РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне камод больная тема, у меня шкафов нет на даче, поэтому сразу обратила внимание!
В оригинале рецепт называется-"Острый конфитюр из зеленых помидор" Вкус соответственно остро-сладкий,пикантный.С мясом-сыром-колбасой идет на ура. Свари пол нормы, чтобы понять, твое это или нет. Я вчера 4 литра сварила..мои все в восторге.
Лук севок попробуй. Не факт, что перезимует, но будет стараться. Кроме чеснока ничего не буду сажать под зиму. Соседи говорят - чем позже посадишь, тем лучше растёт - земля такая, да и уклон, смыть может всё. Только ранней весной пролью теплицу и посажу сразу в землю редиску, лук севок и огурцы семенами. Очень хорошо получились в этом году они там, как раз всё ели до того светлого момента, как в ОГ всё это наросло. А укроп из всех щелей прёт.
Про кинзу прочитала и вспомнила статью в моей прекрасной даче. Даже название вспомнила" Капуста в белых крУжевах" Это садят под зиму кориандр по краям грядки той, где капуста будет потом. только под самые морозы. А весной к высадке капусты кориандр уже большой, а пока капуста приживается в его зарослях. защищенная от ветра, кориандр как раз зацветает. И получается растет капуста в белых облаках кориандра. Он ее и от мухи спасает запахом своим отбивает. Может тоже попробовать
Каждый год всходит самосевом. Просто сорванные зонтики лежат на бочке а осенью разбрасываю... всходят как миленькие Лишь бы зима теплой не была. Иначе взойдут и потом замерзнут Но это всего касается.
Свет, не могу я выбрать, когда не знаю из чего. (Ткни меня носом, что такое престижные районы) И для каких целей. О деньгах мы не говорим, я так поняла. Вот, Большая Декабрьская улица на Пресне, это престижно или нет? Я бы сама там ни за какие коврижки не поселилась. А сдавать, почему нет. И полно таких мест. У меня одна свекровь жила на тихой улочке у метро Сокольники в хорошем кирпичном кооперативном доме и от парка 5 минут (Престижно? Вроде, да), а теперь у неё под окнами - ТТК
А я кинзу только в виде семян кориандра переношу. Очень классная приправа, кладу её даже в блины, считаю, что усиливает вкус, как глутамат. А вот зелень - могу только с зажатым носом мимо грядки ходить.
Вот у меня кинза в капусте и растет. Вместе с бархатцами и укропом и сельдереем. И все равно это не спасает капусту от гусеничек.
Конечно спрашивать, кто был в Тамбове на международной Новопокровской ярмарке наверное глупо) просто крайне интересно, что там интересного было? фраза "Особый французский шик - свечи и мыло ручной работы местных мастеров." просто поразила и убила... не знал, что местные мастера - французы