1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 31

Хочу красивый и простой в уходе сад. Как не ошибиться с выбором растений? - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем FrauT, 19.09.18.

1. mila_pav
    Благодарности:
    87.192

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.192
    Да нет, в том и прелесть, что все три скворечника - на одну подставку, а подставку - на ОДНУ трубу! В подставке под одним из скворечников - отверстие по размеру трубы, так, чтоб надевалось плотненько, и красиво, и через леток скворечника все отлично провентилируется.

2. mila_pav
    Благодарности:
    87.192

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.192
    Я тоже впечатлилась:). И уже давно:um:. Тут дело не в знаке Зодиака, кмк, а в такой очень характерной педантичности и тщательности, присущей нации, где дам называют «Фрау»;). Оля, я не ошиблась, в числе предков были немцы:|:?

3. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    Не, не в Знаке, это точно:)]

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.615

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.615
    Вот цвет наверное все - таки должен быть другим, иначе сольется с домом и со шпалерой.
    Например чуть светлее, чем дом.
    Тут засада может быть в том, куда повернуть эти скворечники лицевой стороной, иначе сказать входом, если конечно обзор площадки планируется не с одной стороны. То есть от входа, например, мы увидим только их заднюю часть и вряд ли будет понятно, что это скворечники, если повернем их лицом к сидящим за столиком.

все зависит в первую очередь от исполнения, в том числе размера и цвета, и еще от правильного размещения любых объектов на данной площадке. Если все подобрать правильно, они будут дополнять общую картину, и ни в коем случае не подавлять.

Мила, вы видите просто картинку с тремя скворечниками без окружения, вернее не учитывая конкретные данные. Три скворечника на одной подставке на такой просторной площадке будут смотреться не лучшим образом: одиноко и громоздко. Проще сказать торчать кучкой среди пустоты. Скворечник, конечно же, хорош, но ему надо другое окружение.

5. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Лен, а мы были вроде на ты.
    По гороскопу я Овен. Похоже? А ты придаешь серьезное значение знакам зодиака?

6. nelidova
    Благодарности:
    83.595

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.595
    Не, не похоже:no::)]. Я делала ставку на Весов и Близнецов:aga:.
    Нет конечно, это шутка такая была. Не бери в голову;)

7. mila_pav
    Благодарности:
    87.192

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.192
    @FrauT, Олечка, надеюсь, я не обидела тебя своим предположением:close:? Если что, извини:|::love:.

8. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Еще вчера мне казалось, что скворечники - идеальный вариант для декорирования труб. Сегодня опять сомнения (как не смешно это звучит). И мне не стыдно в этом признаться, друзья :). Я понимаю, что с этими трубами я попала в ловушку. Хочется спрятать их как-то «по-ландшафному», но я никудышный специалист в этом. Идей много, но довести их до ума, у меня не выходит.

Думаю, что лучше попробовать несколько вариантов и выбрать более-менее понравившийся.

Самый нетрудоемкий вариант, это, наверное, скворечник. Если найду время, склею из картона. А может попробуем смастерить его из остатков доски в выходные. Не понравится - повесим где-нибудь в соснах.

Об этом я как-то не подумала, Ольга.
    Можно, конечно, схитрить и сделать две «лицевые» стороны, разместив отверстия «для птичек» на разной высоте. Но не уверена, что стоит так делать.
    Следующий вариант, который тоже хочется посмотреть «живьём», это Олин:
    Ольга, сегодня наткнулась на светодиодные шары, которые работают от аккумуляторов. Это, на мой взгляд, упрощает дело и позволяет их использовать на трубах. Но они остались только в двух размерах 200 и 300 мм. Вот описание:
    4BE7EF4F-60B8-4863-81CF-D9421DDF882E.jpeg
    Можно купить парочку и посмотреть их в деле, а если не понравится положить где-то в саду. Либо использовать на праздники и Новый год.

Ну и третий вариант, несмотря на критику, все же сделать пару кубиков, но меньшего размера (где-то 45х45х45 см, муляж был побольше, со стороной 58 см). Надо же иногда слушать мужчин :).

9. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Мила, ну что ты! Все хорошо. Предков немцев, кажется, не было, но очень близкие родственники живут в Германии. Я часто бываю там и к обращению «Фрау» уже привыкла.

10. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Я не всегда такая нерешительная и сомневающаяся. Вернее так: это только в ландшафтном дизайне я такая нерешительная и сомневающаяся.

11. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    @FrauT, Оль, можно скажу? :) Сегодня "консервировала" огород на зиму и целый день была на пленэре, так что твою площадку представляла в своих природных условиях по всякому. Практически "перенесла" себя на твой участок и думала, каким бы образом поступила сама в такой ситуации...

Так как тоже не дизайнер, выбрала бы упрощенный вариант: сделала бы два куба для двух труб - разной высоты, но не сильно высокие - как подставки для одинаковых кашпо. Третье кашпо - на пол. В кашпо - летники (например, синие виолы (напоминаю, что говорю о себе, а синий цвет очень люблю:)). И сезон бы "пожила" так на площадке... Может и понравилось бы. :)..Но, опять же, это мое ощущение - мне все время хочется много места, пространства и чтобы виды ничем не перекрывались...Правда, у самой это не всегда получается...

И еще - вдруг ты выберешь какой нибудь из предложенных вариантов с летниками. Помню, что сторона эта у тебя - западная, но, во-первых, в кашпо добавляется гидрогель и нет необходимости поливать каждый день, а во-вторых, вы, насколько понимаю, часто бываете на даче - загнуться растения не успеют. При долгом отсутствии кашпо можно перенести в тенистое место.
    По собственному опыту этим летом (мне кажется, что по жаре мы приблизились к вам, возможно и по засухе) - на западной части виола и лобелия в кашпо чувствовали себя лучше, чем на восточной. Посажены были с гидрогелем, поливались редко, не подкармливались.

12. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Марин, спасибо! Хороший вариант. А кашпо ты используешь каких размеров?

13. Filirbis
    Благодарности:
    432

Filirbis

Живу здесь

Filirbis

Живу здесь

Благодарности:
    432
    @FrauT, извините, может где-то потеряла мысль, почему нельзя уменьшать высоты труб, но как идея, почему бы одну трубу не замаскировать под шкаф/тумбу/барную стойку с возможностью хранения там всяких пледов для холодных вечеров или посуды для посиделок, а другую укоротить и замаскировать в скамейку, сделанную в тон террасной доски.
    Примерно так, если понятно нарисовала. Ну и дополнить еще одной небольшой шпалерой.
    Frau T.jpg

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.615

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.615
    покупайте три, даже если их придется использовать в другом месте.

15. 48region
    Благодарности:
    1.968

48region

Живу здесь

48region

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Это в корне меняет дело! Можно расставить по участку и передвигаться от точки к точке, лицезрея плоды трудов своих. :super: