1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Выбор снегоуборщика - 4

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем yury59, 07.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sinets
    Благодарности:
    12

Sinets

Живу здесь

Sinets

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Где-то соток 8, если в брусчатку закатать.

Да, видел, но не пойму, с его трансмиссией совсем плохо или жить можно. В профильной теме ругаются. :)

2. Editor13
    Благодарности:
    1.855

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    А на какую модельку у нас не ругаются? Наши люди - максималисты, покупая любую технику, будь то смарт, телевизор, садовая техника или авто, считают, что она (техника) должна быть просто безупречна, как аналог реально премиум класса. В данном случае - это наверное Хонда - гибрид, о которой здесь много написано. ну не укладывается в голове наших людей, что техника купленная ими может конкретно проигрывает возможностям именитого бренда. Можно много писать про это. Я сам, когда вошел в эту тему, тоже рассматривал 1170 BS и если быть до конца честным даже заказал его (ценник с доставкой в область составил 71200). Но в разговоре с манагером из вышеуказанного магаза выяснилось, что они могут привезти мне мтд оптима ме 66 за 76500 (с маслом, зап. срезными и предпродажкой). И вот тут у меня крыша взорвалась - практически за одинаковую цену совершенно разные машины (без подробностей). Конечно, я взял МТД, т. к. уже был опыт общения с техникой этой марки и все было хорошо. Но если бы не подвернулся сей агрегат, то сейчас у меня был бы 1170BS и я был так же доволен, поскольку и двигло помощнее и запчасти наверное не такие дорогие, а с поворотами наверное привык бы и выработал свою методу в работе с ним. Из всего вышеописанного хочу сказать, что совершенно не факт, что те проблемы, которые описаны в профильной теме (хотя мне попадалась тема с рассказом про гусеничный аппарат), придут и к Вам. У Вас в процессе эксплуатации могут появиться совсем другие проблемы, а могут не появиться вовсе, что конечно предпочтительнее. ;)
    Много я выбирал и покупал различной техники и приборов и могу с полной ответственностью сказать, что идеальной техники, удовлетворяющей ВСЕХ обладателей НЕТ. И избежать всех подводных камней при выборе тоже не удастся. :)

3. yury59
    Благодарности:
    68.277

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.277
    Вы меньше читайте описания продавцов, этим верить такое себе... Я же выложил деталировку трансмиссии 1170. Что до з/ч на Гарденпро, то на нем аналогичная 1170-му трансмиссия...о чем и говорят две буквы в модели - ST.

Ну если Вы о Honda HS622 LW/EW...стоимостью 122к рублей, это не премиум...чуть выше начального уровня. Выпускают до сих пор...машинка, так себе...163 куба, блокировок нет, привод хобота шваброй, шнеки только для свежевыпавшего снега, маленькие колесики, подогревов нет...из плюсов - механическая трансмиссия и грамотный редуктор. Двигатель откровенно слабый...на косилку только его...:)

StanleyBlack&Decker рулит...купили Крафтсман, МТД, Cub Cadet, Troy-Bilt и Remington...очередной монстр намечается...Идеальная техника есть, только стоит дорого...вот на Торо 38828 никто не жалуется...:)

4. Editor13
    Благодарности:
    1.855

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    А сколько здесь на форуме счастливых обладателей этого аппарата? Думаю, что немного да и ценовая категория не эконом класса и владельцы вряд ли будут сильно заморачиваться с разбором устройства редуктора и т. п. Это только люди с пытливым умом стремятся усовершенствовать купленный за сравнительно не большие деньги СУ. Это чем-то напоминает Ералаш советских времен, когда после сбора металлолома ученикам было сказано:"что они еще не знают как устроен паровоз..." Типа разбирайте и приносите...

5. yury59
    Благодарности:
    68.277

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.277
    Одна из немногих машинок, в которой не к чему придраться, а про инновационную камеру предвыброса снега на ней, отдельная песня, аналогов нет...Человека три, точно...один был куплен год назад, остальные - раньше...:) Если нет проблем с техникой, люди исчезают...:)

Последнее редактирование: 31.10.18
  6. АлександрSokol
    Благодарности:
    0

АлександрSokol

Участник

АлександрSokol

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, подскажите. Выбираю снегоуборщик Champion st861 Bs или MTD ME61 что будет надежней, убирать буду не большую территорию одна часть 4*11 вторая 6*10 да дорожки метров тридцать но снег будет убираться раз в неделю а может и вдве.

7. yury59
    Благодарности:
    68.277

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.277
    Китаец против венгра...при одинаковых ковшах, Бриггс мощнее Торкса на 2лс, что для этого класса, существенно. По опциям, одинаковые...по стоимости з/ч и их наличию, тоже, примерно паритет. Я бы брал более мощный двигатель.

8. АлександрSokol
    Благодарности:
    0

АлександрSokol

Участник

АлександрSokol

Участник

Благодарности:
    0
    Я тоже больше склоняюсь к чемпиону из-за двигателя, да и ценник нашёл за 59000₽.Но интересует его надёжность (чемпиона). Здесь на форуме есть отдельная тема по чампиону но там мало информации. Может кто-нибудь может ещё высказаться в его пользу или против.

9. yury59
    Благодарности:
    68.277

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.277
    Статистики по наработке на отказ, конкретной модели, Вы не найдете, впрочем как и сравнительного анализа. Выходит из строя и нуждается в своевременном обслуживании, абсолютно любая техника. И не важно, бюджет это или премиум. Врожденных болячек нет ни у китайца, ни у венгра, модели отработанные. Речь может идти либо о заводском дефекте конкретного экземпляра, либо о неквалифицированности оператора. По статистике поломок, на совести оператора, их до 90%. Как Вы будете относится к технике, той же монетой и отплатит. А выбор...ну это всегда компромисс...:)

10. staral2
    Благодарности:
    5

staral2

Участник

staral2

Участник

Благодарности:
    5
    Народ, на днях подарили снегоуборщик парма мсб-01-756. Есть ли у кого такой в хозяйстве? Может знающие люди подскажут что это за техника в принципе и как она себя зарекомендовала?

11. Editor13
    Благодарности:
    1.855

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    По такому количеству обладателей ну никак не собрать статистику. А вот вопрос есть: если техника такая хорошая, то почему народ покупает не её? цена? Но ведь это тот же компромисс, нет?
    И по Вашим словам, если у техники есть проблемы, то владельцы здесь - вывод напрашивается сам.

@yury59, хотел еще вот что спросить - правда ли, что сейчас BS уже не такие надежные как раньше? Все чаще стала проявляться инфа про какие-то китайские Бриггсы, которые совсем не блещут здоровьем или это очередные происки конкурентов?

12. yury59
    Благодарности:
    68.277

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.277
    Обычный китаец. Единственный плюс, общепромовский Лонсин на 212 кубов.

Торо? 160к...

13. Veseloff
    Благодарности:
    430.108

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.108
    Откуда сейчас мериканцы то в продаже...

14. Editor13
    Благодарности:
    1.855

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    Это ж если оттудова тащить, но думаю не рентабельно будет. А здесь они что, под санкциями? Стратегический товар? В старые времена, только у нас были мирные советские трактора, которые взрывались шквалом ответного огня. (цитата)

15. yury59
    Благодарности:
    68.277

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.277
    Еще с прошлой зимы торчит...:) не скажу где...а то ещё купит кто - нить...:)

Статус темы:
Закрыта.