РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер ! Девчата и ребята ! Я, может, уже советовала, чем можно снимать гипертонический криз: Коринфар (кордафлекс,нифедипин ,кордипин) 10мг под язык, лучше раскусить таблетку и оставить под языком. Особенно хорошо для тех, у кого редкий пульс (Марина Марбур, например).Может быть покраснение лица, это нормально, сосуды расширяются просто. Если и это не помогает, а давление зашкаливает, тогда Нитроглицерин. спрей (1-2 дозы) или таблетку под язык. Применять не бегу, не на ходу, а лучше всего сидя с опущенными ногами. Принимать с осторожностью в первый раз (может резко упасть давление) ,но его действие кратковременное, через 7-10 минут выводится из организма. Ещё одно побочное действие нитроглицерина- головная боль (сосуды расширяются везде. в том числе и в головном мозге). Берегите себя, старайтесь не доводить до критических ситуаций
Ларис, мы колем в вену Беталок при таком пульсе и высоком давлении но это же стационар. Тебе, наверное бетта-блокаторов тоже нужно добавить .
Задегустировал свои маринованые халапеньки из не острого урожаю. Острота там есть, но слабая, греющая Скусно. Думаю вот...а не засадить ли мне весь огород халапенью в том годе, заместо помидорьев?...