РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у Вильмонт в книге «Курица в полёте» но там горячий вариант «— Я всегда поражалась твоим кулинарным талантам! Слушай, а помнишь, твоя бабушка делала какую-то фантастическую запеканку, кажется с селедкой? — А, форшмак! Я тоже его делаю. — Но форшмак же это как раз рубленая селедка! — Вообще-то слово «форшмак» означает просто закуску, а уж какая это закуска, горячая или холодная… Бабушка называла это блюдо форшмаком! … — Ну ладно, — пожала плечами Элла. — Надо взять вареное мясо, вареную картошку, пропустить все это через мясорубку и добавить несоленую жирненькую селедку, ее тоже через мясорубку, положить сметану и замесить такое вот тесто, попробовать, и если все нормально... Понимаете, вкус селедки не должен чувствоваться, он должен ощущаться только где-то…, на горизонте, что ли…, ну я не знаю, как сказать, но, думаю, хорошая хозяйка меня поймет... Потом смазываете сковородку сливочным маслом, лучше чугунную, выкладываете тесто, придаете форму, ножичком делаете надрезы, ну как на котлетах, и в духовку, пока корка не зарумянится. Вот и все!»
Ну, чего обсуждать - то? Люди поступили как им хотелось... Все же для детей было сделано. На мой взгляд, очень трогательно. Много лет назад в подъезде появился леопард. Огромная игрушка. Видимо, на помойку было жалко выкидывать, - вынесли в подъезд. Первое желание было его уволочь домой. Но он очень большой. С тех пор живет в подъезде. Как интерьер стал. Лежит среди цветов. Его, конечно, вычистили, продезинфицировали. Зато сколько радости всем детям подъезда. Они утром с ним здороваются.
В России известны в основном рецепты форшмака с сельдью, изначально это было блюдо из рубленого мяса (хотя иногда его и готовили из жаренной сельди), запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам и часто подававшееся горячим. Такой вариант был известен в прусской и шведской кухнях. Формшак из сельди относят к классическим блюдам еврейской кухни. В нём не содержится мяса (рыбу и мясо запрещено смешивать в кошерной кухне), однако в рецепт, помимо сельди, входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и сливочное масло. Для приготовления форшмака исторически использовали сельдь самого низкого качества, так называемую «ржавую». Если форшмак подавался за молочной трапезой, селёдку разрешалось вымачивать в молоке, но чаще для этого использовался очень крепкий чай. (из интернета)
Мы его запекли на подушке из риса. Сам минтай в майонезе обваляли и на рис положили. Сверху чуточку воды и масла. И в духовку под крышку. Вкуснятина получилась
Я сильно ворчу чего они судят то? Шнур всех перебивает просто юмором Хотя он молодец - у него клевые вокалистки
И судить, особенно, некого, и судьи нагловаты и туповаты... Самая худшая из передач "Голос", на мой взгляд.