1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем лучше поднять участок

Тема в разделе "Гидрогеология, геология, геофизика", создана пользователем _GAME_, 09.10.18.

1. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.937
    Не знаю как раз, потому и любопытно... я ж не строил эту трассу и не проектировал - откуда мне знать?

Но при реализации подобных проектов всегда учитываются внешние условия довольно строго, а трасса не очень традиционно построена.
    Стало быть была тому причина, как известно без нее и прыщ не вскочит. :hello:
    Хотя такое решение может говорить и о хорошо несущих грунтах как раз - как на самом деле не знаю.
    Естественно... я ж не зря про изыскательский раздел намекаю: все что происходит в пределах сжимаемой толщи (а со времени реально и глубже (Вы же не на 20 лет строить планируете?) влияет на строение, на заглубленные объекты (их не так мало в малоэтажке).

Т. е. не обязательно кошмар-кошмар, но признаки есть - Вы можете их исключить, а можете не париться. :)
    В обоих случаях результат будет последствием Ваших телодвижений.
    Это первое, а второе - в какое время года копалось.
    А вот это определяет геолог.

Я например занимаюсь изысканиями и обследую круглый год участки - но не берусь гарантированно оценивать грунты.
    Т. е. я обычно лучше среднестатистического застройщика это делаю, но не лучше геолога - многократно в этом убеждался.

Но придется Вам на слово верить - а там что будет. :)
    Не очень понял эту фразу: типа плитный фундамент вынесет все?
    Сразу могу сказать что ничем плитный фундамент от остальных типов фундаментов не отличается, как и все назначается по показаниям.
    И размер плиты (длина особенно) и материал - это отягчающие обстоятельства.
    Надеюсь все расчетное.
    Пытаюсь донести простую вещь: если под самой что ни на есть однородной прослойкой есть что то неоднородное - считайте что нет однородной прослойки... мы ведь живем в мире, где действует гравитация - разве нет?
    Ну и еще кучка физических эффектов, из-за которых и возникают просадки, подтапливания, морозное пучение.
    Желательно и все остальное воспринимать так же, _GAME_ - на книксены и реверансы времени нету, а писать стараюсь по существу.

Там где можно дать рецепты - даю.
    Но частный застройщик редко предоставляет такую возможность. ;)
    Вполне симпатичный лес - даже деревца ровные, что часто говорит о слабой геодинамике и о стабильности грунтов.

Но это тоже не гарантия спокойного сна - опять таки ничего не утверждаю/не сгущаю/не запугиваю (см. ответ выше).
    Ясно - раздел дренажный внимательно не читали.
    Пока время есть можете повникать.

И собственно все это слова: будет реалистичная схема - будет что оценить/подсказать/поправить если что.
    Развернуто не буду отвечать на этот абзац - сложно получится.
    Но маленькую ремарку дам: тот кто не тешит себя иллюзиями страхуется расчетами... пока не слышал ничего об их наличии.
    Тут до вникания в схему есть ошибка, попробуйте перечесть то что написано о свойствах грунтов.

Я не написал что все зальет водой и все утонут, речь о несрабатывании схемы во времена внерасчетных притоков воды - а они у нас дважды в год традиционно для средней полосы.
    И этого может оказаться достаточно, чтобы такой пропорции фундаменты повредило (может не за год), а подпорная стенка первая пострадает.
    Разные люди видят по разному, иначе не было бы притчи про трех мудрецов. ;)
    Надо открыть глазки, навострить ушки - и жизнь заиграет новыми красками (и не факт что только веселыми).:)

Но это не должно расстраивать - со всеми это происходит.
    А я же выше написал об этом, должно быть достаточно по идее.
    Нивапрос! :hndshk:

Наше дело на форуме заключается не в лечении больных, а в предупреждении заболевания. :victory:
    И не факт что каждый должен заболеть.

2. _GAME_
    Благодарности:
    1

_GAME_

Участник

_GAME_

Участник

Благодарности:
    1
    @urok, я далее цитировать и отвечать на каждую цитату не буду - получится крайне громоздко, долго и сложно. но опишу кратко Ваш посыл, как я его вижу: "я много всего знаю, но Вам не расскажу - ищите и читайте сами в нужных местах. а что уже рассказал, того достаточно. или вы просто не достаточно умны, чтобы понять написанное мной. я Вас ни в коем случае не пытаюсь напугать... или пытаюсь... сам не разобрался. Вы все хотите сделать неправильно, а как правильно, я Вам не расскажу, конечно же!"
    примерно вот так все это выглядит) особенно порадовал ответ про дренаж. остальное предлагаю уже не обсуждать, поведайте хотя бы частично о нем. неужели после написанного мной правда может сложиться впечатление, что эту тему я не изучал? или хотелось покритиковать?)

3. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Ну вот, собеседник имеет чувство юмора - это не плохо, голова не отключена. ;)
    _GAME_, Вы же не первый, кто пытается с одной стороны разобраться в вопросе так, чтобы не допустить летальных для постройки ошибок - а с другой не хочет сильно напрягаться ни по деньгам, ни по "убиванию" времени на то чтобы разобраться в вопросе. :)
    Тогда поверьте, что Вы не первый, кого "разложили" те, кто знает предмет.

Мой посыл проще: я немало знаю в обсуждаемом вопросе (равно как и другие профессиональные участники форума), и я Вам дам подсказки или даже решу Вашу задачку быстренько - все зависит от того, сколько данных для решения этой задачи у Вас есть.
    Если зайдете в темы модераторов (т.н. ФАКи), то увидите опросник - аж красными буквами выделен... как то не заметил я, чтоб Вы его заполнили и дали нужные данные.

Вот и выходит что приходит на форум такой четкий товарищ: и деньги на покупку участка нашел, и деньги на строительство есть вроде, и темы красиво с вопросами поднимает (причем как будто они решены) - со всех сторон молодец!
    А по сути ведет себя как известная дамочка с базара (та, что просто по... ну пусть будет поговорить пришла).
    Так говорите никто над Вами не смеется?... ню-ню.:nono:

Вам мой посыл непонятен по той причине, что Вы не в теме: Вы не профессиональный изыскатель, проектировщик, строитель или гидротехник (это пока только те вопросы затронули и профессии, которые имеют отношение к упомянутым Вами аспектам - немало профессий, на становление которых ушли столетия вообще то).
    Но (внимание!) - хорошая новость для Вас: таких людей много и это не преступление чего то не знать.
    Многие начинают вникать и что то делать для решения задачи - кто через деньги, кто через изучение и самостоятельные расчеты, кто комплексирует как то затраты трудовые/умственные/денежные.

Тем, кто нос задирает тоже везет.
    Но не всем.
    БОльшей частью идут они уверенными шагами своей верной дорогой - на грабли и в раздел о ремонте и реконструкции фундаментов (кстати рекомендую - увлекательные истории о том, как легко стать персонажем подобного раздела на любом форуме).

Секрет строительства прост: комплексное решение состоит из маленьких и бОльшей частью почти элементарных задачек.
    Но они создают большие сложности тогда, когда не учтена работа всего персонального комплекса.
    И после моих спичей опять также все у Вас выглядит?.. осторожней с ответом, _GAME_, советую не торопиться.
    Ну так каков вопрос - таков ответ.
    Я несколько лет подряд курирую дренажные работы, хоть и не гидротехник - опять таки рекомендую подумать, прежде чем отвечать.
    И просьба не портить настроение "волосатыми" трубами в геотекстиле, иначе смеяться не единицы будут а сотни тысяч - форум весьма посещаемый (в т. ч. и по причине той, что консультируют здесь профессиональные исполнители, а не дядя Петя который типа полмосквызастроил).

Все что нужно для точного построения дренажей дал еван - находите, вникайте, чертите.
    А после этого приходите и получите рецензию.
    До того сказать про Ваши типа "дренажи" мне нечего - не могу понять без вводных даже потребность в них (пока что не факт, что они вообще нужны - смотря как и чем засыпать выположенность участка будете).
    Изучал? :faq:
    Опять колпак примеряете на себя с бубенчиками?
    А мне этого не надо. :)

Последнее редактирование: 12.10.18
  4. _GAME_
    Благодарности:
    1

_GAME_

Участник

_GAME_

Участник

Благодарности:
    1
    @urok, очень любите себя нахваливать, я смотрю) видимо, мало хвалят другие)
    ну да ладно, не в этом суть. я пришел на форум и конкретно эту тему создал не для того, чтобы кто-то тут самоутверждался и крылатые фразочки кидал. я задал вполне конкретный вопрос. не можете ответить или вам не хватает данных? ну так пройдите мимо и не разводите базар, как та известная дамочка. я от Вас по сути дела вообще никаких доводов не наблюдаю. даже если не иметь достаточно информации, то вполне можно ответить на заданный вопрос, приведя варианты. "если у Вас почва такая-то, то можно сыпать сверху что угодно" или "если почва такая-то, то ее обязательно надо убрать сначала, заменив на то-то и то-то".
    а сказать "ооооййй, мало данных, ничоооо не яяяясно..." эт каждый сумеет.
    к слову, я веду одну из тем на другого рода форуме. уверен на 102%, что в той теме Вы полный профан и даже сотую часть не знаете того, что знаю я. НО! если бы Вы на том форуме в той самой теме задали вопрос, пусть даже глупый с моей точки зрения (а это так и было бы скорее всего), то я бы не стал вот так умничать и ёрничать. постарался бы разъяснить и помочь чем могу. что я, собственно, там и делаю. вплоть до того, что помогаю каждому в индивидуальном порядке абсолютно безвозмездно.
    а в чем секрет? все просто: у меня нет комплексов и необходимости самоутвердиться)
    резюмирую: мне вы не помогли ничем, а времени отняли прилично. надеюсь, так только в моем случае произошло.
    вопрос же остается открытым. чем засыпать участок и почему.

5. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Кто хвалит, кто ругает - от степени воспитанности зависит.
    Ответить могу - при наличии данных.
    А их не хватает как раз.

Но не мне - их Вам не хватает.
    Сожалею - но работа такая: ловить вредителей и обезвреживать, потому и не прохожу мимо.
    Поймаешь такого вот товарища, совершишь с ним работу над ошибками - потом люди в личке спасибо говорят (ну чисто чтобы не смеяться над персонажем темы).

А главное - не совершают ошибок. :super:
    Если бы не знал по каким сценариям потом развиваться могут события, то так и делал бы, чего уж проще.

Но застройщик-самостройщик изобретателен.
    И потом самому же мне и попеняет (уже пройденный этап).

Таким образом: доводов то у меня как у дурака махорки - но без вводных их раздавать никакого нет смысла... сожалею что не в Вашем формате идут переговоры, но иначе никак - методизьму нема. :)
    Ну Вы то конечно любые задачки без данных решать умеете... пижонить изволите?

Только не прокатывает это в профессиональном сообществе, батенька - смешно, извиняюсь еще раз, выглядит. ;)
    Теперь понимаете отчего я на том форуме никого не тираню дурацкой самоуверенностью?
    Правильно: потому что выглядит это по меньшей мере смешно.
    Или все таки глупо?.. сами выбирайте короче.

И собственно я что - предлагаю за деньги Вам помочь?
    Нет, я совершенно бесплатно подсказываю в каком направлении думать, где искать.

И если вернетесь в начало нашего разговора, то сможете понять что я вполне корректно с Вами говорю - ну может в стиле есть огрехи, но в сезон от меня другого не надо ждать (зимой поговорим художественно, если захотите конечно).
    Здорово - и у меня их нет.
    Значит мы молодцы! :super:
    Нет, не только в Вашем: задача должна быть либо решена, либо нужно показать отчего она не решена.

Результат собственно получен, все наглядно.
    И остался вопрос открытым! :aga:

Ок, упрощатель Вы наш: дайте высотные отметки (участка и прилегающей территории, не обязательно точно - просто чтобы уверенно понимать перепады высот), получите описание грунтов (хоть частным образом подешевле), заполните опросник, дайте достоверные схемы фундаментов и дренажей предполагаемых - и постараемся решить Вашу задачку.

П. С. А что за форум, где Вы ведете разделы, _GAME_?
    Хочется поучиться у хорошего человека. :hndshk:

Последнее редактирование: 12.10.18
  6. ms0000
    Благодарности:
    9

ms0000

Живу здесь

ms0000

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Автор топика, поделитесь опытом теперь Вы. Нашлили ответ на свой вопрос ? И если да то какой он ?

7. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    @ms0000, тоже надумали Ваш участок поднимать?
    Сначала надо с фундаментами определиться по хорошему - у Вас плохонесущие грунты с поверхности идут и косячить опасно.

У ТС скорее всего ситуация с грунтами получше была, так что уже небось отсыпался давно... а может и построил что нибудь.

8. FSman
    Благодарности:
    0

FSman

Новичок

FSman

Новичок

Благодарности:
    0
    Присоединяюсь к вопросу!

9. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Свои вводные лучше давайте, FSman - оно надежнее будет.

П. С. Кнопочкой "Цитировать" не забывайте пользоваться, иначе Ваши вопросы никому не видны.