1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Страхование и ПУЭ

Тема в разделе "Страхование имущества", создана пользователем Veresk, 25.10.09.

1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    А вы о чем? Когда дом сдается в эксплуатацию, подписывается Акт приемки. Во всяком случае, в 2005 году я такой оформлял.
    Ну и соблюдайте... Как вы смысл этой фразы хотите понимать? Либо вы соблюдаете, либо нет. Что именно вы будете соблюдать, кроме требований ПУЭ, я не знаю. И кто это будет в вашем случае контролировать - тоже. Мне поставили закорючку с печатью, не вставая из-за стола, а ПУЭ я соблюдал не для МЧС, а для себя любимого. Эти правила, как и ПДД, вообще-то кровью писаны... Отношения же со страховыми компаниями к вопросу отношения не имеют, насколько я понимаю - они по своим правилам живут, которые сами для себя пишут.

2. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Когда страхуют дом, то заполняют заявление на страхование. Посмотрите заявление внимательно, скорее всего Вы найдете там ответы на свои вопросы. Но если пожарные напишут в акте, что пожар произошел из-за нарушения противопожарных нормативов при строительстве, то Страховщики откажут в выплате.

3. npom9
    Благодарности:
    19

npom9

Живу здесь

npom9

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Некоторые страховые компании при пожаре требуют не только справку от пожарных, но и
    "Постановление о возбуждении уголовного дела, о приостановлении или об отказе в возбуждении уголовного дела (оригинал). Справка и акт о пожаре не являются достаточными документами для оформления выплаты страхового возмещения"
    Надо читать договор. Там должен быть написан список документов.

4. Khish_Nick
    Благодарности:
    10

Khish_Nick

Живу здесь

Khish_Nick

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Получается, что главные тут пожарные? Что захотят написать в акте, то и будет? Надо, стало быть, с ними договариваться в случчего? Наверняка есть и "цена вопроса"... ну, в среднем по больнице, конечно. А сколько это щас, никто не подскажет?

5. Шанс
    Благодарности:
    1.921

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Благодарности:
    1.921
    Нормативные документ ПУЭ не распространяется на частных лиц

6. Khish_Nick
    Благодарности:
    10

Khish_Nick

Живу здесь

Khish_Nick

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Да я даже не про ПУЭ (хотя почему не распространяется на частных лиц?) Всегда можно найти нарушение противопожарных нормативов каких-нить... почти...

7. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Я должна отвечать на очевидные для всех, кроме Вас вопросы? Пожалуйста. Да, часто с ними приходится договариваться. Да, есть и цена вопроса. Она зависит от региона, жадности договаривающихся сторон и еще целого ряда компонентов.

8. Khish_Nick
    Благодарности:
    10

Khish_Nick

Живу здесь

Khish_Nick

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Да, собственно, для меня очевидно тоже... Основной вопрос был, конечно же, о "цене вопроса". Регион - Дмитровский р-н Московской области. Понятно так же, что случаи разные бывают. Но сколько в среднем?

9. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Как договоритесь, сами же писали о методике измерения средней температуры в больнице. Торгуйтесь. Это рынок.

10. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Заключение пожарных тут фиолетово. Хоть Путина.

Вопрос что в условиях страхования. Если там написано, что соблюдение противопожарных норм является условием страхового случая, то любая бумага страховщика или страхуемого в доказательство или опровержение этого будет играть роль в суде.

11. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Простите, но что значит выражение: " является условием страхового случая"? Вы имеете в виду, что пожар по причине неисправности проводки входит в перечень застрахованных рисков или то, что он является исключением из страхового покрытия.

12. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я имею ввиду, что соблюдение регламентов подарной безопасности прямо упомянуто у большинства страховщиков в договорах.

13. саня hanter
    Благодарности:
    636

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Выскажу свои соображения, в соседней деревне лет 5 назад сгорел дом-я сам не видел так-как отсутствовал, хозяева москвичи успели выскочить-загорелось вроде на чердаке (либо печная труба, либо электропроводка-там стоял стабилизатор)-пока покрытый сажей хозяин с женой приходили в себя (толпой поливали соседние дома) пожарный инспектор составил протокол и отбыл... Дом был застрахован если я не ошибаюсь в РосГосстрахе, документы были поданы но...отказ в выплате, пожарники записали в протоколе "неисправность электропроводки",поговорив потом с хозяином я понял что его дочь решила судится но юрист убедил её что бесполезно. ездили ругаться к пожарным-те вежливо послали как я понял... Теперь человек много лет платящий страховку вынужден строить каркасник вместо большого сруба, самый цимус что ему присылали письмо и звонили (!) страховщики и убеждали продлить договор, видимо забыв что дом сгорел... Глядя на это остальные несколько человек что страховали дома решили больше этого не делать... Года через 3 я имел возможность поговорить с пожарным инспектором, в разговоре он сказал что есть указание писать про неисправность электропроводки так-как это основная причина, типа причина смерти на воде-утонул... На этом основании отказывают в выплатах... Я вот не понимаю-это просто стечение обстоятельств или пожарные в доле?

14. Серджио
    Благодарности:
    82

Серджио

Живу здесь

Серджио

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Страховой бизнес не в интересах страхователя в РФ, страховые компании не особо хотят платить поэтому мудрят, например застраховали вы частный дом по риску Пожар в Ингосстрахе например казалось все хорошо дом застрахован от пожара (пункт 3.2.1 правил страхования имущества) а не тут то было, если дом сгорел по причине короткого замыкания в проводке а риск короткое замыкание п. 3.2.9 правил (такая Распространенная причина пожаров) не был включен в полис и дом сгорит выплаты не будет и тот же пожар по причине поджога (риск противоправные действия третьих лиц должен быть включен иначе отказ) и тд. Допол. защиту лучше взять группа рисков 1,2,3 (п. 3.2.10). Удар молнии как риск стих бедствие застраховать и т. д. Короче говоря основные причины тотальной потери коробки дома надо включить и не экономить три рубля. Я например имущество не страхую так как у меня его мало а коробку дома по полной, основной риск пожар и основные причины его возникновения. Иначе понту страховать. Попробуй еще с полным пакетом выбить из страховой деньги.

15. inna_1380
    Благодарности:
    19

inna_1380

Участник

inna_1380

Участник

Благодарности:
    19
    @Серджио, просто нужно понимать набор каких рисков входит в полис страхования и в соответствии с вашими потребностями выбирать нужный пакет. Если вы платите только за огневые риски, странно требовать от страховой компании выплату за стихийное бедствие. С необходимостью страхования конструктивных элементов дома согласна. И конструктива квартиры в многоквартирном доме, особенно если газ имеется. А при нынешних событиях (падения вражеских беспилотников) тем более, у многих страховых появился риск "терроризм" который можно включить в полис страхования имущества.