1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 19

Реставрация антикварной мебели

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем mineralka, 21.10.08.

1. zeus56
    Благодарности:
    55

zeus56

Участник

zeus56

Участник

Благодарности:
    55
    Ну вот, уменьшил фото до нужных размеров. Качество, правда, низкое, так как снимал на мобильный телефон. :|:

Вложения:

• Часы.jpg
    • Стулья.jpg
    • Кресла.jpg
  2. zeus56
    Благодарности:
    55

zeus56

Участник

zeus56

Участник

Благодарности:
    55
    Наверное, это тоже сюда. Имею некоторый опыт кустарного производства мебели "под старину". Тумбочку под ТВ я сделал из некоторых деталей, который нашел буквально на помойке. Там мне попался выдвижной ящик из красного дерева и ножки от старинного трюмо. Все это я скомпоновал, добавил элементы из бронзы, купленные по случаю у старьевщиков на блошином рынке. Получился вот такой образчик.

Вложения:

• Тумба под ТВ.jpg
  3. zeus56
    Благодарности:
    55

zeus56

Участник

zeus56

Участник

Благодарности:
    55
    а началось все лет двадцать назад, когда мой приятель подарил мне маску льва, сделанную из дуба, которую он в свою очередь снял со старинного буфета. Найдя несколько брусков и досок, я соорудил такой вот диван, своего рода "love seat". Производство заняло два года с перерывами. Делал его у себя в гараже.

Вложения:

• Диван.jpg
  4. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Тоже хочу приобрести металлическую ленту для сундука. Сама не видела нигде, спрашиваю периодически у таких же "двинутых на старине" знакомых. Один сказал, что продается в Оби, но пока там не была. Кто-нибудь знает еще места, где она может продаваться?
    Собираюсь реставрировать свой сундук (всего их вроде бы штуки 3 надавали). Один из них вот (остальные выглядят хуже)

Вложения:

• Сундук, чугунки, серп.jpg
  5. Юзеф
    Благодарности:
    47.554

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.554
    Не делайте все пречисленное выше сами, если хотите сохранить эту вещь весомой как старую.Если дорожите ею, то поищите в ближайшем окружении человека, имеющего отношение к искусству : он ее осмотрит и , наверняка, что-то или кого-то порекомендует. ...Если хотите в дальнейшем ипользовать этот сундук под картошку, тогда "реставрируйте" так, как считаете нужным.

6. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Ну почему же сразу под картошку! Просто реставраторы либо не берутся (что чаще бывает с мебелью), либо не захочешь за те деньги, которые просят. Я понимаю, скажете:ваши проблемы, тогда портите, но ведь если фурнитуру есть возможность приобрести, то почему бы не попробовать, ведь сундуки не высокого полета мастера-художники делали. Вот антикварная мебель - это да, делали мастера, и то какие-то вещи можно попытаться воспроизвести.
    Про реставраторов, кстати, не выдумываю. Не так давно обращалась к одному с венским стулом, покрашенным масляной краской, возиться не захотелось со сдиранием масляной краски. Так вот ему тоже! не взялся.
    А до этого три стула вернули к жизни сами, теперь они дома радуют глаз (есть фото в моем альбоме).

7. Юзеф
    Благодарности:
    47.554

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.554
    Просто дал совет на основе прочитанного. Если я правильно понял, то женщина по своему разумению и сноровке собирается cама придать законченный вид сундуку при помощи остатков листа оцинковки, cохранившегося ... от печки. Если это и есть "фурнитура" , тогда я японский генерал..:)]:)]:)]..Естесственно, что проф реставратор здесь никчему, но пусть хотя бы этот ящик посмотрит человек, каким -то боком в этом деле разбирающийся.

8. murka_anka
    Благодарности:
    127

murka_anka

Участник

murka_anka

Участник

Благодарности:
    127
    Найдите сундук и делайте с ним, что хотите, хоть к реставратору, хоть в музей. Те сундуки, что у меня, прежние хозяева вообще выкинуть планировали, и если бы я их не увезла, то они сгнили бы благополучно. И хранились в них раньше вовсе не золото-бриллианты.
    Если есть идеи где можно взять жестяные ленты, подобные тем, что использовались в обивке сундука, то велкам, а критиковать всегда проще.

9. kfr
    Благодарности:
    20.398

kfr

о вкусах не спорю.

kfr

о вкусах не спорю.

Благодарности:
    20.398
    Лист кровельного железа расчертите по линейке, и ножницами (по металлу) нарежьте полосы. Оденьте перчатки, а то можете серьезно порезаться о железо. Если лист оцинкованный, сожгите слой цинка в костре? или газовой плите :) Так же и уголки (наверное) можно нарезать и согнуть. Потом просверливаете отверстия (под гвоздики) и прибиваете.. наверное как-то так можно выйти из положения.?

10. kfr
    Благодарности:
    20.398

kfr

о вкусах не спорю.

kfr

о вкусах не спорю.

Благодарности:
    20.398
    :) в жизни это выглядело как то так..

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
  11. Юзеф
    Благодарности:
    47.554

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.554
    Вот теперь ясно . :)] В Смоленске подобные ленты есть на металлобазах, ...в Свердловске быть не довелось.

12. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Я тоже вела речь о готовой фурнитуре и применении её на старом сундуке. Резать лист железа не отважилась бы никогда. Но похоже есть женщины в русских селеньях (без сарказма, в хорошем смысле)!:)

13. натана
    Благодарности:
    15

натана

Участник

натана

Участник

Благодарности:
    15
    Здравствуйте, спасибо что ответили, вот мой сундук. Наверное надо еще более подробные фото вложить, но я первый раз пробую вставить фото и не знаю что из этого получится. С огромным уважением ко всем участникам форума.
    IMGP9280и.JPG

14. натана
    Благодарности:
    15

натана

Участник

натана

Участник

Благодарности:
    15
    Вот-вот! форумчане, меня озадачило то что "реставрируя" что либо, нужно знать что хочешь получить в конце работы. Получается чем лучше починишь, тем меньше вещь будет той которая была изначально. Значитца так: если у меня нормальная квартира, а не дом-антикварная лавка, то и делать надо стилизованную вещь: основа - старинный сундук, но не разваливающийся (то бишь, чиним, скрепляем, меняем при необходимости фурнитуру на крепкую, может не суперсовременную) покраска надежная, но стилизована под старину, обивка тоже должна быть "новой", но состаренной, можно взять ленту, начеканить старинный рисунок, покрасить.состарить. Что можно сохранить используем, очищаем, заменяем детали негодные, но делаем в стиле того времени. Получится стильная вещичка, про которую одни мы только будем знать, что внутри старинный сундучок.
    А кто помешан на благородной старине. реставрирует что есть и оставляет в том виде, что сохранилось. А я собралась реставратора найти. Теперь найду мужика, который сделает "деревянную", мебельную работу, сделает его крепким и надежным, а себе оставлю на сладенькое внешний вид.
    Если честно удивлена. что востребованы определенные вещи, а никто этим не хочет заняться. Мужики с руками, где вы? Вас хочет работа!! Ярославль отзовись!!

Вложения:

• IMGP9282и.JPG
    • IMGP9283и.JPG
    • IMGP9285и.JPG
    • IMGP9284и.JPG
  15. натана
    Благодарности:
    15

натана

Участник

натана

Участник

Благодарности:
    15
    В таких сундуках отдавали приданое за невестой, в них хранилось что угодно. Это я поняла по надписи на моем"бывшая Дворянкина, Феодора Семеновна Корешкова". Я поняла она раньше была Дворянкиной , а теперь Корешкова. А сундук - это очень удобно!

Боюсь я тоже поменяю профессию. Начиталась вас дорогие мои и руки чешутся. Но сначала починю его по возможности. Сколько у вас у всех опыта, и у меня чувство, что вот работаю кем то не тем, и пол-жизни занимаюсь чем то не тем. Плохо что со временем у меня плохо. А ведь в Новый год я пила за новый интерес в жизни!