1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Запенивание вместо конопатки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем цукерман, 26.10.09.

1. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Так в чем проблема, пропенивайте и будете новатором, только никому не советуйте как единственный вариант. Конопатка проверенный вариант и попытки от нее уйти вызваны только ее ценой. По себе знаю так как осилил первую конопатку что цена не такая уж и великая и осилить можно даже самому с парой помощников, вопрос что немногие этого хотят.

2. Таежка
    Благодарности:
    137

Таежка

Живу здесь

Таежка

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Да Вы полностью правы. И я считаю, что конопатка, проверенная временем, пока что является лучшим вариантом. Просто приходится рассматривать более бюджетные и быстрые варианты. И тем более ни кому не советую, потому что сам не знаю. Поэтому и интересуюсь, может кто делал, да сильно жалеет или наоборот.
    К стати вообще я вышел не с вопросом не можно ли заменить конопатку запениванием. Просто у меня в качестве межвенцового утеплителя проложен дорнит (тоже можно подискутировать, но наверное в другой теме). Так вот, брус где то сел, где то не сел, опять же по разным причинам. И я решил снаружи дома проконопатить тем же дорнитом, а снутри сколько проконопатится, а остальное пропенить и зашить гипсокартоном. Дом, т. е. сруб стоит уже 4 года, окна и двери вставлены.

3. Таежка
    Благодарности:
    137

Таежка

Живу здесь

Таежка

Живу здесь

Благодарности:
    137
    У меня много примеров, где люди пропенивали щели в старых домах и реально становилось тепло. Единственный вопрос надолго ли?

4. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Тепло становилось так как прекращался приток холодного воздуха, проблема которую пытались решить - решилась. Вопрос надолго ли?

5. За Дона Педро
    Благодарности:
    48

За Дона Педро

Живу здесь

За Дона Педро

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я к пене и герметику пришол чисто из-за дороговизны процесса канапатки и отсутствия времени. 150 тыс. за работу + материал и 2 недели на педвигание мебели и демонтаж-монтаж наличников и плинтусов как-то напрягают. Плюс накладные расходы минимум в 50 тыс. привези-увези, купи то-да-се, леса сгороди, а то со стремянки колотить неудобно и т. д. И самое главное что этот процесс придется повторить как минимум еще раз через пару лет, а может быть и больше. После первой канапатки через три года свободно вынул из швов примерно 30% окаменелого льна. Канапатчики, мужички владимирские, об этом сразу предупредили и настоятельно рекомендовали канапатить дом минимум 3 раза с промежутком в пару лет. Вкладывать в канапатку сумму соизмеримую со стоимостью сруба не хочу. Пену лью в углы, там самые большие зазоры образовались, сверху крою акриловым герметиком и крашу лазурью от Белинки. Чтобы герметик не трещал наношу его в 2-3 приема. Делаю сам так, что затраты только на материалы.

6. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Сочувствую, ... что попались такие конопатчики. Мне конопатили 4 года назад - ничего нельзя вынуть, везде твердый валик. Делали чуваши. А вот владимирцы проконопатили щели вокруг обсады (решил сделать на всякий случай), так птицы уже в некоторых местах через пол года повытаскивали.

7. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Откручиваю носик, через отверстие выдавливаю заднюю пробку.

8. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    И внутри зашью все гипсокартоном...Все будет клево кроме одного - зачем строить из дерева

9. Dim4ik1968
    Благодарности:
    3

Dim4ik1968

Участник

Dim4ik1968

Участник

Благодарности:
    3
    Фото чего ? Пены между бревен ? Или подождать когда все вывернет ? Мне дом достался с уже пропенеными элементами на веранде и в стыке веранда -сруб. Пена стоит уже 5 лет благополучно. Ничего не вывернуло. Единственный недостаток это где пена снаружи не закрыта. Стала ржавой. А внутри дома все нормально. Кстати вспомнил... Я же теще 11 лет назад щели на веранде тоже пеной заделывал. Веранда не развалилась и сквозняков нет. А насчет сайдинга ?...Скажите Вещий вы наш, вы дом обшивать не будете ? Сайдинг я в пример привел, можно и вагонкой обшить. Если же не обшивать то советую вам по деревням прокатиться и посмотреть на черные, не обшитые дома .

10. Dim4ik1968
    Благодарности:
    3

Dim4ik1968

Участник

Dim4ik1968

Участник

Благодарности:
    3
    Жизнь - она покажет. А пока я верю тому, что вижу.

11. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Так Вы не там катаетесь. Я уже рассказывал в других темах, но повторюсь здесь. У меня дом из ОЦБ покрашен светлым антисептиком в начале 2009 года. Пока не видно никаких проблем. По динамике может быть нужно будет подкрашивать где-нибудь через 2 года. А может и позже. У моих знакомых срубы покрашены темной краской (два разных дома). Стояли 12 лет, после этого подкрасили и думаю еще 12 лет простоят. Но... Все мы красили хорошей краской и по технологии. Раньше просто таких антисептиков не было. А вот другой мой знакомый покрасил чем-то и как-то. Уже через год в некоторых местах краска стала облезать. Так что дело не в дереве, а в головах (прежде всего) и руках.

Поэтому к теме "запенивание вместо конопатки" не надо притягивать вопросы внешнего вида. Эти вопросы - чем красить, нужно обшивать дер. дом или не надо уже обсуждены в других темах. А вот что касается пены, то ее по, моему, надо защищать не только от солнца и осадков, но и от воздуха, а сайдинг этой проблемы не решает

Последнее редактирование модератором: 13.01.14
  12. Dim4ik1968
    Благодарности:
    3

Dim4ik1968

Участник

Dim4ik1968

Участник

Благодарности:
    3
    @vvv916, Вам повезло, что дом из ОЦБ, мне достался из обычного и не новый. Поэтому однозначно обшивка .. Если вести речь о ОЦБ, то здесь пена не пройдет. Насчет воздуха, повторюсь, что у тещи 11 лет стоит подпененная веранда. Криминала не наблюдаю. 11 лет срок достаточный для опыта.

Последнее редактирование: 13.01.14
  13. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Ни в коем случае обшивать не буду, построить дом из дерева и закрыть его пластиком - зачем. По деревням катался и не раз, напомните чем там дома были антисептированы и покрашены? Тиккурилой видимо :)]. Дома стоят черные не покрытые ничем и покрашенные в лучшем случае масляной краской

14. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    А фото тещиной веранды есть? Да и ваши фото спрашивал только из за того что если вы не видите проблемы значит ее нет. Тут полно примеров выкладывания идеальных срубов по факту оказывающихся неправильно срубленными.

15. Dim4ik1968
    Благодарности:
    3

Dim4ik1968

Участник

Dim4ik1968

Участник

Благодарности:
    3
    Фото на данный момент нет. как то не было необходимости фотографировать. А проблемы у меня действительно нет. Где была необходимость я пропенил. А здесь просто рассказал, что я пеной пользовался и негатива не заметил. Спор бесполезен. т. к каждый останется при своем мнении. Я никого не уговариваю пользоваться пеной.