1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Выбор снегоуборщика - 4

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем yury59, 07.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ign73
    Благодарности:
    3.725

ign73

Живу здесь

ign73

Живу здесь

Благодарности:
    3.725
    Можно попробовать варежки для сноубордистов. Они теплее перчаток.

2. derevyanoff
    Благодарности:
    102

derevyanoff

Живу здесь

derevyanoff

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Поехал вчера в кастораму стоит вот такой красавец Daewoo dast 7565 движек 7.5. зимний, не знаю кто прозводит..но вес уборщика 65 всего..собран хорошо..кто знает про эту модель ответьте..у нас сегодня метель сильная в саратове..надо что то брать уже...

3. kamfish
    Благодарности:
    203

kamfish

Живу здесь

kamfish

Живу здесь

Благодарности:
    203
    На мой взгляд все Daewoo очень уж переоценены, за эти деньги можно взять куда мощнее СУ

4. Mulik2017
    Благодарности:
    2

Mulik2017

Новичок

Mulik2017

Новичок

Благодарности:
    2
    @chicken-A,
    Добрый день. Пользую сей СУ второй год. Нареканий никаких. Ниаких цепей и не надо. Единственное что: если плохо начнет кидать снег (неважно пресованный- рыхлый) проверьте натяжение ремня шнека (под пластиковой крышкой между движком и кожухом шнека), натяжение тросика управления шнеком и не замаслился ли при смене масла шкив привода и соотвентственно фрикционное кольцо. Если вдруг купили или просто шашли где купить ремни для этого СУ и фрикционное кольцо в запас - скиньте пожалуйста ссылку, лучше в личку.

5. den 838
    Благодарности:
    43

den 838

Участник

den 838

Участник

Благодарности:
    43
    Здравствуйте снегоборцы и те кто пытается присоединиться в наши ряды!
    Постоянно читаю форум на протяжении пяти лет, а тему про снегоуборщики последние полтора года вообще стараюсь не пропускать- просто интересно почитать. Сам не писатель, да и с телефона неудобно.
    Мне в «борьбе» со снегом, помимо СУ, очень сильно помогает эта троица
    38BCB918-D4FB-4353-9244-31C5FB3F553B.jpeg
    Имею снегоуборщик кайман вальто 28с (с курками) и хочу поделиться своими впечатлениями о владении с декабря 2017г.
    Живу в СНТ и нужен был СУ чистить площадку перед домом, воротами и «дорогу» 300 метров-как и у многих здешних владельцев и соискателей.
    Мелкого китайца не хотел в принципе-технику покупал для себя и хотелось “наслаждаться” уборкой снега. Живу в Барнауле (Алтайский край) и обойдя несколько магазинов (по факту выбор техники разных марок только в одном) выбрал несколько претендентов:
    1. Куб кадет 530-трёх шнековый, 528-вообще не понятен- выбирать или 530-мощный или 526-для своей ширины чуть ли не самый мощный
    2. Хуска 230 или 227 (слабовата)
    3. Чемпион бс1170
    Ещё стоял кайман 28 без курковый, но не очень хотелось интеллектуальную трансмиссию.
    Гусеничные почему-то не рассматривал- китай не хотел, бренд для меня через чур дорого (хотя смотрел видео на позапрошлой странице с маленькой ямахой- очень понравилась в работе)
    Чемпион кроме бригса 420 ничем выдающимся не выделялся - отмелся сразу.
    Хуска- понравилось управление выбросом, шнек нормальный не понравились некоторые отзывы про рвущиеся тросики, медленная задняя, дизайн для меня не очень- гламурный какой то и могли бы поставить колеса пошире, в голове остался стереотип о разезжающихся боковинах ковша
    Куб кадет- двигатель мощный, оазблокировки, не понравилось управление выбросом снега- регулировка вверх вниз нефиксируется- задирается при большой подаче снега, подтянешь хобот- начинает туго рработать, по редуктору не понятно- выглядит надежно. Сами шнеки- не нравятся сегментированые-много срезных, про три ступени так и не понял для себя хорошо или плохо.
    Выбор того что в наличии закончился.
    В магазине где стоял безкурковый 28 кайман удалось заказать 28 с курками- через юнисо из Франции ехал месяц- небыло с курками в наличии в России. Так как заказывал у нас в магазине- доставка с Москвы бесплатно плюс гарантия под боком (по факту шляпа а не гарантия). Пришёл в начале декабря.
    Понравилось: панель управления -принцип как у хуски рычагами все фиксируется, шнек мощный, крыльчатка ещё мощнее - усилена пластинами, редуктор чугун - кидает «хорошо» если въедет в снег.
    Коробка-вариатор не диск: можно спокойно чистить на первой, назад на второй бегает быстро. Корпус коробки из пластика с пластиковыми внутренностями- на сколько надежно и долговечно не знаю, нигде не находил информацию о ресурсе.
    Курки - вещь удобная, спокойно поворачивает.
    Вес 124 кг
    Не понравилось: двигатель 287 кубов везде пишут 10 лошадок - по факту номинальная мощность 5,5 кВт-7,5лс (хотя по двигателю пишут 19нм если не врут)- у робина есть двигателя и больше- мощнее могли бы переделать в зимний -если позиционируется СУ как профессиональный надо ставить двиг от 350кубов, в сыром снеге по весне в полный ковш двигателю было тяжко, хотя зимой в сугробе выше ковша пер нормально. Форма желоба на мой взгляд сильно загнута- через высокий забор с близи не может перекинуть и вообще регулировка желоба ввер вниз не достаточная- если накрутить тросиком угол выброса максимум вверх то при опускании рычагом дефлектор становится горизонтально- не получается кидать близко (рядом со снегоуборщиком) и наоборот если отпустить дефлектор тросиком вниз- кидает не высоко.
    Кажется что снег не сильно далеко кидает (пылит как то)- хотелось бы выше и дальше
    Ковш низкий (50см) по сравнению с другими из списка претендентов (60см)- иногда нехватает высоты.
    Чистил дорогу после метели и накатаную джипами как попало - втыкается в колею - похоже надо точить нож (су прыгает).
    По поводу видео двумя страницами ранее- там пуберт на бригсе чистит отвал. Снег там мягкий (не слежавшийся)- снегоуборщик легко идёт. Мой кайман весной в накиданный им же слежавшийся бруствер (как и снегс крыши который не убирался зимой) не смог даже въехать пока не снял регулирующие высоту лыжи.
    На моем каймане иногда подклинивает переключение с передних передач на задние. С задних на передние всегда хорошо. Толи рычаг переключения где-то заедает толи в коробке что-то.
    В общем правильный ПРОФЕССИНАЛЬНЫЙ кайман это: двиг 420 куб
    шнек 40 см а не 30 как на моем
    распорки на ковш и ручки желательно; все это равняется «ариенс 28 про» который к сожалению не на курках и больше не поставляется в россию официально

6. Mulik2017
    Благодарности:
    2

Mulik2017

Новичок

Mulik2017

Новичок

Благодарности:
    2
    Да ещё забыл сказать: для более качественной уборки лучше чистить на 1 й скорости, как говориться торопиться не надо. Многие пишут про медленный задний ход СУ. Не знаю может из условий уборки территории мне и этого хватает. прошёл в одну сторону с желобом по ветру, иду обратно с желобом на 180 (опять же по ветру). Никаких лишних телодвижений, задний ход только чтобы развернуться без напряга

7. Veseloff
    Благодарности:
    429.810

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.810
    Когда насобираешь гору снега скребком, а это обычный для меня метод уборки, а снежником только перекидываешь его, с площади примерно 25 м2,то как там крутиться то? Только вперед и назад.

8. yury59
    Благодарности:
    68.183

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.183
    Милуоки, Висконсин. Финишная сборка на заводе B&S, машинка содержит компоненты (детали), изготовленные не в Пиндосии. Апрель 2012 года. Отличная машинка. :super:

Судя по сечению проводов - подогревы ручек д. б.

9. chicken-A
    Благодарности:
    6.784

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.784
    Спасибо за отзыв по машинке. :)
    Обязательно поделюсь, когда найду, где подкупить эти запчасти. Однако вплотную заниматься с этой железкой у меня ещё не сложилось, сижу пока в городе и она простаивает без дела. :(

10. yury59
    Благодарности:
    68.183

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.183
    По поводу буквы "Е", я бы не стал так категорично утверждать. Если бы данный модельный ряд предполагал установку двигателей с ручным/электро стартером, то - да. Но данная модель комплектовалась только B&S1150, зимником, эл. стартер входит в штатную комплектацию. Меня другой момент смутил. Напряжение питания стартера соответствует Европейскому стандарту. Т. е. конкретно эта машинка, предназначена была только для экспорта, на территории Пиндосии - 110-127V60Hz.

Касторамовский Дэу 7565, отличается от 7565 реализуемых офф. дилерами и стоит дешевле. Двигатель там свой.

11. derevyanoff
    Благодарности:
    102

derevyanoff

Живу здесь

derevyanoff

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Про двигатель вот что написано:
    Модель двигателя
    Daewoo 220 winter
    Объем двигателя, см3
    221
    Мощность, л. с
    7.5 .стоит 55000...сделан добротно и управление все вынесено на панель...в пределах полтинника и чтоб не хилый не знаю что брать..в наличии одни хутеры либо патриоты..встркчается интерскол 650 ..но после деу на него смотреть не хочется

12. yury59
    Благодарности:
    68.183

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.183
    Так и берите Дэу. Первое впечатление, самое правильное.

13. derevyanoff
    Благодарности:
    102

derevyanoff

Живу здесь

derevyanoff

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Может и возьму если ничего не найду. в магазине всеинструменты нашел вот такой экземпляр по акции 39990.
    CHAMPION ST662E.

Отзывов нашел только один что что то там обмерзает и плохо поворачивается...и двигатель тож непонятно какой..Champion G200SHKE.

14. yury59
    Благодарности:
    68.183

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.183
    Лонсин с катушкой, выкрашен в цвета Чемпиона и имеющий на блоке маркировку G200.

15. R015ak
    Благодарности:
    10

R015ak

Живу здесь

R015ak

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я такой купил. Посмотрите стр. 141 или 142 точно не помню отписывался там.

Статус темы:
Закрыта.