1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 19

Реставрация антикварной мебели

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем mineralka, 21.10.08.

1. Dokaterina
    Благодарности:
    5

Dokaterina

Участник

Dokaterina

Участник

Благодарности:
    5
    Высказывайте свои сомнения смело :). Мне интересно!

Зеркало находится в другом городе, увы, посмотреть вживую возможности нет.

2. shirocan
    Благодарности:
    2

shirocan

Участник

shirocan

Участник

Благодарности:
    2
    IMG-88e614b0657bc7e96a2c53adf719af5f-V.jpg Здравствуйте.
    Давно имею желание отреставрировать старый буфет. И использовать по предназначение в бане.
    Буфет мне подарили лет 10 назад, Всё руки не доходили.
    А в этот год, совершенно случайно мне предложили забрать ещё два буфета, что бы не выкидывать.

И вот теперь думаю, за какой из буфетов взять и отреставрировать.
    Помогите с выбором.

Вложения:

• IMG_20191108_090126.jpg
    • IMG_20191108_085811.jpg
    • IMG_20191108_160039.jpg
  3. Egthnsq
    Благодарности:
    575

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Очень странный вопрос. А какой Вы можете отреставрировать? Вы резать умеете?

4. shirocan
    Благодарности:
    2

shirocan

Участник

shirocan

Участник

Благодарности:
    2
    Я хочу посмотреть несколько роликов в ютьюбе, почитать эту тему и тогда смогу отреставрировать любой)

5. Egthnsq
    Благодарности:
    575

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    575
  6. Guzelll
    Благодарности:
    1

Guzelll

Новичок

Guzelll

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток. Очень нужен совет. На летней даче планируется разместить вот такой буфет. Опыта нет в этих делах. Но есть большое желание, да такое, что уснуть не могу по вечерам, всё читаю как и что можно сделать. Хотелось бы чтоб этот предмет мебели после всех работ приобрёл темный оттенок. Посмотрев интернет, мне показалось, что данный экземпляр в неплохом состоянии, если бы не эта ужасная краска. Но... у меня муж не в восторге от моего нового увлечения, так как данная мебель очень старая и грязная. Особенно страшно заглядывать во внутрь. Вначале думалось заменить заднюю стенку. И в принципе это вроде относительно не сложно. А вот для смены боковых стенок, необходимо снимать штапики и поскольку опыта в столярных работах нет, то боюсь что-то сделать не так. В интернете вроде оставляют их родными и просто шкурят. Это правильнее? В настоящее время смывка приобретена и опробована на ящиках. И вот тут меня ждал сюрприз. На ящиках под краской я обнаружила очень странные вставки темного цвета и поскольку не ожидала найти там столь хрупкую структуру то местами немного поцарапала. Поскольку экземпляр для дачи, то в принципе не критично. Фото сделаю позже, так как пока мы в городе. Хотелось бы просто для себя понять что это такое.

Вложения:

• 1DE049F6-79BF-4780-916F-43F17D96B6EA.jpeg
  7. Egthnsq
    Благодарности:
    575

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Я бы для начала попробывал понять, как наиболее просто снять старую краску (это зависит от состава краски). Если делать не в стиле прованс-одуревшие ручки, то вероятно придется максимально разбирать вещь. Но это не страшно, так-как старые клей обратимы. Очень познавательно и интересно разбирать старую мебель. Все получится :victory:

8. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    А как разбирать, если склеено?

9. Egthnsq
    Благодарности:
    575

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Самое простое, спирт в шприц, вводим в соединение, через несколько минут начинаем слегка покачивать, если шип-гнездо. Помогает нагрев феном, промышленным, но без фанатизма. Штапики, раскладки и прочие красоты часто просто прибиты гвоздиками с последующим шпаклеванием места отверстия. Недавно разбирал старинный ореховый столик, зверски отреставрированный в свое время килограммами эпоксидки, загущенной древесной пылью. Промышленный фен, железный шпатель, клинушки и ненармативная лексика помогла все разобрать и очистить IMG_2175.JPG

так же можно использовать пар, например с помощью утюга или парогенератора. Но есть возможность повредить шпон.

Вложения:

• IMG_2190.JPG
    • IMG_2280.JPG
    Последнее редактирование: 23.05.20
  10. Guzelll
    Благодарности:
    1

Guzelll

Новичок

Guzelll

Новичок

Благодарности:
    1
    мне удалось снять верхнюю часть, дверцы. Стенки тоже желательно разбирать? И стёкла снимать? Я правильно понимаю? Тем более что меня несколько смущает грязь под штапиками, которую видно когда открываешь дверцу. Дверцы оттереть белизной удалось. Более менее прилично выглядит. После шлиф машинки думаю будет совсем хорошо. А вот нижняя полка точнее дно, это засада. Там чёрное огромное пятно, белизна не помогает, но оно похоже на поверхности и скорее всего отшлифуется. Если его снять, то целостность похоже не удасться сохранить. Все таки низ и стоял последние годы не в лучшем месте буфет. Наверно замена все таки. Тем более, что внутреннюю часть вижу в будущем крашеной. С краской засада. Ее два слоя я так понимаю. Верхний легко поддаётся смывке, нижний чуть хуже, но дело идёт. Шлиф машинку не пробовала. И вот тут мой сюрприз, мне покоя не даёт. На ящиках, в середине буфета и наверху есть вставки. Я не знаю что это за материал. Но смывка делает его крайне мягких и сохранить фактуру становится сложным. Девушка я приличная, но от незнания с чем это «едят» на ум приходят неприличные слова. Что это и как снять краску? 980A2E66-B89F-44A6-B485-1F24A9E9A223.jpeg 3A52A7B5-17C1-4800-A6A0-D3CE4501B8AF.jpeg

11. Guzelll
    Благодарности:
    1

Guzelll

Новичок

Guzelll

Новичок

Благодарности:
    1

12. Guzelll
    Благодарности:
    1

Guzelll

Новичок

Guzelll

Новичок

Благодарности:
    1
    Ваш стол прекрасен! Для меня это уровень «Бог»

13. Egthnsq
    Благодарности:
    575

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    575
    IMG_3190.JPG IMG_3185.JPG IMG_3186.JPG Для примера небольшой предмет. Для облегчения работы с ним разобрал подетально. Клеевые соединения размочил крепким самогоном. Час работы. Зато теперь все легко и удобно IMG_3185.JPG

14. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    @Egthnsq, а известно, каково первоначальное назначение такого столика? У меня есть похожий предмет, правда, без резьбы, увы. Довольно бесполезная вещь, имхо, конечно)

15. Egthnsq
    Благодарности:
    575

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Как я понимаю, такой столик мог применятся в качестве шляпно-перчаточного в прихожей или подставки под кашпо. Из данного после ремонта и появления дополнительной стеклянной полки получится по просьбе хозяйки прикроватная тумбочка. Также есть мысль врезать под столешницу выдвижной ящичек.