1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 31

Хочу красивый и простой в уходе сад. Как не ошибиться с выбором растений? - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем FrauT, 19.09.18.

1. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Марина, как у тебя замечательно в саду! Не перестаю восхищаться!
    Марин, а что за клематисы у тебя на фотографии? Не Франки случайно?

2. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    Оль, спасибо) Есть, правда, небольшое "но" (как обычно у владельца:)) - это как раз те места, которые в процессе "репетиции и примерки" - то есть их вид сейчас совсем меня не удовлетворяет. Это для меня - "на подумать" зимой.)

(уже несколько недель сижу без смайликов в редакторе...Куда делись не понятно, как вернуть тоже...Жду, может сами как-нибудь появятся:))

Нет, Франки цветет в конце мая-июне и он голубой, более нежный, меньше цветок по размеру. А это - клематис Polish Spirit. Зацвел в июле. Цветок крупнее, цвет ближе к фиолетовому.

3. Ladynets
    Благодарности:
    12.989

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.989
    Попробуйте посмотреть в настройках https://www.forumhouse.ru/threads/171219/#post-15772462. Или сделайте скриншот страницы и напишите в обратную связь, техподдержка решит вопрос.

4. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    @mvb100470, Марина а первая емкость в оплетке полиротангом. Это такую уже купили или сами оплели? Ротанг оплетался по металлической сетке?

5. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    Спасибо, Наташа. Пошла по ссылке, исправила сбившиеся настройки и обрела все сразу в полном пакете. :victory:

А то, при ответе в теме, не могла избавиться от ассоциации с девочкой, у которой были туго заплетены косички...В "инструментах" было только двоеточие со скобкой...

6. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    Аня, я совсем не рукодельница, поэтому заказала в компании, занимающейся изготовлением мебели и кашпо из полиротанга. Это была "проба пера" с их стороны - максимально заплести бортики.
    Насколько помню, они сначала сделали металлический каркас (потому что диаметр дна меньше верхней части и нужно было хотя бы как то сделать стенки), а потом оплели. Но именно каркас (направляющие), не сетка.

То есть сам пруд был типа такого
    klumba-kr.jpg

Рельефность стенок (как и выдавленный цветок на дне - это у меня) мне не нравятся, но на тот момент выбирать не приходилось. Цвет ротанга тоже хотела другой...В общем, контейнер получился продуктом компромисса. И я к нему уже почти привыкла:)

Вот, попробовала сфотографировать бортик с дырочками для каркаса (на страшный белый налет внимание не обращаем - это показатель испарившейся воды. ;) Обычно стараюсь держать уровень воды максимальным, что бы уже переливалась). Вышло не очень - солнце пока мешает.
    20190909_154852_.jpg
    Если интересно, могу сфотографировать дно и попробовать залезть поглубже внутрь, когда буду демонтировать:)

7. Ladynets
    Благодарности:
    12.989

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.989
    Пожалуйста. Иногда компьютеры чудят, а мы мучаемся. Расскажу интересную историю про восстание машин.
    Муж купил всяких электронных прибамбасов для теплицы, типа "умный дом", только для огурцов и помидоров. В том числе хитрый запорный кран для воды, который открывается по смс. Чтобы не спускаться каждый раз в разводной колодец, на телефоне флажок подвинул - и вуаля, траляля. Я поехала на дачу в субботу одна, муж работал. Интернет на даче отключили, муж писАл претензию, долго рассматривают. Обещали один тариф, мало денег, много интернета, получили ровно наоборот, много денег и мало интернета. Кран без интернета не работает. Муж сказал - полезай в колодец, открывай вручную. Я в колодце кран открыла, пока шла до дома - кран закрылся, он же умный, знает - смс не было. Целый день без воды неинтересно. Муж сказал - бери отвертку, лезь в щиток. Ну, как в боевиках - резать синий или красный провод, только лайт-вариант. Отверткой провод отжала, в другое гнездо переткнула. И опять в колодец, вручную кран открывать. В общем, я с водой, муж сказал - возьмет меня на халтуру, я уже всё умею.
    Осталось только дать волшебный пендель менеджерам из компании-провайдера, которые три недели не могут передвинуть флажок включения интернета по нашему адресу.

8. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Друзья, кто-нибудь выращивал на участке древогубца?
    08328FB0-07E7-4C09-86F0-CF6F829A0B5A.jpeg 90226AA2-2F46-41D1-86E8-53A37301A2A2.jpeg 55196A43-5E3C-495F-AC25-27FA9514FEB4.jpeg
    Это двудомное растение, т. е. существуют экземпляры исключительно с женскими (сорт Диана) и мужскими (сорт Геркулес) цветами.
    Лиана обладает отменным иммунитетом к болезням и почти не поражается вредителями. Единственным недостатком, на мой взгляд, является агрессивность древогубца - может погубить дерево или кустарник, растущие рядом. Пишут, что оплетая дерево, лиана прорастает вглубь древесины и постепенно выпивает все соки растения-донора. Ценится древогубец за обильную зеленую массу, которая осенью приобретает золотистый цвет, а также за оранжево-красные плоды.
    Я все никак не решу, что же посадить на заборе из рабицы в зоне огорода. Вот и подумала про древогубца.
    Актинидию сажать что-то расхотелось - при первых же небольших заморозках ее листья повиснут некрасивыми «тряпочками». Да и солнца ей там многовато.
    Ещё думала про кизильник, но не хочется его стричь. А если не стричь, то 2,5 метров ему будет маловато, скорее всего.
    Третий вариант - девичий виноград, но столкнулась с тем, что в наших садовых центрах его нет :(.

9. Tvoiniti
    Благодарности:
    175

Tvoiniti

Участник

Tvoiniti

Участник

Благодарности:
    175
    У нас на участке (Подмосковье) древогубец года четыре давал прирост максимум сантиметров 15 в год (при этом у него две жалкие веточки всего были), в этом году вообще из зимы не вышел. Куст актинидии из зимы каждый год выходит тоже полуживой, а вот с девичьим виноградом проблем никаких нет, быстро нарастает, красивая листва, осенью красивый красный цвет, простейшее размножение.

10. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Приезжайте. Нарежу неограниченное количество винограда. И могу откопать есть растение. А если ветки сейчас прикопать, весной будет новое растение.

11. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Аня, спасибо! Оказывается, ДВ есть у многих в округе, соседи разрешат накопать. Я ещё думаю насчёт него.
    А у тебя он где растёт? Часто приходится стричь?

12. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Растет немного по забору с соседом Точнее от соседа. За домом. Не стригу. Пока мне не мешает. Мама его ну очень не любит. Когда до того места добирается старается вырвать. Но некоторые экземпляры на массиве очень красиво (уже сейчас) окрашены в темно бордовый. Считаю что именно такие ветки надо стричь и размножать.

13. mila_pav
    Благодарности:
    87.192

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.192
    Ань, он весь окрасится в бордовый со временем. Просто разные ветки делают это в разное время:). Не надо стричь и размножать что-то особо. На самом деле, период с окрашиванием листьев очень короток, не успеешь оглянуться, а листьев уж и вовсе нет - опали;).

14. mila_pav
    Благодарности:
    87.192

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.192
    @FrauT, Оль, тоже могу нарезать тебе веток сколько хочешь - я за это лето четыре раза девичий виноград на мастерской резала, каждый раз по паре тачек:close::flag:. Но у Ани, наверное, легче будет тебе взять. Но, если что - только скажи:love:.

15. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Мила, спасибо большое! Но откажусь :). Не хватало ещё девичий виноград из Москвы везти. У соседей при желании можно накопать, я просто про такой вариант как-то не подумала. Соседи сказали: «Бери сколько хочешь!» Но прочитав твоё сообщение, что за сезон ты четыре раза его стригла, что-то приуныла. У меня забор 30 (!) метров :ogo:.
    Надо хорошенько подумать, чтобы решиться на такое!