1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стоит ли ставить газгольдер?

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Dmitry_Elkind, 10.10.18.

Метки:
  1. Roaroma
    Благодарности:
    28.548

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.548
    Слышь
    а откуда ты знаешь что такое МКАД ?

2. DmitriyZhukov
    Благодарности:
    2

DmitriyZhukov

Участник

DmitriyZhukov

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую всех форумчан. Прошу вашей помощи. Ситуация следующая дом в Деревне для летнего проживания. Построил в 2010 г и сразу поставил солярочный Котел на 14 кВт. В связи с последними изменениями цен на солярку что то топится стало дороговато, так же бесит, что для включения горячей воды в доме приходится идти в котельную и перекрывать трубы отопления, открывать трубы водоснабжения. Для запуска отопления приходится проделывать обратную процедуру. Деревня 14 домов, магистрального газа не предвидится. На входе имею 15 кВт электричества. Вот изломал всю голову что мне поставить электрический котёл, и мучатся до конца с горячей водой в доме, или поставить маленький ГГ (наземный нельзя, жена против) ? В среднем за сезон сжигаю 700 л солярки, но это при том, что жена моет посуду холодной водой, в раковине холодная вода, т. к. включать целое дело. Включаем только когда делаем закрутки и моемся в душкабине. Так бы по нормальному думаю литров 1000 ушло бы. Зимой дом не топится, что тоже не есть хорошо, думаю газом поддерживал бы минимальную температуру, где то +12-15, и можно было бы приезжать зимой с детьми на выходные. Всю голову сломал, стоит ли заморачиваться с ГГ? Помогите пожалуйста.

3. oleg21au6
    Благодарности:
    5.099

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.099
    По моему электричество будет наиболее простым вариантом. Не знаю конечно почем у Вас там кВт электричества, но мне кажется поставив нормальный электробойлер на ГВС и несколько конвекторов выйдет гораздо бюджетнее чем солярка или СУГ

4. DmitriyZhukov
    Благодарности:
    2

DmitriyZhukov

Участник

DmitriyZhukov

Участник

Благодарности:
    2
    В доме в одной половине на первом этаже сделаны водяные тёплые полы, так же по Всему дому водочные радиаторы, ночной тариф электричества 2,16

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.676

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.676
    Если есть ночной тариф, то скорее всего будет выгоднее ТА, а не газгольдер. Сравните цены (конкретно у вас там) на разные "бочки" и разные энергоносители (за кВтч тепла от них), тогда и выбор будет сделать проще.
    Вообще, ТА "под заказ" с самодельной теплоизоляцией должен получиться дешевле газгольдера. А низкотемпературная СО как раз позволяет эффективнее использовать ТА.
    ГВС тоже можно от ТА получать практически без ограничений.

6. DmitriyZhukov
    Благодарности:
    2

DmitriyZhukov

Участник

DmitriyZhukov

Участник

Благодарности:
    2
    Не получится ли так, что построив СО с ТА, бойлером косвенного нагрева мы получим те же затраты, что и при использовании ГГ, но более дорогую эксплуатацию? В расчёт берём только Оборудование в котельную, т. к. по дому вся разводка сделана.

7. mbl
    Благодарности:
    1.359

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Попробуйте установить эл. Котел, без аккумулятора тепла. Это 50-60 тыс руб. поставьте эл. Счетчик на эл. Котел и соберите статистику за отопительный период.
    1) где находится Ваш дом ? Если ли газовозы рядом ?
    2) в котле можно дизельную горелку на газовую поменять ?
    3) есть место под газгольдер ? Закопать емкость это испортить пол участка ;(+ вывоз земли и доставка песка. возможно демонтаж забора.

8. DmitriyZhukov
    Благодарности:
    2

DmitriyZhukov

Участник

DmitriyZhukov

Участник

Благодарности:
    2
    Поскольку попробовал с соляркой, пробовать больше не хочется. Хотелось бы Сделать раз и на всю жизнь. Делать без АТ и без бойлера косвенного нагрева это опять испытывать дискосмфорт, Получается опять деньги на ветер. Наверное надо задушить жабу и развопится один раз. Дом в Ивановской обл. 300 км от Москвы. Московские конторы при установке газгольдера считают +20 тр к прайсу. Газовозы по интернету есть, не Знаю только про качество. На счёт замены горелки не думал, лучше поставлю двухконтурный газовый котёл, чтобы не мучаться с водой. Место под газгольдер есть, через дорогу от Дома есть второй участок, не обихоженный, там его и закопаю

9. id1770601
    Благодарности:
    8.349

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.349
    - одна точка водоразбора.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.676

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.676
    Не понял, как связан ТА с БКН? :faq:
    ТА нужен при отоплении ночным электричеством и БКН с ним не нужен - ТА сам "обратный" БКН.
    А обычный БКН нужен с газовым котлом (если не двухконтурным обходиться).
    По стоимости эксплуатации - если про обслуживание оборудования, то электро должно быть дешевле газового. А если про затраты на энергоносители, то тут гадать не надо - надо просто сравнить стоимость кВтч электрического и газового.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.676

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.676
    Не обязательно. Если одна - душ, а вторая кран на кухне или умывальник, то можно и две. Правда, котел желателен больше 20кВт. И включение второй точки под душем будет ощущаться, но это не только с двухконтурными котлами бывает. Можно на душ поставить смеситель с термостабилизацией и вторая точка мешать не будет.

12. DmitriyZhukov
    Благодарности:
    2

DmitriyZhukov

Участник

DmitriyZhukov

Участник

Благодарности:
    2
    Если ставить ГГ, то зачем нужен БКН не понимаю, открыл воду через 30-40 сек потекла Теплая вода, у меня Квартира с газовым котлом. А про ТА и БКН и говорю, что соберёшь это все и получится столько же сколько ГГ

13. Fantom-911
    Благодарности:
    0

Fantom-911

Участник

Fantom-911

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток форумчане. Прочитал где то страниц 7-10 этой темы но так себе и не нашёл ответа на вопрос, хотя кое какие мысли всё же вы пробудили. И так собираюсь строить до купольный (если кто знает что это) лен. область примерный метраж 200+ (220-240) точно пока сложно сказать. Участок тоже щас подбираю в данный момент параллельно почитывая разные темы связанные с постройкой дома, ДАБЫ получить больше инфы ДО начало стройки и выбора места чем уже мучаться по фату наличия и дома и участка. Итак я понял что минус ГИГАНСКОЙ головной боли это наличие магистрального газа или хотя бы обозримое подключение его в течении 1-2 лет. Но вот я выберу с газом (в перспективе) участок и как я понял тогда смысла нет большого закапывать Чемет красиво распиаренный парнем) а 1-2 года греться тогда чем лучше ? Какое решение правильнее до появления в посёлке магистрального газа ? У ВАС тут столько сложности в ветке как для обычного человека который хочет всё узнать сам что бы его не развели при стройке и КУЧА аббревиатуры мне как обычному не понятно ... так иногда по смыслу пытаюсь только догадаться) ГГ, БКН, ТА, ГВС и так далее прямо хоть куда то расшифровку в закрепе вешать что бы вошедший понимал о чём спор бывалых)

14. Fantom-911
    Благодарности:
    0

Fantom-911

Участник

Fantom-911

Участник

Благодарности:
    0
    Ах да не написал утеплитель ...Стена купольного дома толщина 20см пока что думаю чем утеплять ватой или ППУ (напыляемый пенополиуретан) его говорят 10см хватает ваты конечно все 20 надо.

15. Аркаша81
    Благодарности:
    10

Аркаша81

Участник

Аркаша81

Участник

Благодарности:
    10
    На правах рекламы, про красаучегов пишут.