О, вот что нашла Цитата из Астрид Линдгрен: "Он говорит без умолку, как-то странно отвечает на наши вопросы и даже не пожелал назвать своей фамилии: "Моя мамочка - мумия, а отец - гном", - сказал он в конце концов, но большего нам добиться не удалось." И далее: "Мы не можем открыть имя мальчика, но все же сообщим нашим читателям, что оно начинается слогом "Карл", а завершается слогом "сон".
Я же написала, что сейчас ввели коми литературу вместо. Письма коллективные аж в прокуратуру писали республиканскую и выше. Два года бились. Но у нас нет предмета по типу: кубановедение, москвоведение. Вообще в республике.
Свет, ты прям удивила меня с обязательным изучением нац. языка. У нас уж насколько националисты сильны, и то не смогли отстоять обязательное изучение татарского. В программе он остался как "родной язык", но с прошлого года есть выбор - русская, русско-татарская или татарская группа. В первой не знаю, чем занимаются, но не татарским. Во второй преподают татарский в облегченной форме (для тех, кому он не родной), в третьей язык для носителей. Экзамены отменили. Раньше татарский был обязателен для всех, было две группы - русская и татарская, требования были почти одинаковые, в русской группе немного попроще.
Вот наши вроде на вашем опыте и пробили. Но говорю, тамбитва была. Я не умею по контакту искать, скрины бы выложила, группу создавали.
Ну Жеееень, это обычная занимательная математика. Просто если раньше про это в школах даже не упоминалось, то сейчас дается в школе. А раньше у нас были книжки с подобными задачками одна советского какого то года старого, еще наверное дедушка маме отдал и уже современные мама покупала. ну, а решить можно и без знания быстрого секрета, математически, надо начинать от того что сумма всех чисел равна трем суммам горизонталей или вертикалей, т е. Что сумма любых трех чисел одна и таже и это одинаковая и равна 111 , а если застопорится, то и подбором и случаем решить первая средняя последняя это один ряд, а дальше даже если перебрать комбинации то можно их расставить, даже если несколько дней заново расставлять до готового решения, это какая зарядка для ума, сколько раз сложит, тут уже вопрос увлеченности. Найди ребенку хорошую книжку по занимательной математике, где будет подобный пример. Даже если просто полистает и посмотрит готовые решения это отложится и если что он не будет 40 минут решать чтоб понять что тут есть логика / он же алгоритм. и иногда в подобных задачах достаточно ее подцепить. А всякого рода логические ряды уже проще разгадывать будет, а то и щелкать на автомате. Кстати, вот первая ссылка, хороший сайт, перепечатка старых книжек и картинок из них. У кого дети - сохраните и подкидывайте иногда задачки оттуда или пусть сами читают http://mathemlib.ru/books/item/f00/s00/z0000016/st170.shtml