1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стоит ли ставить газгольдер?

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Dmitry_Elkind, 10.10.18.

Метки:
  1. westpoint
    Благодарности:
    7

westpoint

Участник

westpoint

Участник

Благодарности:
    7
    Хороший запас прочности, обстоятельно. Ваши сообщения обязательно посмотрю. У меня в котельной три контура: отопление (радиаторы), тёплый пол (ванная) и ГВС (бойлер 160л.). На каждом ц. насосы. Хорошо и качественно смонтировано. За весь срок эксплуатации (13 лет) только заменил лён в трёх соединениях. Котёл 25 kw. хватало, когда года два назад было -35 несколько дней. Думаю оставить пеллетник, как аварийный и поставить газовый настенный, поэтому интересно, что за модель Rinnai у Вас, а то я всё больше немцев рассматривал.

2. Garrik
    Благодарности:
    364

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    364
    За чем продавать то, что уже есть? Тем более он мне воду греет и помогает быстрее разогреть дом при приезде зимой. Но с 3 января пользуюсь в основном электричеством ночь + день, и замечаю, что выходит дешевле. Правда у меня официально 25 квт. Газа за это время ушло 1000-1200 литров.

3. westpoint
    Благодарности:
    7

westpoint

Участник

westpoint

Участник

Благодарности:
    7
    А если подойдёт "возраст дожития", и постоянное проживание, и нет безлимита в банке?

4. id1770601
    Благодарности:
    8.349

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.349
    - не вопрос.

Статья 33. Заготовка и сбор гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд
    1. Заготовка и сбор гражданами недревесных лесных ресурсов, за исключением елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников, для собственных нужд осуществляются в соответствии со статьей 11 настоящего Кодекса.
    Статья 11. Пребывание граждан в лесах
    1. Граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), а также недревесных лесных ресурсов.
    2. К недревесным лесным ресурсам, заготовка и сбор которых осуществляются в соответствии с настоящим Кодексом, относятся валежник, пни, береста, кора деревьев и кустарников, хворост, веточный корм, еловая, пихтовая, сосновая лапы, ели или деревья других хвойных пород для новогодних праздников, мох, лесная подстилка, камыш, тростник и подобные лесные ресурсы.

5. id1770601
    Благодарности:
    8.349

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.349
    -https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64299/ свежак
    - на заборе много чего написано :)

6. Гарри 35
    Благодарности:
    108

Гарри 35

Живу здесь

Гарри 35

Живу здесь

Благодарности:
    108
    А какой бы сейчас поставили бы, если не секрет?

7. Stanislav79
    Благодарности:
    63

Stanislav79

Живу здесь

Stanislav79

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я в конечном итоге думал думал и решил поставить электрический котел. Звонил в УК, клянутся, что газ будет, но года через три. Пока поставлю электрокотел, а там видно будет. Не будет газа, поставлю себе газгольдер.

8. Garrik
    Благодарности:
    364

Garrik

Garrik

Благодарности:
    364
    К тому времени как раз будет понятен порядок цен на СУГ и электричество. Будет выгодно, поставите ГГ, нет, останетесь с электричеством.
    У меня буквально 8 минут назад включился электрокотел на полную мощность (ночное электричество), до 7 утра будет нагревать теплый пол, около 25 кубов бетона под ними, а в 7 отключится и будет остывать до обеда, т. е. котел остановится. Опустится температура до 20 градусов и подключатся батареи. Ночью опять подрубится пол. Средний счет за электричество будет дешевле чем палить СУГ) Уже замерял по весне. Про то, что ночи холоднее дней напоминать не буду, к тому же солнце, даже холодное, не плохо помогает прогревать помещение)

9. Stanislav79
    Благодарности:
    63

Stanislav79

Живу здесь

Stanislav79

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @Garrik, у меня проблема с ночным аккумулятором, так как нет ночного тарифа, только дневной. УК говорит, что либо всех переводить на двойной тариф, либо никого. Надо проводить голосование. А так как дом мой пока не на ПМЖ, то по большому счету мне двойной тариф тоже не особо пока нужен. Короче забил на этот вопрос.

Конечно газ удобней, но на данном этапе вложения нецелесообразны. Год прожил в другой стране с газовым отоплением и горячей водой. Очень удобно было. Хочешь выключил, хочешь пожарче сделал. Очень удобно. Единственно стояла сигнализация, которая реагировала на апельсины... Она громкая - жуть и вырубала газ каждый раз, когда их чистишь... Навострился чистить апельсины в пакете... Но задолбало нереально...

После строительства осталось ОЧЕНЬ много обрезков. Я построил печь кирпичную купольную, и планировал этими обрезками топить. А оказалось, что сосной и елкой нельзя печку мою топить... Что с ними делать теперь?

10. Garrik
    Благодарности:
    364

Garrik

Garrik

Благодарности:
    364
  11. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    VPS

12. Vujif
    Благодарности:
    2

Vujif

Участник

Vujif

Участник

Благодарности:
    2
    Доброе время суток,
    Подскажите, почему Вы выбираете VPS чем он отличается от других известных производителей.
    Спасибо.

13. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Цена/качество среди импортных лучшее. Давнишний производитель, многолетняя история.

14. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Тоже поделюсь опытом эксплуатации ГГ Chemet на 6400 л.,4 года
    Брал с запасом, так как в перспективе был второй дом тестя, и он так же добавился 2 года назад.
    Оба дома постоянного проживания, без ТП, батареи + ГВ

Пока был один дом 160 м2, ГГ хватало на круглый год и с огромным запасом. Котёл Buderus U52K-28 одноконтурный, если не наврал с цифрами.
    Запас позволяет выбирать, когда заправляться выгоднее по цене.
    До конца прошлого года с ценами все было довольно предсказуемо, минимальная цена май-июль, максимум октябрь-декабрь, при этом разброс цен приличный, процентов 20, а то и больше. С запасом можно спокойно сидеть, следить за ценой, и заправляться, когда она снизится.

Со вторым домом 140 м2 (Baxi Nuvola 24fi) ситуация изменилась, приходится заправляться дважды в год, суммарно вышло в этом году 119000 руб, в прошлом 129000 на 2 дома.

Заправляюсь до упора в июне-июле, и потом ближе к концу января, когда цена уже падает, а снег ещё нет - у нас не всегда чистят.

Очень помогает совместная заправка, последние 2 раза через форум находил единомышленников, экономили по 50 коп - 1 руб с литра, заправщикам выгоднее полные бочки возить.

Как-то так, отвечу на вопросы, если есть.

15. RedBatman
    Благодарности:
    0

RedBatman

Новичок

RedBatman

Новичок

Благодарности:
    0
    Год назад тоже задумались насчёт установки газгольдера. Долго думали стоит или нет. До этого отапливались углём,и это конечно был достаточно трудоёмкий процесс. Обзванили сотню вторую компаний в итоге то ответы корявые то их вообще нельзя было дождаться. в итоге дозвонились до БашАвтономГаз газ и с первых минут наконец-то начали общаться с настоящими специалистами. При этом цены не задирают как сумасшедшие. Приехал инженер сделал замеры, объяснил что да как лучше делать и мы договорились о монтаже 2.5кубов под землю через пару дней ребята приехали и все профессионально установили, прям вопросов не было. Теперь постоянно заканчивают газом по первому звонку. Вот ч о хочу сказать. Такой компании как Баш6 газ очень редко встретишь на рынке если вообще встретишь. Поэтому рекомендую ее на своём опыте. Ребята красавчики