1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 19

Реставрация антикварной мебели

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем mineralka, 21.10.08.

1. Евгений Борисов

Евгений Борисов

Евгений Борисов

Гость

шкурка забьётся, на нём такой слой уже был этой непонятной субстанции... я лезвием срезал... я просто незнаю, может это обработка такая была дерева, просто от очень старый, там даже вместо стёкла на дверцах полок резной хрусталь полосами, полукругом идёт. завтра сделаю фото дверок. Просто я не очень сильный знаток старины, и не хочу угробить шкафчик.

2. Евгений Борисов

Евгений Борисов

Евгений Борисов

Гость

вот это дверцы шкафчика

Вложения:

• Фото-0004.jpg
  3. Рудова Елена
    Благодарности:
    3.015

Рудова Елена

Живу здесь

Рудова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.015
    У меня муж сейчас тоже старинный буфет реставрирует. Потом у него проконсультируюсь поподробнее, но сама я видела, как он тоже счищал с буфета (кстати, у бывших хозяев он на кухне стоял) слой жира осколками стекла. Долго и нудно соскребал.

4. Alekss
    Благодарности:
    50

Alekss

Заглянул на огонёк

Alekss

Заглянул на огонёк

Благодарности:
    50
    Здрасте , небольшой ликбез по реставрации, если позволите.
    Снять как Вы выражаетесь "непонятную субстанцию" не повредив покрытия врядли получится. Стеклом конечно можно, но довольно опасно в плане травматизма. Есть инсрумент такой, называется цикля.[​IMG] Попробуйте ей снять основной слой, а остатки этой гадости в идеальном случае (да простят меня мужчины) снимаются спиртом. Предчувствую искреннее возмущение: "это ж сколько продукта придется на этот шкаф перевести":mad:. Но я же сказал в идеальном случае, а так можно и 646-ым растворителем.
    После очистки надо будет всё зашкурить, желательно до чистого дерева, включая резные элементы. Задача конечно не простая, но это необходимо для того, чтобы последующая тонировка не накладывалась на старую краску. Можно, конечно покрасить темнее первоначального цвета, тогда это несколько упростит задачу - не до конца вышлефовывать. Обратите внимание, чтобы небыло глубоких царапин после цикли и резких краёв оставшейся краски. Опять же, если красить в темный цвет можно грубые дефекты и забоины, а без них врядли обойдется, слегка прошпоклевать с последующей зачисткой.
    Следующий этап - покраска. Для таких работ самое лучшее нанесение красителя - это втирание. Краситель наносится на ветошь или наливается на поверхность и разгоняется с помощью ветоши, сначала против волокон древесины, а затем вдоль них. Только если уж взялись восстановить такую ВЕЩЬ, не стоит покрывать его пинотексом. Эта краска хороша для заборов и беседок, а не для мебели. Купите хороший краситель Akzo Nobel или Herberts, выбор цветов у них колосальный и качество .
    После покраски - грунтовка. Ну это не сложно, берете нитро грунт (если нет, подойдет нитролак разбавленный растворителем 1:1) и все покрываете. Затем, когда высохнет, пройтись самой мелкой наждачкой, нулевкой. Краска как правило немного поднимает ворс на дереве, вот его и надо снять.
    Ну и наконец лакирование. Берете любой лак, какой больше нравится (слава Богу, выбор сейчас есть) и покрываете. Я бы посоветовал паркетный лак на водной основе, при соблюдении технологии покрытие очень твердое и износостойкое. И еще берите лучше матовый или полуматовый лак, т.к. блеска как на полированной мебели в домашних условиях добиться сложно, а полумат дает свой более благородный эффект ИХМО.
    Ура-А-А-А, работа закончена!! :)

Фу-у-у аж устал. Буду рад если кому-то моя писанина пригодится. Возникнут вопросы - задавайте, чем смогу, как говорится. Только извиняйте, если отвечу не сразу, доступ к интернету крайне нерегулярный.

P.S. Это цикля.

Вложения:

• image.jpg
  5. Славутчанка
    Благодарности:
    328

Славутчанка

Участник

Славутчанка

Участник

Благодарности:
    328
    Есть моющие средства, которые растворяют жир, может ими сначала попробовать, а потом шкуркой. А Вот идеи по оформлению буфета.

Вложения:

• 12.jpeg
    • Digitalizar0022a.jpg
    • kred-rumia.jpg
    • czeresn.jpg
  6. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Сдаётся мне, что хотят в очередной раз угробить антикварную вещь.
    Покажите антиквару (а лучше двум и в разное время)... возможно он будет согласен обменять его на некое количество денежных знаков. и есть шанс. что это количество вас приятно удивит . а после шалостей с руками цена ему будет - пора сушеных тыкв.

Если антиквары скажут, что он стоит копейки (только не верьте им ) то напрямую скажите. что будете столярничать-красить..потом ежели через дня три они не объявятся, тогда красить-плотничать смело.

Пишу так, потому ка тоже однажды стульчик решил переделать.да на антиквара нарвался (случайно) в результате стул ушел в его лавку. мне достался "новодел" в том же стиле для "рукоблудства" и изрядная сумма .вот он то мне и посоветовал этот алгоритм...

ЗЫ "...Деньги где то рядом..."

7. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Пожалуйста, не делайте, как на предлагаемых фото они хороши сами по себе - на любителя соответствующего стиля (кантри). У Вас, хотя фотография не слишком хороша, русский модерн 10-х годов двадцатого века. По-поводу проф.оценки - не самый дорогой стиль, да и самое ценное, если есть подпись мастера - осмотрите задник и прочие закоулки.
    Тяжелый буфет?

8. Евгений Борисов

Евгений Борисов

Евгений Борисов

Гость

продавать я его 100% не буду, так как он мне от бабушки достался, а ей ещё от её бабушки, поэтому и взялся его реставрировать, хотя все кричали выкинуть... Предлагали мне за него 1000 у.е. в этом состоянии, но деньги не единственная радость в нашей жизни.

в сборе весит довольно не мало, но он слегка сыроват был, когда я его забирал, сейчас он просох и наверно уже полегче стал, но для буфета у него довольно не малый вес... надпись пока не искал, на данный момент счищаю с него жир, получается очень даже не плохо, хотя сначала было страшновато. Буфет не был окрашен, и имеет натуральный цвет, на нижних дверцах ручная резьба, так же на столешнице и на некоторых фрагментах шкафа или выжжены или как то пропитано дерево (ромбики тёмного цвета), лакового покрытия на буфете не было, скорей всего дерево было чем то пропитано, но это моё личное мнение. Состояние дерева отличное! нет трещин и не слоится.

9. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Ну тогда хоть найдите профессионального реставратора, если деньги не главное. угробить вещь можно легко, вот сохранить для внуков.

ЗЫ у самого часики "Фридрих Винтер" от прадеда лежат и продавать не буду. но и заниматься угроблением -тоже...

ЗЗЫ - осторожнее с "жиром", вполне может быть что буфет вощеный

10. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Я начала расчищать зеркало. Основное уже очищено осталось самое сложное и трудоемкое резьба. Правда у меня есть помошник, мама немного почистила.

11. Пётр_В
    Благодарности:
    8

Пётр_В

Участник

Пётр_В

Участник

Благодарности:
    8
    Так Дремелом проще всего. Бюджетный инструмент! Стоит немного, а вот сделать им можно оочень много :)

12. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Представляю вам мое зеркало. Точнее фото резной части. Нужен ваш совет. Стены в доме все из блок хауса пока принято решение цвет дерева не менять. Пока шкурю есть время подумать , что делать с ним дальше. Тонировать дерево(вероятно береза) темный цвет был. м.б. высветлить но тогда потеряеться резьба. Стиль дома шале с чертами минимализма, мягкую мебель планирую перетянуть в Гобелен сейчас ищу подходящий рисунок.

Вложения:

• IMG_0223.JPG
  13. Mote
    Благодарности:
    25

Mote

Участник

Mote

Участник

Благодарности:
    25
    Продавать и не надо, походите по сайтам, там где реставрируют мебель, а еще лучше по их форумам, почитайте. Но только не крастьте как на фотках показано,это просто ужас...

14. piter3
    Благодарности:
    0

piter3

Новичок

piter3

Новичок

Благодарности:
    0
    завершилась ли реставрация, покажите результат плиз

15. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Как ваши дела? Если можно покажите фотографии резных дверок.