@дачный рецидив, Иринка, с Днем Рождения тебя! Желаю тебе светлых, солнечных дней, И преданных только, веселых друзей, Любви, но такой, что дается лишь раз, Чтоб счастья огонь никогда не погас! Желаю тебе разноцветной мечты, Добра, веры, Ирочка, и красоты! Полезных свершений тебе и побед, Желаю встречать с нетерпеньем рассвет, И ждать лишь подарков от нового дня, Успехов, приятных мгновений сполна! Желаю тебе я удач и везенья, И радости, Ирочка, в твой день рожденья!
Про свалку на станции Шиес рассказали на Конгрессе по Арктическому биоразнообразию, который проходит в эти дни в финском городе Рованиеми – столице Лапландии. «Мусорная» проблема, особенно обострившаяся у нас в связи с активно реализуемыми намерениями властей «прятать» московский мусор и отходы в удаленных от центра регионах Севера страны, была озвучена на Конгрессе по Арктическому биоразнообразию, который проходит в эти дни в финском городе Рованиеми – столице Лапландии. Об этом, в том числе о ситуации с незаконным строительством мусорного полигона в районе станции Шиес, заявила в своём выступлении на международном форуме Анастасия Федосеева, участвующая в конгрессе как посол Молодежного Арктического саммита, состоявшегося в Архангельске по инициативе САФУ в июне текущего года. - Если наша страна хочет двигаться вперёд, говорит об устойчивом развитии, надо изменить отношение к лесам и отношение к мусору, - говорит Настя. – Поэтому я и рассказала на конгрессе о том, что меня как обычного человека, гражданина волнует прежде всего – о девственных лесах, сохранившихся до наших дней в некоторых уголках нашего Севера, которым сегодня угрожает уничтожение, и о проблеме размещения мусора – на примере нашей Архангельской области. Меня всегда поражает, почему нас не информируют об этом. И я сама начала информировать людей – для начала своё окружение, потом шире… Я рассказываю всем, что так не должно происходить. Уже давно надо начать перерабатывать мусор, а не прятать его, превращая огромные площади в свалки. Россия очень сильно отстает в этом вопросе. Я не хотела очернить свою родину – а ведь именно так зачастую оценивают у нас действия тех, кто старается выявлять проблемы и информировать о них широкую общественность. Я хочу, чтобы ситуация изменилась, а это невозможно без информирования людей и без объединения людей. В частности, я рассказала о том, что происходит в Шиесе. Это болотистая местность, там истоки рек и множества ручейков, это не место для мусорного полигона, но ведь строительство не прекращается даже несмотря на протесты! Я думаю, что только вместе, благодаря таким саммитам, таким встречам, благодаря объединению, можно предотвратить ситуации, подобные тому, что происходит сегодня у нас на станции Шиес, и начать обращаться цивилизованно с мусорной проблемой, решать цивилизованно любые проблемы. Справка: Форум по биоразнообразию в Арктике (Конгресс арктического биоразнообразия), проходивший в Рованиеми 9-12 октября, является вторым по счету Конгрессом по арктическому биоразнообразию. Первый состоялся в 2014 году в Тронхейме (Норвегия) и объединил 450 лидеров, экспертов и практиков из 26 стран для обсуждения вопросов, стоящих перед Арктикой и миром. Как заявляют организаторы – Арктический совет в сотрудничестве с Министерством окружающей среды Финляндии – Конгресс имеет отношение ко всем, кто хочет внести свой вклад в сохранение биоразнообразия Арктики посредством диалога между учеными, коренными народами, политиками, правительственными чиновниками, промышленностью, студентами и гражданским обществом. Участники форума работали в нескольких пленарных группах: «Решение проблемы сохранения биоразнообразия в меняющейся Арктике», «Арктика в глобальном контексте: цели в области биоразнообразия, цели устойчивого развития и повестка дня после 2020 года», «Министры окружающей среды в Арктике». На снимке: Анастасия Федосеева Фото Елены Сакирко Источник: https://vk.com/gim169542879?sel=444549982 Источник: http://savepechora.ru/page.php?p=319#.W8Cq_RtAGWE.vk