РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Готовит к будущей карьере Короче, пока в маршрутке сижу - пишу про баклы. Слоями с помидорами. Берёшь баклажаны и помидоры - режешь кружочками. Там вообще ещё перец должен быть - его тоже режешь, как хочешь. Если хочешь, наруби петрушки. И многа чеснока + чеснокодавка . Баклы обжарь на масле. Или запеки - как хочешь, я обжариваю, но стараюсь, чтобы масла поменьше было. Перец тоже чуть в масле обжарить. Дальше берёшь банку 0,5 л, на дно этой банки насыпаешь 0,5 ч. л. соли + 1 ч. л. сахара, кидаешь немного нарезанной петрушки и чесночка из чеснокодавки . И пошла собирать: кружок бакла - на него помидор, на помидор - чесночку, а свеху - перчик. И так далее. Чуть приминай ложкой. Когда дойдёшь до верха - насыпь ещё 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. эссенции. Залить кипятком, накрыть, стерилизовать 15 минут, закрутить ! Стерилизовать не страшно - я кажный год именно эту консерву стерилизовала, одну - единственную . Она ужасно простая ! Кстати, я этот рецепт рассказывала год назад примерно - никто не обратил внимания ! Вторую напишу, если понравится !
Так я там начальник. Сработаемся, надеюсь? Нам надо подумать, как в этой столовке чего не доложить в порции, чтобы домой унести... Хотя, я даже не знаю, что там можно уворовать... Я бы сделал акцент на горчичном соусе и перце халапеньо...
Так тыж не поедешь в Рим... А я так с превеликим удовольствием! Хотя мне больше Флоренция нравится, но туда не послали