1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стоит ли ставить газгольдер?

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Dmitry_Elkind, 10.10.18.

Метки:
  1. id1770601
    Благодарности:
    8.349

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.349
    -тогда приказ №613 не применяется, так как фактически он выбрасывается после 40 лет .

2. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Теперь по заправкам газа газовозами со счетчиками "кориолисовыми и обычными".

Это все, вероятно, так и есть, когда читаешь рассказы про расхождения по счетчику заправщика и ГГ на десятки процентов (ну не в разы, конечно, как у вас написано).
    Из вашего текста выходит, что он относится КО ВСЕМ заправщикам с не-кориолисовыми счетчиками. Но это не так. Мой личный опыт заправки в хороших, проверенных компаниях, сто раз обсужденных на этом форуме, говорит о том, что и механический счетчик выдает корректные показания, которые сходятся с показаниями на уровнемере ГГ до единиц процентов.
    Теперь по газу. Как и многие клиенты АГ, первые несколько раз заправлялся там же.
    Три года - мне хватало одной заправки на год.
    Сервисные инженеры по котлу в какой-то момент сетовали на огромное количество серы, нагоравшей на теплообменнике, чистить ее то еще "удовольствие".
    При очередной попытке заправиться в АГ меня отговорил менеджер АГ - сказал, что сейчас газ "идет из Казахстана, и содержит очень много серы", и посоветовал подождать месяц. То есть вот прямо так. Значит, это раньше мало еще было.

Заправился у альтернативного, но рекомендованного здесь поставщика, и с тех пор только так и поступаю.

ИТОГО:
    АГ ставит исключительно хорошие емкости Chemet, но бизнес модель по продаже СУГ, как мне видится, дурно пахнет - в прямом смысле, сероводородом.
    При таком ценнике это должен быть чистый, ничем не замутненный пропан. А каждую 5-ю заправку спирт)

Последнее редактирование: 08.08.20
  3. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Еще добавлю, ПОЧЕМУ я лично выбрал ГГ Chemet 5 лет назад.
    У меня не было никакого опыта "общения" с газгольдерами, но зато имеется хорошее воображение. 5 тонн горячего в бочке на участке заставляли искать способ защитить себя и своих близких от возможного "маленького Бейрута" (да, я знаю, "оно утечет в землю", но никто и никогда не скажет, как и куда оно утечет именно у вас, где и как смешается с воздухом, и с какого расстояния будет видно гриб взрыва).

Я понимал, что закапываю бочку на десятки лет, и совершенно не собирался ее выкапывать, освидетельствовать и т. д., но и полагаться на "авось" тоже совершенно не хотелось.
    Chemet - единственные ГГ на нашем рынке, в которых 40 лет службы заявлены производителем.
    Да, это дорогое решение. Но дешевые вложения в инфраструктуру на горизонте лет 15-20-30 обычно превышают по стоимости дорогие решения в разы.
    Я не утверждаю, что "все другие ГГ полное Г", но аналогичную гарантию на них никто не даст.

4. Garrik
    Благодарности:
    364

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    364
    Да ни кто не говорит, что чемет плохой ГГ, но не до такой степени как местный рекламщик его нахваливает. У меня в книжке то же 30 лет написано срок эксплуатации (ВПС)
    Кстати, талмуд дешманский какой-то) У ВПС не намного тоньше, но хотя бы в кожаном переплете)
    зы. покупая ГГ сегодня, я бы конечно выбрал тот, который делают в европе. Если ВПС начали в России делать, как здесь говорят, то все, пропал дом:aga: У нас металла хорошего нет совсем, фермы перекрытий металлические в Украине покупаем. Сам вижу на таможне низкорамники с фермами и украинскими номерами.

5. Okias
    Благодарности:
    0

Okias

Новичок

Okias

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите с выбором. Строим дом из газобетона, 400. Площадь 170 м², утепление снаружи. На электричество рассчитывать не приходится, всего 5 кВт. Выбор между ТТК и ГГ. Проживание планируется в летний период, а зимой наездами на выходных. Что выбрать? Лен. область.

6. Roaroma
    Благодарности:
    28.545

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.545
    Перспективы есть ?
    ТТК - это работа печником. если только не ТА
    ГГ дороже но проще
    изложите Вашу логику - мы тут поправим или одобрим

7. Roaroma
    Благодарности:
    28.545

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.545
    зимой вода в унитазе замерзнет. обои отклеятся.
    это я для примера. маловато вводных данных.

8. mbl
    Благодарности:
    1.359

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Если изначально важен комфорт - ставьте газгольдер. Если важны минимальные кап. Вложения, ставьте ттк котел, поживите годик два, если не понравится, поставите газгольдер. Ттк будет как резервный.
    Участок пока не облагораживайте, т. к. если будет газгольдер, от красоты ничего не останется ;(

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.676

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.676
    На мой взгляд, зря на электричество не рассчитываете. Среднеутепленный дом на 170м2 вполне может обойтись 5кВт-ами даже в морозы (Питерские). А так, по среднему, киловатта три может хватать. Если есть двухтарифка, то можно в основном по ночному тарифу отапливаться, если ТА поставить. В ТА можно дополнительно и ТТК встроить (или "пристроить"), чтобы "кочегарить" (если что) раз в день или в два...

10. Roaroma
    Благодарности:
    28.545

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.545
    среднеутепленный считается порядка 60 Ватт на кв метр. умножаем 0.06*170= 10.2 кВт
    это разве меньше 5 ?
    или у Вас какой-то свой расчет ?

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.676

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.676
    Кем считается?
    К примеру, по действующему СП теплопотери дома типа обсуждаемого не должны превышать 1Вт/м2'С (при высоте потолков 2,5м). Т. е., это для минимально допустимого утепления, не для среднего.
    А 60Вт/м2, даже для дома, утепленного по минимуму, уже получается для дельты внутри-снаружи около 60'С - в Питере такого обычно не бывает. :)

Получается, свой... :)
    Из личного опыта - у нас дом, утепленный примерно по минимуму нынешних требований, теряет чуть больше 1Вт/м2'C (нам можно - у нас площадь меньше). Причем, этот минимум утепленности тут большинство вообще почему-то не признаёт за допустимый.
    Для Питера нашел температуру холодной пятидневки с обеспеченностью 0,94 -11'С, а среднюю температуру отопительного сезона -1,3'С.
    Получается, для минимального утепления в пересчете на 170м2 в Питере, при температуре в доме +20'C - примерно 5,3кВт в холодную пятидневку и и примерно 3,6кВт в среднем по отопительному сезону. Соответственно, для "средне утепленного" по нынешним требованиям, вполне можно рассчитывать на около 3кВт в среднем по сезону и около 5кВт в морозы.

Последнее редактирование: 06.09.20
  12. Roaroma
    Благодарности:
    28.545

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.545
    С обеспеченностью 0.92 Т в Питере -24 в холодную пятидневку - такую нашел цифирь
    пусть даже 21 в доме (для меня это холодно но пусть) дельта будет 45
    0.045*170=7.65 кВт
    все, чел замерз при своих 5 кВт с Вашей логикой
    пусть даже - 11, ок
    все равно, котел жрет все 5 кВт а в доме дубак и ни лампочку включить ни холодильник, какие смартфоны и прочее
    нельзя так считать - на пределе
    а если пиковая будет - 36 ?

13. slepney2355
    Благодарности:
    2.902

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.902
    По опыту: нормально утеплённое помещение 27м2 при высоте потолка 2,3м, установлен эл. радиатор 2,5 квт, в межсезонье нормально, в морозы(-10) не хватает. Ленинградская область. Все разговоры про прогрев дома 170 м2 мощностью 5квт обсуждать не серьёзно.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.676

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.676
    Так ведь "с моей логикой", 5кВт (ну, пусть 5,3) - это не для среднего утепления, а для минимального. А разговор был про средне утепленный дом - пусть будет, к примеру, хотя бы раза в полтора от минимума, что для ГБ и без дополнительного утепления не проблема, а уж c упомянутым дополнительным утеплением и подавно. Тогда даже от "Ваших" 7,65кВт (для утепленного по минимуму) опять около 5 и останется (для средне утепленного)...
    И лампочка и холодильник и смартфон и прочие потребители в доме (кроме ГВС) - все дом и греют практически со 100% КПД в помощь СО, так что, для них можно безболезненно мощность и от СО "отщипнуть" (для этого есть реле приоритета) - всё равно все 5кВт на отопление дома пойдут (а если напряжение в норме, то там больше 5кВт доступно будет).
    А на самые морозы, да и просто для резерва, поставить, и так рассматриваемый как вариант, ТТК (лишним не будет). Да и "по среднему" чуть с запасом утеплить дом можно - просто надо тщатильнее всё просчитать и учесть...
    Но всё равно в отоплении (хотя бы в основном) электричеством (в обсуждаемом случае) - ничего невозможного не вижу.

Последнее редактирование: 06.09.20
  15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.676

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.676
    А по каким нормативам определили, что оно "нормально утепленное"? По действующему СП получается нифига не нормально. На 27м2 в жилом доме (обсуждаемого выше размера) с утеплением по допустимому минимуму должно хватать меньше 1кВт при -10 на улице и +25'C внутри.
    А 2,3кВт, к примеру, у нас хватает на 70м2 при дельте примерно 25'С. И это в стенах из 250мм ГБ D600 без дополнительного утепления и с остальным периметром в среднем по минимуму утепленным (вентиляция, если что, имеется - и приток и выход).