1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Котлы Bosch - часть 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 10.10.18.

1. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Ну я этим не буду заниматься. Если не найду, оставлю как есть. Котел резервный, зиму проработал. Его утечка в общем объёме теплоносителя ничтожна. Можно ею и пренебречь.
    Просто зимой думал, что в горячем котле капли быстро высыхают и поэтому не видно. Сейчас котел холодный. Капли не должны так быстро высыхать. Вообще в котельной 22 градуса. Зато аккумуляторам ИБП лепота, не жарко. Полностью открыто окно, а на улице - дубак, 13 градусов. Конец июня, яркое солнце, и всего 13 градусов. Вот такое у нас лето. :faq:Вчерась сосед-вахтовик приехал из Норильска. Говорит, как будто и не уезжал с севера. Хотел к пчелкам слазить, во вторые корпуса суши насовать для главного взятка. Куда там, их даже на поилке нет. Сидят себе в ульях и тихо матерятся. :( Зато есть и плюс, жука на картошке от холода практически нет, не развивается. :super: Отдыхает картоха от него. Вот и сижу, как зимой, ардуиню помаленьку, да периодически хожу котел проверяю, капли ищу.

Последнее редактирование: 29.06.22
  2. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Прошло трое суток с начала эксперимента. А воз и ныне там. Всё сухо. Капель нигде нет. :no:
    Подаю давление 2 атм. Прибор на котле показывает чуть меньше, порядка 1,9. По сути делаю это третий раз. Только раньше подавал давление от системы 1,8 бар. течи не было. После отключения от системы, давление в котле за неделю по его манометру падает до нуля. Только раньше смотрел не так тщательно. А сейчас всё обложил белыми салфетками, если бы капли выступили, было бы видно. Короче я весь в непонятках. :flag:

3. dxpoha
    Благодарности:
    982

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Подпитка периодически бывает на всех системах. Можно сколхозить подпитку подготовленной водой. Несложно. Частая подпитка это пару раз за неделю.

4. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Подпитка имеется, это не проблема. Я уже писал, что если ничего не найду, оставлю как есть. Котел резервный, зиму проработал и его утечка в общем объёме теплоносителя ничтожна, можно ею и пренебречь. Просто самому интересно, смогу его победить или нет? И что же всё таки дает утечку?

5. badis
    Благодарности:
    166

badis

Живу здесь

badis

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Добрый день. Начало отопительного сезона у нас, с чем всех и себя тоже поздравляю. Мой котел БОШ 6000 начал работу и опять проблемы (я так думаю, т. к. все же работает) - перед включением вызвала специалистов, чтобы проверить герметичность расширительного бака в котле, т. к. прошлый сезон оказалось при ТО, что там нет воздуха, одна вода, когда подкачали воздух, вроде все нормализовалось, так и доработал котел до конца сезона. Сейчас тоже обнаружилась такая же картина - нет воздуха, а только вода (сказали, что за лето система давила на расширительный бак). Ну специалисты все сделали- слили воду из котла, накачали воздух до определенного давления, добавили воду, включили котел, сказали, что держит нормально, значит герметичен, иначе бы не держал давление. При нагреве системы давление на манометре поднялось до 1,8 атм. примерно. А утром оказалось, что давление на этом же манометре упало за ночь до 1.2. Это что получается, что все-таки нет герметичности расширительного бачка и нужно его менять? Или все-таки где-то была воздушная пробка и ее продавило? Полный очередной караул с котлом. Заранее спасибо.

6. Roaroma
    Благодарности:
    27.685

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.685
    это как сказать что масло - масляное. она всегда давит, постоянно и перманентно.
    не факт. смотрите дальше.
    сколько они накачали ?

7. badis
    Благодарности:
    166

badis

Живу здесь

badis

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Спасибо вам за ответ большое. Хорошо, буду смотреть, знать бы еще что, сейчас котел работает и давление не падает больше, сколько они накачали точно не могу сказать, на холодный котел качали, потом после запуска и нагрева системы давление поднялось до 1.8, как уже писала, это нормально вроде, да и вечером все нормально было, нак и держалось 1.8. Неужели опять мастеров надо вызывать и смотреть давление в расширительном бачке и наличие в нем воздуха? Мне. к сожалению, это не измерить. Мучения отопительного сезона начались.

8. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    Разиж это мучения?..это так..неприятности..подождите немного...если падение не продолжится то значит всё норм - просто воздух вышел.

9. badis
    Благодарности:
    166

badis

Живу здесь

badis

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Нет, еще падения нет, все держится в пределах нормы. Скажите, пожалуйста, для чего нужен воздух в расширительном бачке и если там его нет. (вдруг опять), а только вода, можно ли так оставить, ведь котел работает, никакой ошибки на дисплее не появляется?

10. shura80
    Благодарности:
    10.203

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Воздух при повышении давления легко и заметно сжимается, а вода и другие жидкости - практически или почти нет. Сжиганием воздуха в РБ компенсируется расширение жидкости вследствие её нагрева. Если РБ будет наполнен водой вместо воздуха, то произойдёт аварийный сброс давления теплоносителя с последующим падением давления при остывания СО.

11. КостяТамбов
    Благодарности:
    757

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Теперь я знаю для чего РБ, спасибо .

12. Penzukovich
    Благодарности:
    1.350

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.350
    Интересно, для чего нужно сжигать воздух в РБ?

13. shura80
    Благодарности:
    10.203

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Пожалуйста, конечно, только я ответил не Вам, а спросившему. :hello: вещь очевидная, но люди иногда не понимают.
    В том числе, не понимают, бывает, и сюрпризов Т9 на телефоне. Или, скорее, понимают, но постебаться - хлебом не корми:hello:.

14. Penzukovich
    Благодарности:
    1.350

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.350
    Ну да. На сон грядущий.

15. Ortodox
    Благодарности: