1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 19

Реставрация антикварной мебели

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем mineralka, 21.10.08.

1. murka_anka
    Благодарности:
    127

murka_anka

Участник

murka_anka

Участник

Благодарности:
    127
    купила с рук вот такой сундук, сделан был видимо еще до революции, тк изнутри был обклеен бумажками с надписями "Хмыль царский" и изображением звездочки))
    Буду его шкурить и покрывать морилкой, только не знаю как с металлических частей краску снимать, растворителем просто?

Вложения:

• сундук.jpeg
  2. arli
    Благодарности:
    93

arli

Живу здесь

arli

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Возможно понадобиться весь арсенал "пыток"-растворитель, строительный фен или газовая горелка и механическая очистка. Но детали перед этим надо бы снять. Полагаю, речь идет не о реставрации, а о ремонте и эстетике. Сейчас много фунитуры "под старину", если не получится добиться желаемого с родной. Тогда отверстия от старых гвоздей надо зашпаклевать.У

3. murka_anka
    Благодарности:
    127

murka_anka

Участник

murka_anka

Участник

Благодарности:
    127
    вот что получилось нескольких часов мучений:) металлические детали сняли и бросили в горячие угли. а вот три слоя половой краски шлифовальной машинке и не думали поддаваться, даже рубанок с трудом справился, ножи затупились сразу же. После рубанка уже удаляла краску с труднодоступных мест стамеской, а потом уже шлифовала. На крышку сил не хватило, в эти выходные возьмусь. Хотя мне уже три сундука некрашеных задаром почти отдают, я и думаю, может напрасно я с этим вожусь:)

Вложения:

• DSC02674-1.JPG
  4. Сергей З
    Благодарности:
    3

Сергей З

Участник

Сергей З

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день, немного истории изобретатели гнутой венской мебели братья Тонет, дерево Бук, можно заготовку сделать для нижнего обода из другого дерева, для этого заготовку замачивают в воде и постепенно гнут на круглом кряже, кряж выбирают по диаметру нижнего обода венского стула, затем заготовку сушат покрывают морилкой по цвету стула и покрывают воском.

5. Сергей З
    Благодарности:
    3

Сергей З

Участник

Сергей З

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите пожалуйста, если вы хотите купить антикварную мебель, выбрали после реставрации в хорошем состояние или под реставрацию и пытались сами отреставрировать.

Вложения:

• 002.JPG
    • 001.JPG
    • 012.JPG
  6. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Все зависит от степени утрат, но я лично бы сам занялся, т.к. мне это интересно. Есть опыт реставрации старинного гипсового панно "Три Грации", доставшегося моей старшей сестре от прабабки (делал когда еще учился в художественной школе:|:) . Его тоже видимо "реставрировали", т.к. оно было банально раскрашено красками.:)]

7. murka_anka
    Благодарности:
    127

murka_anka

Участник

murka_anka

Участник

Благодарности:
    127
    а вот еще какую мебель я раздобыла. Особенно интересный последний шкаф, сначала я подумала, что сбоку это у него доска в стенке вывалилась и потерялась, а потом уже оказалось, что у него, оказывается двери с двух сторон, и это не доска потерялась, а ящик выдвижной. Жаль, что потерялся, конечно:(
    Решила, немного отшлифую все поверхности и покрою морилкой, ну и мелкий ремонт, где потребуется.

Вложения:

• DSC02677.JPG
    • DSC02694.JPG
    • DSC02696.JPG
    • DSC02699.JPG
    • DSC02687.JPG
    • DSC02688.JPG
    • DSC02706.JPG
  8. ЮлияА
    Благодарности:
    81

ЮлияА

изучаю

ЮлияА

изучаю

Благодарности:
    81
    Наверное, не только от степени утрат зависит, но и от того насколько это старинная и дорогая мебель.
    Настоящий антиквариат я бы не решилась реставрировать. Правда, я и не покупаю таких вещей, максимум, таскаю с помойки или от знакомых вещи середины прошлого века - но это вряд ли можно назвать антиквариатом.

По поводу купить реставрированное или отдать его реставратору после покупки - это зависит, есть ли у вас на примете подходящий специалист, которому вы доверяете.
    Если нет, то лучше купить уже отреставрированное, а то мало ли как оно обернется.

9. murka_anka
    Благодарности:
    127

murka_anka

Участник

murka_anka

Участник

Благодарности:
    127
    Открою секрет;) разместила объявления, что куплю недорого старинную мебель, так мне люди из сараев по доставали всякого, кто за так, а кто за маленькую денюжку. У многих просто эта мебель стоит годами пылится и разваливается потихоньку. Один сундук мне женщина отдавала замечательный, обит железом кованым, но в нем много лет тряпки и половики лежали, и сгнили, вместе с дном сундука:(

10. Сергей З
    Благодарности:
    3

Сергей З

Участник

Сергей З

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо вам за ответ, я сам занимаюсь антиквариатом, предпочтение отдаю мебели, по возможности сам реставрирую в основном косметический ремонт, покрытие воск морилка, по сложней отдаю специалистам и конечно мебель становиться дороже после реставрации,но для других важен отпечаток времени на мебели или сами на свой вкус и цвет покрытия, у меня в наличие огромный выбор мебели 19в есть в хорошем состояние и под реставрацию к примеру комод цена его 10т.р. требует реставрации 5т.р., C уважением Сергей

Вложения:

• 021.JPG
    • 009.JPG
  11. ЮлияА
    Благодарности:
    81

ЮлияА

изучаю

ЮлияА

изучаю

Благодарности:
    81
    Так это была реклама и изучение спроса?
    Эх, никому верить нельзя. Даже на дачном форуме в разделе "Своими руками".

12. Сергей З
    Благодарности:
    3

Сергей З

Участник

Сергей З

Участник

Благодарности:
    3
    Вы правы, везде реклама, реклама есть о продаже, услуги, деятельности,только цели разные в рекламе, моя цель рекламируя свою деятельность в теме сделай своими руками найти общение с людьми которым интересна моя тема, занимаюсь реставрацией старинной мебели, по возможности делаю своими руками если не получается обращаюсь к специалистам или не нужна реставрация важен отпечаток времени к примеру жучок а многие к преданию старины делают сами.

13. murka_anka
    Благодарности:
    127

murka_anka

Участник

murka_anka

Участник

Благодарности:
    127
    Вот что получилось из зеленого сундука. Особой реставрации и не было. Сундук в хорошем состоянии, дерево все целое, я просто выровняла и заново прикрепила металлическую ленту, а потом покрасила черной краской. На крышке одного кусочка не хватает, буду искать.
    А само дерево перекрашивать не стала, мне кажется с потертостями симпатичней.

Вложения:

• DSC02730.JPG
  14. ковбой
    Благодарности:
    39

ковбой

Живу здесь

ковбой

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Пианино весит 350кг, не больше. Дека производится из ели, а чугунной может быть только рама. Напишите мне в личку номер вашего пианино, я посмотрю год. Еще часто год пишут сбоку самой басовой клавиши внутри пианино.

15. zeus56
    Благодарности:
    55

zeus56

Участник

zeus56

Участник

Благодарности:
    55
    Доброго всем дня. Я - тоже любитель старинной мебели. В наследство от бабушек-прабабушек мне достались антикварные часы, пара стульев и кресел. Как понимал, так и реставрировал их своими руками, без каких-либо современных инструментов. Недостающие детали восполнял обычным ножом, ка подсказывала мне моя фантазия. Потом - морилка и лак. Вот и вся технология. Фото размещу чуть позже.