конопатить

12. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    А Вы ей работали, ну или по крайней мере в руках держали? :)

13. Таежка
    Благодарности:
    137

Таежка

Живу здесь

Таежка

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Да нет же! даже в глаза не видел. Очень хотелось бы услышать реальные отзывы. В соседней теме один форумчанин её хвалит. К сожалению, только сейчас начал понимать, что здесь зачастую выступают продавцы, представители услуг и они воспринимают простых самостроителей, как конкурентов (сугубо моё мнение).
    Честно говоря, ОООчень хотелось бы, чтобы такая пена существовала. Она бы очень облегчила жизнь таким бюджетным самостроителям, как я. Хотя на на себе экономить, последнее дело. Поэтому и общаемся, немного спорим, советуется.
    К сожалению, в нашем городке этой пены нет, сейчас пробиваю в краевом центре.
    К стати, может Вы что нибудь слышали про неё?

14. compal2008
    Благодарности:
    13

compal2008

Живу здесь

compal2008

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я ничего не продаю и вам ничего конкретного не советовал. Я построил деревянный дом и уже три года в нем успешно живу. Вы задали конкретный вопрос про пену, я конкретно ответил почему нельзя. Про элластичную пену я слышу впервые и ничего про это ноу-хау сказать не могу. Если такой материал действительно существует есть смысл создать отдельную тему с отзывами тех кто пользовался.

15. compal2008
    Благодарности:
    13

compal2008

Живу здесь

compal2008

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Почитал ссылку про эластичную пену. Пока мое мнение такое: непонятна стойкость к ультрафиолету, растяжение 35% маловато, фасовка с тубах экономически нереально для обработки всего дома. Скорее всего этот материал сгодится для заделки одиночных дырок.