1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стоит ли ставить газгольдер?

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Dmitry_Elkind, 10.10.18.

Метки:
  1. Garrik
    Благодарности:
    364

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    364
    Это кто ж так работает? Буквально неделю назад сосед ГГ ставил, сегодня заглянул в открытые ворота, даже газон с травой на месте, тока горловина из травы торчит. Да я сам дренаж копал 20 метров, снял аккуратно газон квадратиками, выкопали 2,5 метра траншею, уложили дренажные трубы, засыпали гравием и песком, пролили все водой хорошенько и водрузили на место квадраты газона. Сделали на 5 см выше, к весне он сравнялся с землей по 0.

2. Garrik
    Благодарности:
    364

Garrik

Garrik

Благодарности:
    364
    5 все же маловато для постоянного проживания. А вот поддерживать +7-10 в отсутствие хозяев, вполне. Ну и ТТК врезать в систему и по приезду раскочегарить. ГГ тут лишний, если не жить постоянно.

3. mbl
    Благодарности:
    1.359

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Как кто ? Вы так поработайте и озолотитесь, все заказы из биржи по зем. Работам Вам уйдут ! Гарантирую!
    Онуфриево - заказ из биржи. Истра - заказ из биржи.
    Копка котлована и вся красота на Вас ;)) все это рядом с Вами (на сколько помню).

4. Garrik
    Благодарности:
    364

Garrik

Garrik

Благодарности:
    364
    А мне оно надо? :aga: Я вам привел пример работы, которую надо делать именно так, а не тяп-ляп.
    Кстати, когда его заправляли из газовоза вырвалась паровая фаза и минуты две газ хреначил в воздух метров на 5 нехилой такой струей. Что это было? :faq:

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.676

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.676
    Так вообще вопрос и был не про постоянное проживание. А от дежурной температуры дом можно прогревать и от теплоаккумулятора (нагретого электричеством) по дистанционной команде - он сможет хоть 10, хоть 20кВт выдать для быстрого прогрева дома к приезду хозяев.

6. Roaroma
    Благодарности:
    28.545

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.545
    сами пишете
    к черту логику
    термин инфильтрация знаком ? она жрет примерно треть отопления
    оперирование " среднеутепленным "домом без толку - у Вас своя логика, у меня своя.
    предлагаю перестать писать на эту тему, думаю, ТС сам решит, чья логика ему ближе

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.676

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.676
    Ну, у меня "логика" (по обсуждаемому вопросу) в общем-то не совсем своя - скорее нормативная (по официальному, действующему СП)...
    А термин "инфильтрация" мне знаком, вот только нормированные по СП максимально допустимые теплопотери дома в упомянутый 1Вт/м2'С (или около того, в зависимости от конкретного дома) должны включать и инфильтрацию. Конечно, "средне утеплённый" (дом) - понятие растяжимое, четко не нормированное и может быть для каждого своё... Но если всё таки "оглядываться" на действующие нормативы (что вроде логично), то и близко никаких, выше предложенных, 60Вт/м2 или 2,5кВт на 27м2 ... (для Питера, при не сильно высоких потолках...) у "средне утепленного" (нового) дома быть не может, иначе, он никакой не "средне утеплённый" и даже не "минимально утеплённый"...

Не возражаю.

Последнее редактирование: 07.09.20
  8. mbl
    Благодарности:
    1.359

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    1) Вы лично покажите как надо работать не тяп ляп. работать, это не по клавишам стучать. все деньги из сметы Ваши ;))
    2) видео и фото соседа можно выложить ? И цену тех работ, кот. У него делали ?
    3) сосед, что сказал ? Что это было у газовоза ? Видео сняли ?

9. Garrik
    Благодарности:
    364

Garrik

Garrik

Благодарности:
    364
    1. Вы про культуру производства слышали? Я для траншеи нашел исполнителей на ю-ду и предварительно объяснил им задачу и как будем рассчитываться. Ударили по рукам и на утро я их сам привез из Москвы. За два дня они выкопали траншею, уложили дренаж, засыпали песком и гравием, уложили предварительно аккуратно снятый газон. После них не осталось ни грязи ни лишнего грунта. Благо грунт вывозить было недалеко. Общее затраченное время на производство работ составило 15 часов, при том, что я рассчитывал на 16-18. Но заплатил им как рассчитывал сам, т. е. 16.000 руб. на двоих + моя кормежка и ночлег. До метро отвез сам. Студенты остались довольны и я остался доволен их работой.
    2 Вы серьезно думаете, что я пойду к незнакомому человеку, буду фотографировать на его участке и еще про цены интересоваться?
    3. То же не спрашивал, видел метров с 200. Если случайно увижу его на улице, то спрошу.

зы. земляных работ было выполнено 8 кубов выкопать и столько же засыпать. Даже чуть больше или столько же, чем надо под газгольдер.

10. Alex618
    Благодарности:
    4

Alex618

Участник

Alex618

Участник

Благодарности:
    4
    Всем добрый день.
    Хочу поделиться своим опытом или, правильно сказать, выбором вида топлива для своего загородного дома.
    Итак, предыстория такова. Был дачный участок, в Волоколамском районе, близ села Теряево, купленный у соседей тёщи. До определенного времени, просто стоял и ждал своего часа. Нас, получается, в доме жило 3 семьи, молодежь приезжала по выходным - тёща жила весь весенне - осенний период. Семьи росли, пополнялись. И встала необходимость в расширении жилплощади дачного дома. Решили с женой заморочиться на постройку собственного дома. Мечта была о том, чтобы дом был вместительный, теплый и в любой момент можно было приехать и переночевать, с удобствами. Начали стройку. Выбрали проект, дом 1этаж + мансарда, по сути, 2х этажный получился. Материал, из которого построен был дом - брус 150*150 - не строганный. Далее, после усадки, дом был проконопачен с 2х сторон. Утепление внешних стен было выполнено 100кой утеплителя (50+50 в перехлест) и дом был зашит сайдингом.
    Крушу утеплил 200 мм., пол утеплен 150 мм. После данных процедур был твердо уверен в выборе способа отопления - это ТТК - пеллетный. Дело уже шло к покупке и выбору проекта по обвязке котла и прочему. Но в какой то момент, я для себя решил одно - пока есть возможность автономно отапливать дом газом, буду идти по пути комфорта и неприхотливости обслуживания. Решил ставить Газгольдер. Мониторил форумы, сайты - выбор пал на Газгольдер, Чешский Кадатек (Kadatec). Объём выбрал 4800л. Первая заправка была осуществлена на 80% по регламенту. 4080л.
    Запуск отопления произвели 22 октября 2020 года. Котел настенный Висман, витопенд 100 24 квт. одноконтурный. За 45 дней на отопление ушло 7,5%, т. е. процентаж сейчас показывает 72,5%.
    Управление котлом и бойлером косвенного нагрева сделал удаленный. Очень комфортно.
    Кто то может посоветовать хорошего поставщика газа в СЗАО районе Подмосковья, чтоб честная заправка была, стоимость приемлемая, качество достойное.

11. Roaroma
    Благодарности:
    28.545

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.545
    Где-то тут на форуме торговали СУГ - форумчанам скидка рупь с литра, поищите

12. roland_sky
    Благодарности:
    15

roland_sky

Живу здесь

roland_sky

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Друзья! всем привет! Живу в пригороде Симферополя (Белое 4), СНТ.
    в связи с планируемым увеличением отапливаемой площади с 80 до 150 квадратов и острым желанием привнести в свою жизнь больше комфорта зимой, задумался над переделкой СО (очень вовремя :)

сейчас отапливаюсь ТТК Купер ОК-10 руфами + кондиционер и вайфайуправляемый конвектор 2кв, когда я на работе (5 дней с 8 до 19)

сначала думал поставить ТА в пару моему действующему котлу, потом подумал, что можно попробовать установить пеллетник, начал погружаться в тему. я так понял, что бюджет с обвязкой вплотную приблизится к 200 тыр. - получается что ГГ на пару кубов с котлом получится не на много дороже...

собственно вопрос, может у кого есть опыт эксплуатации ГГ в Симферопольском/крымском регионе, насколько сложно с поиском поставщика газа и насколько целесообразно установка ГГ, если магистрального газа не предвидится, а электричество низкого качества (низкий вольтаж, периодические аварии, отсутствие ночного тарифа)
    Бюджет на СО до 300 тыр.
    Спасибо!

13. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Может посмотреть рядом ? С доставкой с Таманского полуострова ? Чем ...не шутит, может с доставкой и дешевле и качественнее окажется.

PS Просто для примера - у нас из Гомеля пеноблоки с доставкой и разгрузкой дешевле наших местных.

14. Roaroma
    Благодарности:
    28.545

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.545
    и у нас

15. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Вот, а это значит, что жизнь за МКАДом таки есть :)

PS Хожу я тут в баню, очень хорошую баню, но не в городе, а рядом, по дороге из одного района Брянска в другой. Так там в первом и высшем разряде 350-450 р за три часа парения и 790- 1290 за три часа парения. А в Мытищах, у Москвы 500 р в час - минимальная цена посещения. Так что велком !

Последнее редактирование: 09.12.20