1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стоит ли ставить газгольдер?

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Dmitry_Elkind, 10.10.18.

Метки:
  1. mbl
    Благодарности:
    1.359

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Добрый вечер.

Не в качестве наезда, но не торопитесь покупать участок... Изучайте форум. смотрите .. читайте. я начал изучать форум в 2009 году, в 2014 закопал газгольдер. 5 лет изучал чем топить дом.
    1) берите участок там где уже есть газ. это о многом говорит. а жить на улице с более обеспеченными людьми, это дешевле чем жить на улице и быть там одним из самых обеспеченных... Все что Вам будет нужно, а это дорога, вывоз мусор, и тд Вы будете оплачивать сами, а это оч дорого.
    2) газ из трубы это минимальные месячные траты за тепло. все остальное либо дорого либо неудобно.
    Легенда ;)
    ГГ, - газгольдер.
    БКН, бойлер косвенного нагрева
    ТА тепло-аккумулятор.
    ГВС горячее водоснабжение
    Если Вы еще эти слова не знаете, то Вас будут разводить все строители ;(такие у нас как правило строители ;(порядочных очень и очень мало ;(

2. Fantom-911
    Благодарности:
    0

Fantom-911

Участник

Fantom-911

Участник

Благодарности:
    0
    Вы сказали в точку я именно этим щас и занять читаю дабы ответить себе на массу вопросов единственное очень много времени нет. С газом почитав я уже понял Но там где есть каз то ценник на землю космос достаточно думаю перспективы в год чтобы коттеджный посёлок построился на половину и потом туда дали газ... магистральная труба щас много где совсем рядом. Про бедных соседей это тоже тема и мне подсказка ... взял на заметку ...А то есть участки красивенные и вид красивый но это садоводсво и там в основном летом живут понятное дело что газа там скорее всего не будет никогда. НО вид сказка ...вот и ставь на весы или красота снаружи или уют внутри)

3. Fantom-911
    Благодарности:
    0

Fantom-911

Участник

Fantom-911

Участник

Благодарности:
    0
    Но если набросаете мне ещё хороших дельных мыслей типа как про соседей, буду признателен очень)

4. mbl
    Благодарности:
    1.359

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Вы меня не слышите.
    1) не торопитесь, изучайте и внимательно читайте форум
    2) берите участок где уже сейчас есть газ и есть понятная (в плане цены) возможность подключить газ.
    3) перспектива газа не означает, что он будет. и что у Вас хватит денег его протянуть и подключиться. см. Пункт выше про соседей. может так выйти, что скидываться на трубу будете сами с собой. ;) потому что у других не будет денег или будут дрова дизель или газгольдер закопан. Вобщем Ваши хотелки будут только Вашими. а соседи как правило часто хотят всего и на халяву. с равными себе соседями проще договориться опять же они Вам не завидуют. и еще много всего. Когда жить начнете, только тогда меня может быть поймете.
    2 года был в правлении нашего снт .. бился о глухую стену. бабушкам ничего не нужно. ни оптический инет, ни автоматические ворота, ни новый трансформатор ;(ничего ;(они мне говорили, дайте нам спокойно жить и умереть. Денег нет. ;(
    Если бы я сейчас покупал участок, взял бы с газом ;))
    Снт это отдельная тема с чисткой снега зимой, узкими дорогами и участками в 6 соток ;(все это геморой ;(

5. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.218

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.218
    @mbl, а я немного другого мнения... Конечно, газ и коммуникации важно. Но мне также важно и месторасположение, и красота вокруг. Из Москвы хочется убежать туда, где людей поменьше, а вокруг природа получше.
    Мне нравится наше место, которое мы обживаем уже более 25 лет.
    А газгольдер закопаем, ЛОС тоже соорудим, воду добудем из недр земных.
    Главное, чтобы в душе была гармония.
    Так что вопрос весьма неоднозначный, если на него смотреть с разных сторон.
    Кто мешает продать этот и купить тот, который хочет душа?
    И снова жить в гармонии с окружающим миром. :super:

6. Fantom-911
    Благодарности:
    0

Fantom-911

Участник

Fantom-911

Участник

Благодарности:
    0
    Тоже важный фактор. Есть газ Но место говно или муравейник то какой смысл и чем от города отличие. В доме надо конечно и радоваться тоже .. в общем это поиск компромисса между тем и этим)

7. Roaroma
    Благодарности:
    28.548

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.548
    Есть стоимости различных видов топлива и целесообразность их использования - в зависмости от наличия различных мощностей и их перспектив
    газгольдер, к примеру, ставится тогда, когда эл-ва на участке не хватает и перпективы магистрального газа отсуствют как класс - а истопникмо при ТТК работать невозможно/нет места под конструкцию
    глоссарий есть в разделе - даже не один

8. mbl
    Благодарности:
    1.359

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Можно Вас попросить выложить сюда фото Вашего монтажа? все что есть.
    ВЫ по каким параметрам сравнивали импортные и наши емкости?
    можно прислать сюда фото ВАшей горловины газгольдера? чтоб была видна арматура емкости, которая на ней установлена.

9. Garrik
    Благодарности:
    364

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    364
    Российский может сгнить через 5 лет, я выше пример приводил:aga: Спичкой как-нибудь чиркните и в космос)

10. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.218

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.218
    Через пять лет даже теоретически не может, хватит людей пугать своей некомпетентностью...

11. VVKTVR
    Благодарности:
    784

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Приветствую.
    Прочитал всю тему.
    Рассматривают разные варианты типа отопления будущего дома.
    На отопление дома из профбруса по теплорасчету требуется от 11 (с доп внешним утеплением) до 14 кВт. Это при расчетных -29 Тверская область.
    Правильно понимаю, что для расчета стоимости 1 кВт для отопления СУГ необх. применить "формулу"
    1кВт = X*2/12.5 = Y руб.
    X - стоимость 1 литра СУГ.
    Для электричества получается немного проще 1 кВт тепла - примерно равен 1 кВт потребленной энергии,.
    Для чистоты расчета конечно неплохо учесть КПД котлов, стоимость ГГ и его установки, срок службы оборудования, но пока это не учитываю.
    В целом верно?
    Есть тема, где эти расчеты более подробно разбираются?
    И еще вопрос, 14 кВт на отопление (в моём случае)- это "пик", а как прикинуть/рассчитать "среднюю" необходимую, чтобы понять и сравнить возможные затраты электричества vs СУГ?
    И еще вопросик, у меня условия позволяют теоретически (выдержать всем нормативные расстояниями) разместить наземный ГГ, это должно бы быть дешевле в чем подземный - отсутствуют объемные земляные работы, может конечно сам ГГ дороже, к ценам на ГГ пока не присматривался.

12. mbl
    Благодарности:
    1.359

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Добрый день. Приятно, что хоть кто то читает всю тему ;))

1) по стоимости 1 квт тепловой энергии, есть отдельная тема с моими экспериментами, у меня газгольдер + есть тепловой счетчик и газовый счетчик тут все подробно расписано с фотками
    https://www.forumhouse.ru/threads/256437/page-8

2) по наземной бочке, кратко это дешево и все на этом плюсы кончаются, одни сплошные проблемы, а это подогрев емкости, подогрев газопровода, проблемы с заправкой (такой незначительный литраж 1000-1500 литров мало кто повезет, а кто повезет, то цена будет +3-4 руб к среднерыночной цене газа.

Можете установить себе 3 баллона по 50 л и наиграться...
    Наземная бочка это временная мера, кому газ должны дать в течение года.

13. VVKTVR
    Благодарности:
    784

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Спасибо.

Первая цена попавшаяся по Твери 32 руб/литр, получается без доп вводных 32/6,75 = 4,74
    на эл-ве (тариф день/ночь 3,13/2,13) выходит соответственно 3,13 и 2,13, как ни крути пока на ЭЭ - теоретически дешевле ...
    Чтобы СО на СУГ встала примерно в те же день - СУГ должен мне обходиться в 21/14,4 руб/лит. соответственно...

14. mbl
    Благодарности:
    1.359

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    А теперь позвоните продавцам и закажите 500 л газа и тогда посмотрите на цену, вывод ставить или нет мини бочку сам напросится. и сразу сроки доставки уточните.

Электричество хорошая альтернатива, когда есть мощность свободная, а когда снт и 5 квт на все ?

15. VVKTVR
    Благодарности:
    784

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Так я не веду речь о маленькой бочке, дом под 130 кв. м., теплопотери указал выше (большие потому что - окна в пол, брус 190 (без доп утепления), сколько потребуется СУГ - не понимаю, но вроде, напрашивается ГГ литров на 5000 судя по по постам здесь, думаю - с запасом.
    Необходимые мощности, вроде, есть, (есть 15 кВт 3 фазы, можно еще 15 получить, будет не 30, а 15+15), но мои неинструментальные замеры говорят, что просаживается под нагрузкой, в другой теме предложено поставить Эл. котел с запасом по мощности (на случай просадки).
    Ну и дом под ПМЖ - в перспективе.