Страннооо. Хотя и лемон у кого то не острый вырос... Aji Melocoton — редкий сорт перца Capsicum baccatum, плоды которого обладают ярко выраженным ароматом тропических фруктов, что нашло отражение в названии: в переводе c испанского ají означает «перец», а melocotón - «персик». В англоязычных странах этот перец более известен как Aji Sugar Rush Peach. Уникальное сочетание вкусовых качеств делает этот перец находкой для гурманов: его плоды сладкие и в то же время очень острые (острота сравнима с Habanero). Из него делают изысканные соусы. Распространение и экология Родиной Aji Melocoton считают Южную Америку. Изначально это был красный перец Sugar Rush. Он был завезён в Великобританию, где в Уэльсе в результате селекции, получили светлые плоды, которые оказались даже более сладкими. Поскольку это новый сорт, он ещё малоизвестен в мире. Ботаническое описание Этот персиковый перец образует довольно высокий стебель, более 120 см в длину. Как и все перцы, кустится, на узлах и развилках формирует одиночные цветки. Плоды свисающие, удлинённые, заострённые снизу, иногда слегка поперечно деформированные, 10—12 см. Отличительный признак Aji Melocoton — нежный персиковый цвет у зрелых «стручков». Выращивание В регионах с прохладным климатом Aji Melocoton выращивают в теплицах, или в грунте, если это позволяют летние температуры. Для роста, цветения и плодоношения подходит 18–35 °C. Почва должна быть рыхлой, питательной, хорошо увлажнённой. Полив – регулярный. Перцу необходим полный солнечный свет. Размножают это растение семенами. Как и все перцы вида baccatum, Aji Melocoton имеет довольно длительный вегетационный период. Если сеять его в марте, то порадоваться пикантным перчикам можно в августе-сентябре. Ожидание награждается хорошим урожаем.
после их обеда забираю в пол-первого, пока на сон еще не оставляю. Ест только суп в обед. Ни завтрак, ни второе. вроде и идет хорошо, но видимо, какой-то внутренний бунт все же есть.